При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
xyligano cтало лучше , чем на старте. На плате из коробки было вообще много непоняток. Karats зато у тафа другие проблемы есть - со звуком , например. и я лично сомневаюсь , что она греется меньше из за дросселей, в врм большую роль отвода тепла играет толщина омеднения и площадь токоведущих частей. Дроссели греются конечно , но их вклад не такой весомый. Ни в одном тесте толщина и площадь не указаны , а меж тем они имеют решающее значение - попробуйте отпаять мосфет на разных платах и поймете в чем разница.Кроме того, мосфет может умереть и теплым если предельные режимы наступят . Для этого ему не обязательно нагреться.
Господа, посоветуйте нормальную мать, для ryzen 3700x, чтобы было нормальное охлаждение на vrm, думаю гнать, бюджет не вопрос, рассмотрю все варианты. спасибо!
Последний раз редактировалось vokoloven 09.08.2019 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
vokoloven для 3700 который еще не вышел? или 3700x? По поводу VRM, у меня 3800x не может VRM прогреть выше 55 даже в ручном разгоне, хотя на этой же материнке 2700x легко грел до 65. Я к тому, что сильно преувеличены поиски хорошего VRM для 3700x, его любая предтоп материнка раскрутит на полную.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Dark_Cloud писал(а):
То есть, улучшения для новых процов, а для старых циферку переписали? занятно
ну я когда первую комбо агесу поставил ,то память чуть хуже работать начала так что врут они а молча рехтуют биос и под старые процы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 09.08.2019 23:28, всего редактировалось 1 раз.
И для проверки нужно снять радиаторы на томагавке и на асусе туф про и протестировать эти платы в одинаковых условиях. А пока это не сделано твоя версия несостоятельна.
Tогда и твоя версия несостоятельна, ты тоже не проверял, сняв радиаторы. Да это и не нужно. Простая же логика. Чем лучше теплоотвод, тем мосфеты холодней. И кстати, как удвоение дросселей снизит температуру контроллера (самая горячая точка на Томагавке)?
anta777 писал(а):
Специально односторонне рассматривает, чтобы только было в пользу msi, так как сам купил msi.
Так на моей плате удвоенное количество дросселей - все по твоему фэншую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
чем выше КПД VRM на высоких температурах от 70* и выше ,тем лучше VRM а то пол года назад кричали MSI и где они ?
а у меня как работало так и работает ,заявлено типа VRM 140 ампер а выдаёт больше 150
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 09.08.2019 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Дроссели греются конечно , но их вклад не такой весомый
Градусов 5. Их больше, но они мельче.
flrem писал(а):
Ни в одном тесте толщина и площадь не указаны
Толщина омеднения на обоих платах 1oz.(Только на некоторых Асроках 2oz) Но задействованная площадь охлаждения (медная подложка) у тутфты явно больше, т.к. одна фаза стоит в отдалении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Я правильно понимаю, что для флешбека на мси абсолютно неважно, что воткнуто в плату, шить можно хоть просто плату с 24пин от бп, хоть полный компьютер в сборе? До прошивки где нибудь можно узнать версию прошивки из коробки?
Я правильно понимаю, что для флешбека на мси абсолютно неважно, что воткнуто в плату, шить можно хоть просто плату с 24пин от бп, хоть полный компьютер в сборе? До прошивки где нибудь можно узнать версию прошивки из коробки?
Все равно, комп при прошивке выключен. Только БП подключен к сети. С биосом сложнее, но если плата выпущена в июле, то вряд ли на ней будет сентябрьский биос.
OoZE писал(а):
Всё сделал, но не помогло. Так и не видит.
Файл с биосом должен быть единственным и располагаться в корне. Попробуй вставить флеху и при загрузке компа вместо Del, удерживать Сtrl+F5. Может в этом режиме M-Flash увидит файл. Главное не забыть сначала вставить флешку. Иначе при каждом последующем запуске комп сразу будет уходить в режим прошивки, не инициализируя проц и память. Даже в биос будет не зайти. Придется делать аппаратный сброс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Yurrrik вы абсолютно правильно понимаете. Для флешбека на микростаре хоть голая плата +бп, хоть все в сборе - неважно. Бывают проблемы с флешками(не каждая увидится флешбеком). Хотя я лично взял первую попавшуюся из коробки(мне просто было интересно попробовать флешбек - программаторов хватает ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Glebz писал(а):
Просьба владельцам материнок от гигабайта и 3000-х райзенов проверить ушла ли у них в логах windows ошибка WHEA на F42a биосе. По описанию там агеса ABB и должно быть пофикшено, но у меня ошибки сыпятся пачками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
flrem
Цитата:
зато у тафа другие проблемы есть - со звуком , например.
Какие там проблемы со звуком? Там стоит топовый кодек 1220 и у меня была данная мать где я никаких проблем со звуком не припомню.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: Меня в ней раздражал этот туф дизайн, нижнее расположение колодки usb 3.0, и текущая термопрокладка под задней пластиной на vrm(но там не страшно), больше недостатков не помню.
Какие там проблемы со звуком? Там стоит топовый кодек 1220 и у меня была данная мать где я никаких проблем со звуком не припомню.
Да у кого-то там что-то было со звуком. Ерунда в общем, всегда найдется клиент с любой платой, у которого что-то не ладится со звуком. А кодек неплохой, только жаль, что у туфа на выходе нет усилителя...сэкономили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33