При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
artxays писал(а):
поддержка профиля 2й пункт, вроде все верно)
По последней информации, было возвращено сохранение выпиленных профилей, но только на внешнюю флешку. А сохранять на флешку или в сам биос, как раньше - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Какая самая дешевая, но норм плата потянет 3600? Нужно собрать дешевую систему на атлоне (как раз кулер есть от 3600box), но с перспективой закинуть туда мой 3600 в след году.
Обновил свой ROG X370-F на 5204 в описании было Update AGESA 1.0.0.3 Patch AB to improve compatibility; ожидал от новой агесы увеличенного буста, получил фигу да еще и pci-express 4 подрезали у меня всего лишь 3925-3950мгц под нагрузкой на все ядра все настройки PBO в биосе на авто также обновил драйвера на чипсет кроме фирменных схем электропитания от AMD ничего не поменялось(кстати даже в режиме Balance по умолчанию минимально состояние процессора 100% и частота не падает, проц грузится на полную. Сейчас выставил на 5% и частота в простое падает до ~2200мгц) посоветуйте что сделать? как увеличить буст?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Последний раз редактировалось demon.vip 08.08.2019 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
oHOTnick писал(а):
Какая самая дешевая, но норм плата потянет 3600? Нужно собрать дешевую систему на атлоне (как раз кулер есть от 3600box), но с перспективой закинуть туда мой 3600 в след году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Остров Крым
mazayw писал(а):
Asus лучше для apu, а vrm хуже чем у томагавка
Серьёзно?! У TUF Pro как раз VRM в разы лучше, чем у MSI (2700X на 1.4v прогревает VRM до 60+ градусов, тогда как у Томагавка VRM прогревается 100+ градусов).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
oHOTnick писал(а):
Какая самая дешевая, но норм плата потянет 3600?
Gigabyte A320M-H стоит меньше 3000 рублей. У меня на рабочем ПК разгоняет память до 3600 МГц и не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Ульяновск
MSI B450M PRO-VDH PLUS хорошая плата, если бюджет поджимает? Просто сначала думал взять MSI B450-A PRO, но разница где-то в 2000 в моём регионе отпугнула. Так как мне необязательны 2 видеокарты я присмотрелся к 1 варианту, но вдруг с 3 поколением она будет не очень хорошо работать. Или есть варианты получше в пределах 5-6К (а может перебороть в себе жабу, даже не знаю)?
По последней информации, было возвращено сохранение выпиленных профилей, но только на внешнюю флешку. А сохранять на флешку или в сам биос, как раньше - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Да сейчас полно места на флешке, никогда столько не было. Могут полное сохранение замутить - и туда и сюда. Но пока им и без этого есть чем заняться.
Advoc@te писал(а):
У TUF Pro как раз VRM в разы лучше, чем у MSI (2700X на 1.4v прогревает VRM до 60+ градусов, тогда как у Томагавка VRM прогревается 100+ градусов).
Какие 1.4V ? "Итак, разгон ЦП. Вместо привычных x41.25, он завершился с множителем x41. На большей отметке не вышло стабилизировать поведение ПК, различные ухищрения не помогали. Для чуть сниженной частоты достаточным было выставить в UEFI 1,35 В". Есть только один обзор с тестом на туфту. На Томагавк тестов полно: http://oc.jagatreview.com/2018/07/mosfe ... n-7-2700x/ В плюсе у Томагавка FlashBack и термодатчик на VRM. TUF PRO хорошая плата, и действительно греется меньше, но в основном за счет того, что 4-я фаза находится под другим, более холодным радиатором SoC...3 фазы охлаждать проще. Но вот сами мосфеты у Томагавка лучше и Билдзоид рассматривал подсистемы питания именно с этой точки зрения А вообще, с приходом новых, более экономичных процессоров, фокус обсуждения сместился с температуры VRM на температуру проца...и на его буст. VRM греется не сильно.
Zoomer98 писал(а):
Так как мне необязательны 2 видеокарты я присмотрелся к 1 варианту
Второй вариант реально тоже не поддерживает 2 BK. Но VRM лучше. Если в планах 3600, то и первый вариант потянет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Нужна плата matx под r5 3600 чтоб без каких либо косяков в работе с zen2 и чтоб гнала 4 планки озу, про vrm я всё в курсе, мне нужен практический опыт. Заодно вопрос находил в сети тесты где разгон оперативы практически ничего не даёт в отличии от прошлого поколения. Это так? Теперь райзен не так зависим от скорости озу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
обновился на b350-f до последнего биоса пока что тестирую. могу сразу сказать, что стали завышены требования к напряжению памяти, насколько это хорошо или плохо пока не знаю
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 53