Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Мать Хуанан х79-zd3 . Получил, собрал, все работает , за исключением ssd Кингстон а400 который я новым специально под новую систему покупал локально. Не видит ни в биосе, ни в виндовс 7. Я уж грешным делом подумал , что купил мертвый ссдишник сразу в коробке. Пошел до товарища и у него сразу определился. Форматнули. Пришел домой и таже история. Разъемы и провода в порядке. Два старых hd и привод, видны и работают. Гугление выдает траблы народа с М2 ссдишками, но у меня обычная.
Вообще очень странная проблема... Во всех портах так? Сата2? Из проблем с сата на первой версии zd3 было что криво работал ссд подключеный к сата3, решилось сменой кабеля, хотя тот кабель нормально работает на другой плате...
Да, отдает мистицизмом. У меня вторая ревизия этой платы. Завтра из ноута старый ссд вытащу и если он заработает, то я х.з как это комментировать. А так да, на всех разъёмах. Со стороны привода кабель вытыкаю и подключаю к ссд. Не видит. С HDD туже историю прокручиваю. Не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
FragLE писал(а):
Прошил мать x 79 v 1.3 через fpt. Все делал как написано, прошил дважды, выключил, вытащил батарейку, держал кнопку включения долго. Результат - не включается, даёт заряд, куллера зажужжали и перезагрузи и так по новой. Вопрос, есть шанс оживить или брать другую? Если другую, то посоветуйте под xeon 2620v2 gtx 1060 и Samsung 1600 mhz
какую именно мать шил и какой прошивкой то?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
5M1TH писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли вылечить настройку регулировки вентиляторов на kllisre v2.72a? брал этоим китом у проверенного продавца. Как ни крутил настройки смартфана, даже в ноль - никакой реакции, вентиляторы молотят в полную.
в FAQ есть описание подробное, что и куда там крутить, если конечно прошивка стоковая и не залита левая какая нить. Вентилятор какой стоит на башне?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Djoni7979 писал(а):
Мать Хуанан х79-zd3 . Получил, собрал, все работает , за исключением ssd Кингстон а400 который я новым специально под новую систему покупал локально. Не видит ни в биосе, ни в виндовс 7. Я уж грешным делом подумал , что купил мертвый ссдишник сразу в коробке. Пошел до товарища и у него сразу определился. Форматнули. Пришел домой и таже история. Разъемы и провода в порядке. Два старых hd и привод, видны и работают. Гугление выдает траблы народа с М2 ссдишками, но у меня обычная.
Какие вы имеете ввиду перемычки? Статью эту я находил. В ней лишь указанно о отключении УСБ портов перемычками. Возможно речь о 8-ми переключателях? Но ведь они лишь включают и отключают сата 3 и М2. Сата 2 эти переклюки ведь не касаются.
доска Atermiter x79G v1.3 + E5 2620V2 + 16 Гб(4gbx4шт)RAM DDR3 1600 МГц PC3 12800R с радиатором Собрал и со старта не завелась, даже в биос зайти не могу Оставил две плашки в зеленых слотах, тоже самое Вот только БП у меня на 4pin (CPU который) - это может быть проблемой? БП AeroCool ECO 500W Видеокарта GT 710, она почти ни чего не хавает, питания должно с головой хватить Разъема под спикер на этих платах не предусмотрено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
alex_nsb писал(а):
Вот только БП у меня на 4pin (CPU который) - это может быть проблемой?
Мало вероятно. Стартануть и на 4-ех пиновом питание должен. Если нет батарейки, то обязательно поставь т.к. не которые платы не стартую без батарейки, если пришла с батарейкой уже, то обязательно обнули биос и померь напряжение на батарейки, если будет ниже 3 вольт тоже может не стартануть. Также может быть проблема в самом БП. Не все БП подходят для китайских плат пусть даже, если его хватает по Ватам (Список БП вроде, есть в шапке). Может быть проблема и в видеокарте и памяти. Короче это китай мать его . И что значит?
alex_nsb писал(а):
Собрал и со старта не завелась
Она стартует только изображения нет или даже не стартует?
Нет, не увидело и другой ссд который я вытащил с ноутбука. Совсем ничего непонятно. Видимо придется М2 покупать. Можно ли стрясти денег с продавца за этот косяк?
Мало вероятно. Стартануть и на 4-ех пиновом питание должен. Если нет батарейки, то обязательно поставь т.к. не которые платы не стартую без батарейки, если пришла с батарейкой уже, то обязательно обнули биос и померь напряжение на батарейки, если будет ниже 3 вольт тоже может не стартануть. Также может быть проблема в самом БП. Не все БП подходят для китайских плат пусть даже, если его хватает по Ватам (Список БП вроде, есть в шапке). Может быть проблема и в видеокарте и памяти. Короче это китай мать его . И что значит?
Батарейка стоит, сам ставил. Перестановки памяти, в разных конфигурациях пока что какого результата не дали. Я в курсе, что это китай, еще тот кот в мешке.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Djoni7979 писал(а):
Она стартует только изображения нет или даже не стартует?
А как понять стартует она или нет, я не знаю куда тут динамик воткнуть, так бы по звукам че определить можно было, а так даже не знаю, кроме вентилятора на CPU ни чего не работает, изображения нет, видеокарту проверил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
alex_nsb писал(а):
кроме вентилятора на CPU ни чего не работает, изображения нет, видеокарту проверил
Ну, если вентилятор CPU крутится то система запускается. Я бы копал в сторону видеокарты сам лично убеждался, что на одной и той же системе, но с разными биосами на МП видеокарта может не давать изображение и МП будет ругаться на её отсутствие хотя она физически подключена к плате. Но ты этого то не узнаешь т.к. спикера нет. Если на другом ПК видеокарта работает то это не показатель, что на китайской будет. Проблема софтовая на уровне биоса МП и биоса ВК. Может быть такое, что МП выставляет UEFI режим для ВК поумолчанию, а видеокарта может его не поддерживать и будет черный экран. Поумолчанию должен быть Legacy режим, но опять же это китай так, что возможно все. Проверить поддерживает ВК UEFI можно на другом ПК запустить GPU-Z и там должна стоять галочка напротив UEFI.
GPU-Z
Намути другую видеокарту для проверки. Кстати, а какая память стоит? Распайка чипов на ней с обоих сторон? Если с обоих то попробуй память у которой распайка чипов с одной стороны. Возможно дело как раз таки в памяти.
Member
Djpep228 писал(а):
70 Градусов нормально для XEON 1620 v1 в играх?
у меня в разгоне 4200 с кулером Xilence M403 [XC027] в среднем 60...65 где-то в зависимости ориентированности игры на процессор или видеокарта, на стресс тесте в OCCT после 20 минут 70. Вентиляция в корпусе нормально организованна у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Andrey1986 писал(а):
доска Atermiter x79G v1.3 + E5 2620V2 + 16 Гб(4gbx4шт)RAM DDR3 1600 МГц PC3 12800R с радиатором Собрал и со старта не завелась, даже в биос зайти не могу Оставил две плашки в зеленых слотах, тоже самое
Оставляй одну плашку в зеленом, который ближе usb портам. Если не запускается, разбирай все, протирай контакты проца и памяти ластиком, затем спиртом. Не перетягивай пластиковый переходник, закрути болты от руки, того достаточно. Когда процесор ставишь, старайся одновременно затягивать крепления сокета, одно потом ослабь чтоб второе под него зашло и далее закрывай оба. X79G она такая)))
доска Atermiter x79G v1.3 + E5 2620V2 + 16 Гб(4gbx4шт)RAM DDR3 1600 МГц PC3 12800R с радиатором Собрал и со старта не завелась, даже в биос зайти не могу Оставил две плашки в зеленых слотах, тоже самое Вот только БП у меня на 4pin (CPU который) - это может быть проблемой? БП AeroCool ECO 500W
Проблему с включение решил покупкой переходника 4pin-8pin, как только воткнул 8pin, комп сразу же включился, теперь другая проблема работает 5-7 мин и наглухо зависает, даже не успеваю винду установить. Т.е. именно зависает, т.е. вылетает, не синий экран, а просто зависает картинка и не реагирует ни на мышь, ни на клаву. Это c памятью проблема?
Member
alex_nsb писал(а):
Проблему с включение решил покупкой переходника 4pin-8pin, как только воткнул 8pin, комп сразу же включился, теперь другая проблема работает 5-7 мин и наглухо зависает, даже не успеваю винду установить. Т.е. именно зависает, т.е. вылетает, не синий экран, а просто зависает картинка и не реагирует ни на мышь, ни на клаву. Это c памятью проблема?
странно, обычно перед сборкой надо контакты все ластиком на проце и памяти почистить рекомендуется, проверить на корректность установки радиаторов, чтобы перекосов не было и плотноватый контакт был радиатора с чипсетом,. Ну а если проц уже стоит, то почисти ластиком контакты на памяти и проверь.
странно, обычно перед сборкой надо контакты все ластиком на проце и памяти почистить рекомендуется, проверить на корректность установки радиаторов, чтобы перекосов не было и плотноватый контакт был радиатора с чипсетом,. Ну а если проц уже стоит, то почисти ластиком контакты на памяти и проверь.
проц уже был установлен, поэтому его я не трогал. На памяти контакты почистил и особых перекосов радиаторов не заметил. Только что проверил, зависает даже в биосе. Оставил одну плашку в зелено слоте, комп работает уже пол часа, установил OC. Я так понимаю, что проц и его окружение проверять смысла нет. Остается что? Только память. БП думаю тоже отпадает, во первых он новый, и мощи должно выше крыши хватать, проц в макс режиме потребляет 100Вт + видеокарта 18Вт
Последний раз редактировалось alex_nsb 23.11.2020 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Djoni7979 писал(а):
Да, отдает мистицизмом. У меня вторая ревизия этой платы. Завтра из ноута старый ссд вытащу и если он заработает, то я х.з как это комментировать. А так да, на всех разъёмах. Со стороны привода кабель вытыкаю и подключаю к ссд. Не видит. С HDD туже историю прокручиваю. Не видит.
Было у меня такое, типа не работают разъёмы SATA. Проблема решилась отключением в BIOS одной опции, включенной по-умолчанию (уже не помню как она называлась, но была расположена в разделе настроек SATA)
P.S. По-моему, это было что-то типа Aggressive Link Power Management, который я переключил в Disabled