Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Я про память сейчас говорю.
Так я вам и написал, что это просто домыслы, а по факту все там нормально с DDR4 и никто ее обежать не собирается.
MurkLyaMurk писал(а):
ДДР4 уже неактуальная и свой жизненный цикл доедает благодаря интелу, так бы с 2021 года была бы только ДДР5.
Это вы так думаете, а я думаю, что чипсет с ддр4 нацелен на определенный сегмент рынка и он никак не конкурирует с другим сегментом - ддр5. Бабаки нужно везде поднимать, с каждого по чуть-чуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Это вы так думаете, а я думаю, что чипсет с ддр4 нацелен на определенный сегмент рынка и он никак не конкурирует с другим сегментом - ддр5. Бабаки нужно везде поднимать, с каждого по чуть-чуть.
ДДР4 уже повсюду снимают с продаж и массово закидывают на полки плашки с ддр5. Кому ддр4 нужна сейчас? Даже днищовый 12100ф вполне может ддр5 запустить.
IceFireW писал(а):
Так ее снимают или унижают, определитесь.
Где я писал про унижают? Я написал, что в новых микрокодах никому неинтересна ДДР4 уже, поэтому скорее всего, предположительно, авторы любых современных биосов будут отдавать предпочтение развитии ДДР5, нежели устарелой ддр4. Глазки открой и зайди в любой нормальный магазин уровня Амазон и увидишь, соотношение на полках ДДР4 и ДДР5. ДДР4 это лишь тема интела этого поколения LGA1700, следующее LGA1851 уже не будет поддерживать и только DDR5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
MurkLyaMurk писал(а):
IceFireW писал(а):
Так ее снимают или унижают, определитесь.
Где я писал про унижают? Я написал, что в новых микрокодах никому неинтересна ДДР4 уже, поэтому скорее всего, предположительно, авторы любых современных биосов будут отдавать предпочтение развитии ДДР5, нежели устарелой ддр4. Глазки открой и зайди в любой нормальный магазин уровня Амазон и увидишь, соотношение на полках ДДР4 и ДДР5. ДДР4 это лишь тема интела этого поколения LGA1700, следующее LGA1851 уже не будет поддерживать и только DDR5.
Я бы собрал еще какой-нибудь ПК для работы на ДДР4 (ибо дешевле), но в любом случае "предпочтение" надо сейчас отдавать новому и текущему поколению))) Тем более уже 8200 Mhz многие процы и платы берут, а это хорошая прибавка в фпс))))
777novag писал(а):
Бред писать не нужно, если нет пруфов. Нормально все работает, у меня на последнем биосе говнопланки ддр4 норм едут в разгоне.
Я констатировал тот факт, что ДДР4 нужна лишь тем, у кого нет денег на актуальную ДДР5, чтобы собирать бомж сборки.
Опять же, местная ЦА настолько читает мои сообщения не глазами а задницей, что невольно задаешься вопросом: Есть ли смысл отвечать здесь кому-то? Раз читать нормально не могут.
Местные скуфы, настолько залили свои глаза пивом, что приходится читать задним местом
Последний раз редактировалось James_on 29.09.2023 14:14, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции (рецидив, в т.ч. с учётом имеющихся ЖК по данному пп). Месяц.
MurkLyaMurk писал(а):
777novag писал(а):
Бред писать не нужно, если нет пруфов. Нормально все работает, у меня на последнем биосе говнопланки ддр4 норм едут в разгоне.
Я констатировал тот факт, что ДДР4 нужна лишь тем, у кого нет денег на актуальную ДДР5, чтобы собирать бомж сборки.
Опять же, местная ЦА настолько читает мои сообщения не глазами а задницей, что невольно задаешься вопросом: Есть ли смысл отвечать здесь кому-то? Раз читать нормально не могут.
Местные скуфы, настолько залили свои глаза пивом, что приходится читать задним местом
Друже, давай-ка без оскорблений, а? Тебя никто не трогал, если у тебя своё мнение, держи его подальше в себе, не надо свою токсичность вываливать на нас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Поставил последние биос... Ну память вроде едет, дальше потестим внимательнее.... А проц как отвалился на 5ггц после перехода на AIO так и не едет... 4900 1,21В без проблем на биосе новом и 1.4, а вот 5.0 принципиально не стабилен до 1,28, что уже вызывает дикий перегрев, хотя с 1.4 версией 1,26в работает.... А ну и с новым биосом записей в диспетчере прибавилось (Встроенное ПО системы + 3 шт Встроенное ПО устройства)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Черт меня дернул, установил этот последний биос на Томагавк, теперь ничего не дает с памятью сделать. Только ХМР. Что блин за бред? Любое вмешательство вручную - либо ошибка, либо моник не будит до входа в систему и в Биос невозможно войти. Задолбало. Нафиг я полез?
BEJIEC писал(а):
Черт меня дернул, установил этот последний биос на Томагавк, теперь ничего не дает с памятью сделать. Только ХМР. Что блин за бред? Любое вмешательство вручную - либо ошибка, либо моник не будит до входа в систему и в Биос невозможно войти. Задолбало. Нафиг я полез?
Вроде выше люди писали, что проблемы пошли после январского биоса на подобных платах. У самого ёж, вроде еще говорят на Томогавках Л3 кэш режется на новом биосе в аиде. Не могу сказать точно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19