Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 141 из 417<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Leap Ahead™
=ZERG= Ставь DDR 400 и поднимай шину. DDR400 = "синхрон".

Добавлено спустя 44 секунды:
judge13 90% что даже не запустится...

Member
iron3k писал(а):
90% что даже не запустится

Даже в одноканальном режиме?

Leap Ahead™
judge13 Каким образом? :) 3 планки в 2 слота?
Не работает эта мать с 3-мя...

Advanced member
=ZERG= внимательно читай на сайте асуся - под новые биосы написано, каким прошивальщиком их надо шить... иначе - бушь ловить глюки полугодовой давности )))

Member
PapoNT Правильно боишься! моя такая-же неделю не продержалась....можно сказать сдулась, на заявленных частотах обе отказываются работать. Вернул в гарантийку без мани-бека....кстати двух недельный срок просрочил! А вот резалты в сандре05 радовали) - 7700

Member
2ALL
Подскажите хочу купить A8N SLI Premiu, а на блоке питания у меня стоит 20 контак разъем для питания мамки, на сколько я знаю на A8N SLI Premiu 24 контактный, есть какая нибудь разница (положительная или отрицательная) в том что 4 кантакта остаются без тока??? и какая MAX температура на чипе при загрузке, а то моя GA K8N-SLI с радиатором геется до 85-90 :x!!

Advanced member
BulletProof
Читай FAQ на первой странице - там есть ответ.

А как сильно греется чипсет у A8N-SLI ? Я вот в ораздумьях - если он греется сильно, то в Premium тепло будет передаваться по трубке мосфетам и дополнительно будет их перегревать. Думаю, это не совсем хорошо повлияет на разгон :-( Я собираюсь установить СВО (ессно с доп вентилем для обдува мосфетов), интересно, какой вентиль ставить на их обдув чтобы было и тихо и эффективно ?

Я же написал - на первой странице есть ответ!
http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_news ... Full&id=46

Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.18.2005 9:43

Member
Чё-то я не понял.
Будет работать АТИ Кроссфайр 850ХТ на этой плате (и вообще на нф4) или облом полный?

Leap Ahead™
BuHHu nyX Пока нет, потом возможно.

Member
Sliparsenal писал(а):
У меня такой вопрос : MB temperature ниже 39-40 градусов не понижается в простое, плата A8N SLi Deluxe
нормальная ли это температура??? и это t чипсета или чего???

Это температура с датчика который распаян поблизости от Winbond-а, у меня в простое температура на радиаторе чипсета 37град (на чипсете стоит залман 47-й и пропеллер от родного), учитывая теплопотери можно ещё 10 град накинуть, получаеться 47 град.
Те 39-40 град что у тебя считай что это температура внутри корпуса.

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
RU_SilaVlad писал(а):
Sliparsenal
Читай FAQ на первой странице. Номинальная температура NFORCE4 - 90*С.
Но MB Temperature не есть температура чипсета - датчик расположен где-то на плате.

90 град. это наверно максимальная рабочая температура, хотя судя по чипсетному мерзавцу и площади родного радиатора может и номинальная, а максимальная гденибудь около 150 град :haha:

Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд:
BulletProof писал(а):
2ALL
Подскажите хочу купить A8N SLI Premiu, а на блоке питания у меня стоит 20 контак разъем для питания мамки, на сколько я знаю на A8N SLI Premiu 24 контактный, есть какая нибудь разница (положительная или отрицательная) в том что 4 кантакта остаются без тока??? и какая MAX температура на чипе при загрузке, а то моя GA K8N-SLI с радиатором геется до 85-90 :x!!

Те 4 контакта всё равно электрически соединены с другими прямо около разьёма на плате (при таком токе даже маленькое сопротивление вызывает падение напряжения, прибавь сюда сопротивление провода от БП, а тут получаеться что ток идёт как-бы по проводу с двойным сечением.
У меня при загрузке радиатор прогреваеться до 49-52 градусов (и это с 47-м залманом и 40мм вертушкой, судя по показаниям корпусной термопары)

Member
А вообще возможен такой вариант,когда покупаешь (и собираешь)системник (на базе Атлон),с материнкой A8N-SLI (Deluxe/Premium), ставишь все драйвера-которые идут в комплекте,ставишь виндовсXP,включаешь и всё работает? Или " Нет сынок--это фантастика"?

Member
Я бы не стал советовать ставить все дрова,
вот например звук 850-й, нах.... он кому нужен ? ну если совсем уж ничего нет тогда да, а так Disabled и ненадо будет дрова ставить, сеть - я не пользуюсь, хотя комуто нужно, две сети... может есть и такие, райд.... если у юзера только 2 винта и то разные ? в общем мой совет ставить только то что действительно необходито, остальное Disabled и бивисе.

Member
Меня интересует если я ставлю проц.AMD "Athlon 64 4000+" ,матьSocket939 ASUS "A8N-SLI" ,памятьDIMM 2x512МБ DDR SDRAM Corsair "XMS" TWINX1024-3200C2PT (PC3200, 400МГц, CL2), видюху GF6800GT , БП 430W (+соответственно охлаждение от Zalman) и драйвера-которые даются при покупке всего этого "добра",то будет система работать (без разгона) стабильно сразу при запуске компа(без прошиваний биоса и тд.)????

RU_SilaVlad
Да, читал я про то, что Температура Северного моста падает с 79.2 до 69.2. Замечательно !
Но на столько же и вырастает температура на мосфетах... я и волнуюсь за них. :-/ Как-бы в
случае покупки водянки не пришлось устанавливать на них такой-же кулер как есть на Deluxe ;-)

...а может я не понял - тот радиатор в который ведет труба он точно стоит на мосфетах ? *что-то я засомневался* =)

Member
Yazon писал(а):
система работать (без разгона) стабильно сразу при запуске компа(без прошиваний биоса и тд.)????

Конечно а как ты думал :spy:
В номинале любая ситема должна быть стабильно и если нет , то есть гарантия !!!

Member
Yazon писал(а):
Меня интересует если я ставлю проц.AMD "Athlon 64 4000+" ,матьSocket939 ASUS "A8N-SLI" ,памятьDIMM 2x512МБ DDR SDRAM Corsair "XMS" TWINX1024-3200C2PT (PC3200, 400МГц, CL2), видюху GF6800GT , БП 430W (+соответственно охлаждение от Zalman) и драйвера-которые даются при покупке всего этого "добра",то будет система работать (без разгона) стабильно сразу при запуске компа(без прошиваний биоса и тд.)????

Ты забыл про Windows, какие-бы супер-пупер крутые\стабильные\надёжные дрова ты бы ни ставил, ещё есть винда, стабильная винда это..... фантастика :)

Member
Я свою винду ставил с первым сервиспаком+дрова,которые мне дали при покупке системника-и всё нормально работает(2 года).Просто хочется для начала,без разгона систему попробовать(не мудря с биосами и тд.),чтоб включил,поработал без проблем.

Member
Yazon писал(а):
А вообще возможен такой вариант,когда покупаешь (и собираешь)системник (на базе Атлон),с материнкой A8N-SLI (Deluxe/Premium), ставишь все драйвера-которые идут в комплекте,ставишь виндовсXP,включаешь и всё работает? Или " Нет сынок--это фантастика"?

Все так и будет, проблемы начнутся, когда захочешь большего.

Junior
вопрос про резюк для вольтмода:
Цитата:
нужно соединить с землей через 10 кОм резистор. При уменьшении сопротивления резистора напряжение на процессоре будет расти.

Какой мощности искать резюк? А то собрался делать вольтмод, а номинала его так и не нашел нигде... И вообще, кто какой резюк использует? Напишите маркировку плиз. И какой наиболее оптимальный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 141 из 417<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа