При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
qwerttttyy писал(а):
нет,то была 370-я.
Почитал отзывы покупашек по К4 - чет треш какой-то. Жалуются на кривые биосы, невозможность применения ХМР, плохой разгон памяти. Один на зен2 не смог свои патриоты завести выше 2133, на b350 без проблем на 3200. Непонятки с LLC и оффсетом: http://forum.asrock.com/forum_posts.asp ... core#51080 Я бы проигнорировал данное щедрое предложение в пользу томагавка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Remarc писал(а):
Xodus писал(а): т.е. версия MAX это маркетинг чистой воды?
флешка ведь больше в 2 раза
Осенило меня недавно после прочтения ветки по зен2, почему пугают, что прошивка на флехи 16мб влезать не будет. Судя по искуственному интелекту управления цпу в агесе для зен2, как бы для следующего поколения цпу и 32мб хватило. Слишком уж умные процессоры становятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
А я смотрю MSI B450 gaming и MSI X470 Gaming отличаются и элементами питания ЦПУ, фаз я так понимаю всё равно 6, но 8 дросселей вместо 4, не знаю это вообще сильно влияет на разгон.
Господа, подскажите буду брать asrock b450 pro4 между АТХ, мАТХ и pro4-f разница только в портах, их количестве и размере соответственно? кондеры, дроссели и другие компоненты одинаковые?
Member
OleSha писал(а):
А кто-нибудь знает почему на AM4 нет материнок под SODIMM память?
Есть же ноутбуки на райзенах. А не делают - потому что это никому не нужно. Если сильно нужно воткнуть so-dimm в десктоп - купите переходник so-dimm - ddr4.
Member
Remarc писал(а):
как раз есть такая
Оно живое!! плата огонь так-то. Сейчас все осторожны с экспериментами, поддерживаемый набор плюс-минус одинаков. У одного есть подсветка = у всех есть подсветка.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
nukotonu писал(а):
А что тут выдающегося ?
то что работает на ASRock AB350m PRO4 у которой максимум заявлено 3200Мгц с памятью
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Подскажите, повышение CPU VRM Switching Frequency может улучшить стабильность проца? И какое значение вообще будет оптимально, щас стоит 400, мать и проц в подписи.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
А я смотрю MSI B450 gaming и MSI X470 Gaming отличаются и элементами питания ЦПУ, фаз я так понимаю всё равно 6, но 8 дросселей вместо 4, не знаю это вообще сильно влияет на разгон.
На температуру VRM и длительность переходных процессов