При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
djimikus у асус куча собственных мокросхем которые так же прошиваются, тут тебе только надо возвращать старый биос 6401 через флешбэк. Если и с ним не заработает тогда сц. И как ещё предположили что ты просто не туда воткнул провод кнопки включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
На CU появились MSI B450 TOMAHAWK за 7095 руб, которые стоят дороже MSI B450 TOMAHAWK MAX - 6484 руб,но под заказ И это с учётом,что обычный томагавк ещё и со скидкой в 42%
Посоны, хай! Помогите понять, реально ли добиться от моей памяти частоты 3400 на матери ASUS B350 PRIME PLUS? В листе QVL такой частоты на такой памяти нет. Рассчитывал работать с частотой памяти 3200 на чипах Samsung, а эта оказалась Hynix и 3400 на этикетке, но не тянет.
На конфиге
RYZEN 2600X без разгона ASUS B350 PRIME PLUS BIOS Version 5007 PATRIOT VIPER 3400 DDR4 2x8 PV416G340C6K (Manufacturer Hynix Part Number H5AN8G8NCJR-TFC Package Standard Monolithic 78-ball FBGA Die Density / Count 8 Gb C-die (Alius / 18 nm) / 1 die) + 2 SSD + HDD WIN 10
Я уже побаловался с таймингами и сабтаймингами и напряжением RAM (1.35 - 1.45) и SOC (1.025 - 1.075) для частоты 3400, но максимум это то, что система грузилась в винду, да так и не загрузилась, и то на одной планке. При частоте 3200 винда грузится, но любимая игруха вылетает. Для 3200 тайминги я еще не подбирал, т.к. пока еще мечтаю о частоте 3400.
В одном из видеообзоров (https://youtu.be/Qvn0q_Penww) сообщается, что на их матери ( не знаю, какой, но подревней этой) эта память при применении профиля XMP затрагивает шину BCLK. Т.к. на моей мамке она не меняется и внешнего генератора BCLK нет, я думаю - можно ли сдвинуть bclk c 100 до нужных 102.1 как-нибудь? Моё внимание привлекли модифицированные прошивки биоса. Может на них запустится 3400 из XMP? (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=573156&start=11340). Может ли это помочь приблизиться к частоте 3400, или же лучше просто добиться стабильности на 3200 или ниже?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
letifer писал(а):
В одном из видеообзоров (https://youtu.be/Qvn0q_Penww) сообщается, что на их матери ( не знаю, какой, но подревней этой) эта память при применении профиля XMP затрагивает шину BCLK. Т.к. на моей мамке она не меняется и внешнего генератора BCLK нет, я думаю - можно ли сдвинуть bclk c 100 до нужных 102.1 как-нибудь?
забудь про это. скинь скрин из rtc с твоими 3400,если получится загрузится или из биоса понаделай жпегов по 10 мегабайт каждый . но вообще,как я сказал в той теме, на данной плате выше 3200 стабилизировать практически не реально. но стартовать в любом случае должно. кстате биос обновлялся? в каких слотах планки?
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
letifer Куратор гнал CJR в небеса, но патриот имеет нехорошую привычку маркировать свои плашки на грани стабильности заявленного ХМР. Поэтому возможны ситуации, когда память, маркированная на 3600, заводится на райзене только на 3400, а 3400 - на 3200. В пень ХМР, ищите пресеты под CJR и пробуйте. В калькуляторе поддержка есть. Даже при ограничении со стороны МП, нормально настроенные 3200 будут быстрее 3400 с первичками от ХМР и вторичками от балды.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
letifer писал(а):
В листе QVL такой частоты на такой памяти нет.
Такое ощущение, что эти QVL составляют идиоты. Для моей МП, например, эти деятели протестировали на одной и той же частоте два одинаковых набора, которые отличаются только цветом радиатора. Ну и, естественно, получили два одинаковых результата. Какой смысл в таких тестированиях - я хз. разве что чтобы можно было гордо внести в лист, что протестировано аж пять комплектов патриота. А на самом деле, там всего три - микрон, спектек и самсунг. Варианты с другой раскраской скорее всего даже в руках не держали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Для Prime X370-PRO сегодня вышел новый биос 5204 с AGESA 1.0.0.3 Patch AB. Ставил кто уже? Ох чую в нем буст порезали по сравнению с прошлым биос на AGESA 1.0.0.2. Даже не знаю, ставить или ну его нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
как c6h себя чувствует с одной плашкой на 16гб или все таки выжать сразу из себя комплект 16х2? просто хотелось бы 32гб, но тут и так все с нуля покупал, а зарплата только через месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Shkip писал(а):
Скажите какое напряжение и сок?
память 1.4v Soc 1.1V
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU