Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2019 Откуда: Москва
pvb писал(а):
Отключал все вентиляторы полностью. Звук появляется сразу же после нажатия кнопки питания. С нагрузкой, без нагрузки... Звук не меняется на протяжении всей работы. Или вы о чем-то другом?
Я отчётливо слышу звук хреново вращающегося вентилятора. Какого именно - это ваша задача определить. Я, к сожалению, не Ванга.
Здравствуйте, порекомендуйте программатор, а то я никогда им не пользовался и особо не представляю себе что это. Можете дать ссылку в лс. Заказал себе X79 Turbo V1.03
Я отчётливо слышу звук хреново вращающегося вентилятора. Какого именно - это ваша задача определить. Я, к сожалению, не Ванга.
Источник постороннего шума на МП без активной системы охлаждения? Вентилятор, однозначно! Но если серьезно, ситуация действительно неоднозначная. Это не свист, не писк, а реальный скрежет. Я даже не могу предположить, какой компонент системы без вращающихся механизмов может порождать звуки подобного рода. На записи звук реальный, без искажения, без усиления, его слышно из соседней комнаты. С китайскими МП дело имею впервые, по этой причине и обратился к сообществу.
Источник постороннего шума на МП без активной системы охлаждения? Вентилятор, однозначно! Но если серьезно, ситуация действительно неоднозначная. Это не свист, не писк, а реальный скрежет. Я даже не могу предположить, какой компонент системы без вращающихся механизмов может порождать звуки подобного рода. На записи звук реальный, без искажения, без усиления, его слышно из соседней комнаты. С китайскими МП дело имею впервые, по этой причине и обратился к сообществу.
Могут всякие разные звуки издавать индуктивности системы питания процессора, либо они же на видеокарте, либо они же в БП. А БП к слову без вентилятора?
Можно попробовать в биосе выключить c6 report и c3 report (где то в разделе про энергосбережение процессора). Побочный эффект неполноценная работа турбобуста, но проблему музыкальной системы питания зачастую решает. Как минимум для проверки.
Могут всякие разные звуки издавать индуктивности системы питания процессора, либо они же на видеокарте, либо они же в БП. А БП к слову без вентилятора?
Можно попробовать в биосе выключить c6 report и c3 report (где то в разделе про энергосбережение процессора). Побочный эффект неполноценная работа турбобуста, но проблему музыкальной системы питания зачастую решает. Как минимум для проверки.
В современных системах БП находится в отдельном отсеке, поэтому легко исключается. C6 report и C3 report гуглятся первым делом. Настройки в БИОС изменял, проблема осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
pvb Попробуй остановить вентилятор блока питания при включении (через отверстие, например спичкой или палочкой от роллов). Если звук пропадет значит виновник найден. На несколько секунд вентилятору ничего не будет, не сгорит.
В современных системах БП находится в отдельном отсеке, поэтому легко исключается. C6 report и C3 report гуглятся первым делом. Настройки в БИОС изменял, проблема осталась.
Ну а дальше особых вариантов нет. Пробовать с другим БП. Слушать что точно шумит, убеждаться что это питание цп и смиряться. Можно попробовать включить с3, а с6 оставить выключенным, тональность может поменяться. Можно попробовать полностью выключить вообще всё эноргосбережение заставив проц работать на постоянной частоте и посмотреть что будет. Но больше, если есть 100% уверенность что вентиляторы не при делах, так шуметь нечему.
надо глядеть какой tRFC выставляется 32гиговкам и какой 8гиговкам и больший выставлять самому при их их миксе. Да и вообще все тайминги↓ сравнить 32 vs 8.
Привет, глянул tRFC на 32гб 208Т на 8 128Т, тайминги одинаковые, есть ещё варианты изменить эту частоту MemTweakIt не меняет ничего.
Всем большой привет! Буду писать популярно, чтоб не засорять тему! Имеется мат.плата Klissre X79G V1.3, проблема в следующем: Собрал все в комп, начал тестировать, заметил, что процессор в рандомный момент времени начинает грузиться на 100 процентов и комп дико лагает. Начал выяснять в чем проблема, пока выяснял, комп начал произвольно выключаться раз в 20-30 минут. Начал перекидывать все комплектухи, в том числе и проц (2640 и 2620в2 пробовал). Проблема вроде ушла, но заметил особенность, что если занять 1,2,3 слот, то мать не дает картинку, если занять 1,2 то система работает отлично и проходит все тесты, если занять 1,2,3,4, вся память определяется, проходит от тестов 20 минут и виснит наглухо, такая же канитель если оставить только 3,4 слот (то есть правые) Логично подумав, предположил отвал правых слотов, начал читать форум, действительно такая проблема есть, но у людей память вообще не работает, а у меня работает, но нестабильно. Плюс к этому у Меня плата с маркировкой X79G, а у людей встречалась такая проблема на X79P. Осмотрел свою мать (компьютерную), транзисторы около ОЗУ маркированы как "1АМ", менять ли на "К72/E72". Или стоит посмотреть в другую сторону?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
michael_green писал(а):
Всем большой привет! Буду писать популярно, чтоб не засорять тему! Имеется мат.плата Klissre X79G V1.3, проблема в следующем: Собрал все в комп, начал тестировать, заметил, что процессор в рандомный момент времени начинает грузиться на 100 процентов и комп дико лагает. Начал выяснять в чем проблема, пока выяснял, комп начал произвольно выключаться раз в 20-30 минут. Начал перекидывать все комплектухи, в том числе и проц (2640 и 2620в2 пробовал). Проблема вроде ушла, но заметил особенность, что если занять 1,2,3 слот, то мать не дает картинку, если занять 1,2 то система работает отлично и проходит все тесты, если занять 1,2,3,4, вся память определяется, проходит от тестов 20 минут и виснит наглухо, такая же канитель если оставить только 3,4 слот (то есть правые) Логично подумав, предположил отвал правых слотов, начал читать форум, действительно такая проблема есть, но у людей память вообще не работает, а у меня работает, но нестабильно. Плюс к этому у Меня плата с маркировкой X79G, а у людей встречалась такая проблема на X79P. Осмотрел свою мать (компьютерную), транзисторы около ОЗУ маркированы как "1АМ", менять ли на "К72/E72". Или стоит посмотреть в другую сторону?
Чипы памяти одинаковые на всех плашках? Если нет, нужно группировать парами(одинаковые чипы) и менять тоже парами в разъемы с одинаковым цветом.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
aleksandrov197 писал(а):
Осмотрел свою мать (компьютерную), транзисторы около ОЗУ маркированы как "1АМ", менять ли на "К72/E72". Или стоит посмотреть в другую сторону?
Смотреть в другую сторону.
Добавлено спустя 59 минут 51 секунду:
pvb писал(а):
Но если серьезно, ситуация действительно неоднозначная. Это не свист, не писк, а реальный скрежет. Я даже не могу предположить, какой компонент системы без вращающихся механизмов может порождать звуки подобного рода. На записи звук реальный, без искажения, без усиления, его слышно из соседней комнаты. С китайскими МП дело имею впервые, по этой причине и обратился к сообществу.
В блоке питания тоже вентилятор отсутствует? (он и может вводить Вас в заблуждение) HDD, видеокарты нет? Еще похоже на тро́ллинг.
Товарищи, всех приветствую! Столкнулся с проблемой (если можно ее таковой назвать) Для начала закину конфиг: Мать Huanan x79 g279t v6.11 Процессор Xeon E5-1650v2 Оперативная память Samsung M393B5270DH0-YK0 4шт, разогнаны до 1866 (9-9-9-26) Собственно суть: процессор был куплен на замену старому E5-2650L, столкнулся с проблемой разгона, при выставлении на все ядра 4.1 система грузится, работает стабильно, но при нагрузке частота падает до 3.9-4.0 (хотя во всех тестах у ребят частота в принципе не колеблется) Нагрузку проверяю Aida стресс тестом, троттлинга не вижу, да и температуру показывает в районе 60-65 градусов, что не должно в принципе отрицательно влиять на это (да и во всех тестах температура примерно такая же, да или даже выше) Что было сделано: прошит последний биос, повышал и понижал лимиты в биосе, запускал со стоковой частотой оперативки, да что угодно и эффект один и тот же, на врм заменена термопрокладка, на мосту заменена термопаста, да и на проце тоже промазана mx4, корпус хорошо продуваемый, да и башня стоит не самая плохая с двумя кулерами (Zalman cnps10x perfoma+) В общем и целом перепробовал уже все варианты и эффект - один, как только врубаю стресс-тест, частота тут же падает ЧЯДНТ? Подскажите плиз, если кто-то уже сталкивался
upd заметил, что на этих таймингах очень сильно проседает скорость записи в аиде, норм скорости только на стоковой частоте и таймингах (с предыдущим процом было всё норм)
Мать Хуанан х79-zd3 . Получил, собрал, все работает , за исключением ssd Кингстон а400 который я новым специально под новую систему покупал локально. Не видит ни в биосе, ни в виндовс 7. Я уж грешным делом подумал , что купил мертвый ссдишник сразу в коробке. Пошел до товарища и у него сразу определился. Форматнули. Пришел домой и таже история. Разъемы и провода в порядке. Два старых hd и привод, видны и работают. Гугление выдает траблы народа с М2 ссдишками, но у меня обычная.
Прошил мать x 79 v 1.3 через fpt. Все делал как написано, прошил дважды, выключил, вытащил батарейку, держал кнопку включения долго. Результат - не включается, даёт заряд, куллера зажужжали и перезагрузи и так по новой. Вопрос, есть шанс оживить или брать другую? Если другую, то посоветуйте под xeon 2620v2 gtx 1060 и Samsung 1600 mhz
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли вылечить настройку регулировки вентиляторов на kllisre v2.72a? брал этоим китом у проверенного продавца. Как ни крутил настройки смартфана, даже в ноль - никакой реакции, вентиляторы молотят в полную.
Прошил мать x 79 v 1.3 через fpt. Все делал как написано, прошил дважды, выключил, вытащил батарейку, держал кнопку включения долго. Результат - не включается, даёт заряд, куллера зажужжали и перезагрузи и так по новой. Вопрос, есть шанс оживить или брать другую? Если другую, то посоветуйте под xeon 2620v2 gtx 1060 и Samsung 1600 mhz
Самому через программатор поставить стоковый биос или в сервис отнести, пусть они поставят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20