Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
в инструкции про то что в оф режиме плата подает питание на порты PS\2 нечего ненаписанно
просто дял меня это заметно чем у меня стоит клавиатура BTC с подсветкой и есле на старой мамке при выключении компа она тухла и включалась токо при при включении питания то сейчас оба порта под напряжением ..есле начет инструкции то подскажите отгда где можно вней такое вычитать потому как я нечего такого там ненаискал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Lexuss писал(а):
просто дял меня это заметно чем у меня стоит клавиатура BTC с подсветкой и есле на старой мамке при выключении компа она тухла и включалась токо при при включении питания то сейчас оба порта под напряжением .
И что? У меня такая же, проходит минута и она в любом случае гаснет !
понятно тоесть то что напряжение на портах на P5B deluxe подается на PS порты является нормой ..просто сомнения появились из за того что в биосе они вроде в отключьке...
тогда вот еще один вопросик ...при старте винды после того как пролетает ботскни с лого ...винды...появляется черный экран и система так висит 10-15 сек только после этого появляется экран приветствия...вчем может быть проблема пробовал снести винду ставил по новой с других дисков таже проблема..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Awakened писал(а):
Может подскажите оптимальные системы охлаждения для северного и южного мостов?
Cамый простой вариант 120 кулер со стороны боковой крышки корпуса направить на мосты! Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Вопрос на счет режима AHCI в Vista на этих матерях кто нибудь пробовал?
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
kontrastinf ACHI не пробовал, но на Жмикроне висит только двдрв, поэтому особого смысла его переключать не вижу. Остальное на рейде, я так понял что рейд уже с ACHI, если так, то сравнить невозможно..
PEG Link Mode - не понял смысла медленно, быстро, авто. Что именно это? управление частотой шины? Так она на 101 выставлена. Как ещё асус придумал ускорять ПЕГ? может отрубить её?
Народ помогите, раньше биос шил через утилиту в биосе. Новый так шить говорят нельзя, надо шить только AsusUpdtV7.09.02. Так вот я не могу установить енго. Сначала при установке ругается на biosinfo.dll, а потом говорит NO Asus MotherBoard, Installation Will be aborted now. Что мне сделать? Как установить AsusUpdtV7.09.02. не понимаю, материнская платау меня Asus P5B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
Lexuss писал(а):
просто дял меня это заметно чем у меня стоит клавиатура BTC с подсветкой и есле на старой мамке при выключении компа она тухла и включалась токо при при включении питания то сейчас оба порта под напряжением .
И что? У меня такая же, проходит минута и она в любом случае гаснет !
У меня Gembird с подсветкой, PS/2. После выключения компьютера не гаснет ни разу Задавал здесь этот вопрос много страниц назад, ибо не нашёл на матери джампера соответствующего, ответа никто не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Nick Rimer на P5B-E есть аж целых 2 джампера, для ЮСБ и ПС-лопопам.
На делюксах есть минимум 2 джампера, 1-слркмос, 2-й чайсис инстр.
При беглом взгляде на картинку не увиднл больше, они не заныкались под медную трубу? или радиатор?
Если нет решения - писы в техподдержку асуса, авось придумают чего. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Клавы с подсветкой - зло.
Я на мониторе то заклеил диод включения, а тут целая клава ))
Проверь так же все функции вейкапа от мыши, клавы и т.п. попробуй выставить S1 режим слипа.. у меня почему-то только он автоматом и выбирается.. S3 никак не могу завести.. может с видео что-то связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Mafia писал(а):
Nick Rimer на P5B-E есть аж целых 2 джампера, для ЮСБ и ПС-лопопам. На делюксах есть минимум 2 джампера, 1-слркмос, 2-й чайсис инстр. При беглом взгляде на картинку не увиднл больше, они не заныкались под медную трубу? или радиатор?
Так больше никаких джамперов и нет, мануал давно изучен и сама плата осмотрена до миллиметра. Эта первая такая мать в моём компьютере, в которой не отключается дежурное питание с PS/2.
Mafia писал(а):
Если нет решения - писы в техподдержку асуса, авось придумают чего. Проверь так же все функции вейкапа от мыши, клавы и т.п. попробуй выставить S1 режим слипа.. у меня почему-то только он автоматом и выбирается..
Он и стоит. BIOS знаю наизусть весь, ничего не нашёл.
Power On для Keyboard и Mouse стоят в Disabled, ACPI 2.0 - Disabled.
Сейчас BIOS 908-й, поставлю 1004-й вероятно.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 01.02.2007 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Nick Rimer писал(а):
У меня Gembird с подсветкой, PS/2. После выключения компьютера не гаснет ни разу Шпион Задавал здесь этот вопрос много страниц назад, ибо не нашёл на матери джампера соответствующего, ответа никто не дал.
Всё верно,на делюксе не отключается,у самого в мыше колёсик подсвечивается и не выключишь.На П5Б были перемычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Поиграмшись с настройками, вздернул E6600 еще на 200Мгц. Теперь 3400. Но на напряге 1,5125.
Блин, все-таки плохо-гонящийся камень попался.
Последний раз редактировалось evilmeat 05.02.2007 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
kontrastinf писал(а):
Awakened писал(а):
Может подскажите оптимальные системы охлаждения для северного и южного мостов?
Cамый простой вариант 120 кулер со стороны боковой крышки корпуса направить на мосты!
Дело в том, что у меня к матери уже подключены два корпусных вентиля к cha_fan1 и cha_fan2 на вдув и навыдув, остается только какой-то разъем pwr-fan я к нему подключал видимо какой-то боксовый кулер с пентимума, так вот он крутится оч.медленно и с трудом заводится, я так понял ему питалова не хватает, а вот Titan 2CUV ( кажисть так) крутится. Так что я полагаю у меня 120 мм кулер не заработает. Я уж несколько раз пытался найти в инете описания эффективных кулеров для чипсетов, но ничего стоящего так и не нашел. Может подскажите что?
И кстати, через какое время мосты горят-то? у меня шина 400 уже почти месяц и никаких глюков ваще не наблюдал даже. А еще в обзорах Asus P5B читал, что типа перегрев южного моста не наблюдается, но у меня он заметно горячее северного.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19