При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
А ты не видишь, что он у тебя частоты не держит? Вместо положенных 5.05ГГц, у тебя дропы до 4.7ГГц и это при неадекватной температуре 84С. И ты после этого утверждаешь, что андервольт не нужен? Твой скриншот живая демонстрация, что андервольтинг на AM5 в обязательном порядке необходим.
читать разучился?
hardware писал(а):
17минут аида64 стресстест с одной галкой FPU:
на 1000об/мин дешманской 120мм вертушке и трехлетней расслоившейся гд900. здесь только твои посты неадекватны, а не температуры. ни одна игра у меня 90вт не выжирала. в них 5,05ггц было без просадок.
N1ghtwish писал(а):
В стоке на 65w ты получишь дропы частот до 4.6-4.7ГГц.
фантазер, хорош бред пороть.
N1ghtwish писал(а):
Cinebench R15 дает соизмеримую нагрузку с тяжелыми играми (BF2042, LAst of US и т.п.)
ты эти сказки будешь бабушкам на лавочке рассказывать, а не владельцу данного сетапа.
На дешман асроках хоть готовые пресеты потребления есть с минусовой курвой. Не поядерно, конечно и плюсовой нет, но хоть так. Вообще, курва полезная фича, особенно если с кремнием повезло.
Кто в курсе на этой https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... z529765502 плате возможности разгона памяти и андервольтинга процессора не порезаны в сравнении с другими производителями бюджетной категории?
Ну как-то работать будет. Судя по всему, доступны разгон и андервольт. Насколько оно там всё удобно, какие есть баги - скрины не покажут, тут только брать и пользовать, конечно на свой страх и риск. Пока что этот производитель рекомендуется тольк энтузиастам (кому это по приколу) и у кого бюджет сильно ограничен
Поддерживаю, если есть возможность, то лучше добавить до ASRock B650M-HDV/M.2. Она 19.09.2024 была на WB за 10874 ₽ (сам купил вторую во вновь собираемый ПК), затем за 11036 ₽ буквально вчера на пару часов была. Возможно ещё будет, ловить здесь.
Я недавно обнаружил, что на Асроке нет p\2. Можно конечно купить переходник, но я к своей плате асус Р8Н67 ставил юсб клаву и мышь. Обе они глючили. Клавиатура р\2 ведет себя нормально. Старая мышка юсб тоже вроде нормально. С клавиатурой на юсб у меня ПК сам выходил из Сна, иногда переставал печатат на секунду, а потом куча букв появлялась. Я вот теперь боюсь этого. Мышку недавно вернул - тоже глючила. Хотя старая работает нормально, но у нее колесико сломалось.
Или начнутся вскукареки про то, что "72С это не страшно"?
Что за дешёвая манипуляция? "Вскукареки" - типа теперь любой, кто напишет, что это не страшно - "вскукарекнул"? Учись общаться с людьми. А то пока что выходит так, что кукарекаешь тут ты. На сим разговор с тобой окончен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26