Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина
Michael Popov писал(а):
Несколько наблюдений: Этот эффект зависит от прошивки (на 1004 мною достигнута максимальная частота на которой мать запускалась с делителем 266 - 300Mz. Если при прохождении поста (а это, видать, глюк определения переразгона) мать зависла - перезагружаешь ресетом, она напишет что разгон неправилен и предложит исправить настройки или нажать F1.
от себя хочу добавить: у меня эта плата уже давно + винчестер 3000 (в то время не было веников )
максимальный разгон + стабильная работа была длстигнута только на 1005 биосе 280Х9 - 2520 при этом все марки идут на ура
при замене на любой другой биос - в тестах ресет
но разогнать можно 300Х9 хоть и не стабильно (1005 дальше 290 не запускается)
вот так вот
ненашел в предыдущих постах нужной инфы.... кто нить ставлил настраивал nVidia Firewall ... тот что хардверный, по идее он должен быть лучше софтового... при установке все нормально.. работает, потом перезагружаюсь (по предолжению инсталятора) и при загрузке вновь винды сразу вылетает синий экран и ребут.... так постоянно пока не загрузиш последнюю конфигуразию удачную, как все такие заставить его работать.. биос на мамашке 1010, дрова последние 5,13 от АТи и 6,65 на логику..... прошу вашей помощи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
mugen писал(а):
тот что хардверный, по идее он должен быть лучше софтового...
mugen Он программно-аппаратный и будет лучше только в том случае, когда и программная, и аппаратная части сделаны головой и руками. Пока же заморочки с сетью при включенном nVIDIA Firewall говорят в пользу того, что с программной частью работали чем-то третьим
У нас [AI]Interceptor спец по этому вопросу, обратись к нему.
P.S. Вообще складывается впечатление, что никаких восторженных воплей о том, что этот файервол -- есть хорошо, нет. Да и сама NVIDIA как-то этот вопрос не очень выпячивает (в отличии от того, что было в момент выхода nForce 4)
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
ltduser мне много не надо, только IP блокировать некоторые + тотальные контроль за софтом + логи ))) почитав фак по нему я понял что серьезная штука, какие именно негативные моменты тебе не нравяца, или ссылок можешь подкинуть? главное что он проц не нагружает, а это в ввиду выхода одной игры будет для мя критично... )
п.с. спасибо за совет!
Народ, два вопроса по сабжевой маме.
1. Какая номинальная напруга на памяти (стоит авто, хрен поймешь)?
2. После замены старой (NForce2) мамы на сабжевую (с установкой соответствующих драйверов с диска), очень долго стала грузится/выключаться винда (XP SP1). Винт с системой старый. Кроме мамы менялся камень+видео+память. В чем причина?
mugen Читать тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:38219 Для начала попробуй выключить ActiveArmor, если BSOD будет дальше - попробуй поменять свитч (на другую модель другой фирмы) перед сетевушкой, если проблема не решится попробуй дрова 6.82. Если все это не сможет решить проблему - отключай сетевуху в биосе и радуйся жизнью с внешней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Bumerdes 1. 2.5 - 2.6В, зависит от памяти. По идее без разгона должна выстявляться та, что прописана в СПД.
2. Самый простой способ - переставить винду на нормальную, притом желательно с СП2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ice Qp Да, 1010 финал.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Bumerdes
Цитата:
. прописана в СПД Расшифруй пожалста.
SPD - Serial Presence Detected небольшая микруха на планке памяти в ней прописаны рабочие частоты, тайминги для них и рабочее напряжение. При большом желании SPD можно перешивать и таким образом обходиться без разгона из биоса прошив разгонные частоты туда, только смысла в этом немного.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
купил я себе сабж, уговорил меня знакомый перейти на нее с эпокса, блин это сколько ж я на эпоксах просидел то, ужас. ну решил попробовать. впечатления смешанные, камень мать погнала очень прилично, да и работает нормально вот только с памятью лагает, ветку перечитал, подтвердил для себя что выше 245 с таймингом 1Т лажа, а на эпоксе кстати работала на 260 шине с таймингами 2,5-3-3-10 1Т, абсолютно стабильно.
а теперь вопрос уважаемые знатоки какого хрена при коэффициенте 10 и шине 270 память выставляясь как 229 плужит постоянно, супер пи проходит но в 3д сразу мрак, а вот на х9 и шине 300 ставясь на 245 шину с теми же таймингами 2,5-3-3-10-1Т все отлично: два часа фиара на полных настройках (кстати кто говорил что моя видяха не потянет его на максимум, удавитесь, тянет, фпс не видел ниже 40), так вот, я отвлекся, мрак загонял в мыло тоже ну и т.д. Я не новичок, не надо писать что нить типа проверь НТ и т.д. все учтено, на данный баг привел меня в замешательство, кто что думает?
а еще меня удивил тот факт что при активном общении с сетью камень начинает изрядно греться, с 37 сразу прыгает до 42-45, ну естественно загруженность возникает процессорного времени тулзой которая к сети обращается, не важно в каком направлении, к тому же сеть ужасно тупила пока не выставил оптимизацию под скоростьканала, на эпоксе таких багов замечено не было.
Мля, все впечатление портит баг с памятью, сабжем в принципе доволен, наконец то попался камень который до 2800 гонится, но из за лагов с памятью приходится сидеть на 2700, повышать делитель не выход, с сильным понижением шины памяти весь прирост от разгона кирпича уходит в ноль, у меня бывшая связка 2600/260 работала быстрее чем сейчас 2800/186 с одинаковыми таймингами и даже немного заниженными во втором случае, сейчас 2700/245 в принципе по производительности так же, но блин память то может больше да и камень тоже, короче я в тупике, буду очень признателен советам
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Чуваки помогите а то впадло читать все 143 стр. я вот увидел биос 1010 стоит ли ставить его? И если да то чем он лучше, у меня стоит 1005 биос дрова nForce4 x16 6.82 winxp2k_international и какойто глюк с сетевухой. Гонял проц до 250х10 терь сеть глючит напостой выключается и включается каждую секундую. Незнаю шо за прикол?? Може ето хаб лагает от старости или что??? Подскажыте пожалуста... О забыл еше одну вещ с дровами nForce4 x16 6.82 winxp2k_international можна прошывать биос или надо ставить 6.65????
D3mon Чувак нам впадла тибе атвичать. Чиста напастой преходят такие чуваки и чиста задоют вапросы. Мы уже закалебались атвечать. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Grooper Хм, у меня по-умолчанию стояла оптимизация под процессор. Нужно будет проверить. интересный тест. То есть по-сути получается, что у них перепутаны позиции "оптимизация под процессор" и "оптимизация под пропускную способность"? Насколько я понял из того, что ты сказал? А какая версия у тебя дров? Ставил NAM? Другой фаервол? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
D3mon писал(а):
Гонял проц до 250х10 терь сеть глючит напостой выключается и включается каждую секундую. Незнаю шо за прикол??
Если глючит на нормальной частоте шины, то спалил встроенную сетевуху - не лочил частоту шины.
D3mon писал(а):
с дровами nForce4 x16 6.82 winxp2k_international можна прошывать биос или надо ставить 6.65????
можно. Там же написано не ниже 6.65. Версия дров 6.82 выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44