При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
vokoloven писал(а):
А если выбрать что нибудь подороже? ASUS ROG Crosshair VIII Hero Wi-Fi например такое...)) как бы не в деньгах дело, можно взять что нибудь на 570 чипсете?
Не, я в этом не эксперт. Впрягся, потому что сам имею плату
vokoloven писал(а):
асус прайм х470
Меня она полностью устраивает, как и других владельцев.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
vokoloven писал(а):
ASROCK X570 Phantom Gaming 4
Может лучше не ASROCK?! Я сейчас могу написать как про фирму палит, которая знаете что спалит. Хотя это может быть не так. Asrock у меня не вызывает доверия. В интернете много пишут про сырость, кривизну и неудобное управление биоса. На платформе AM4 есть только два топовых и проверенных вендора: MSI и ASUS. Лучше, что то из них искать. Мое имхо, никакие статистики не вел. Только чтение форумов и обзоров.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
vokoloven У Асрока на предыдущем чипсете внимания заслуживала только Тайчи. Вряд ли что-то сильно поменялось. Если хотите попытать счастья с Асроком - имеет смысл смотреть только топ-топ-топ. Что там за фантом такой - никто не знает, обзоров толковых не хватает, статистики недостаточно, биосы сырые у всех. В такой ситуации, может, действительно лучше смотреть на асус и МСИ - и внимательно смотреть. Косяков достаточно - например, надмозги размещают чипсет так, что его вентиль перекрывается видеокартой.
Member
Gogino2005 писал(а):
Будущее закончится примерно в 2021 году
В 2021 году вряд ли возникнет острая необходимость в DDR5. Тут некоторые на ддр3 до сих пор, и им норм. Скорее всего, опять будут частоту надувать и латентность увеличивать.
vokoloven писал(а):
что посоветуете от Асуса или msi ?
Конкретные модели не подскажу - не разбирался и не следил, планирую использовать текущую МП, пока не отсохнет актуальность.
Недавно прошил новый BIOS на MSI B450 Gaming Plus. В разделе настроек памяти появились новые пункты. Может кто-нибудь объяснить на что они влияют и какие значения рекомендуется выставить?
Вложение:
IMG_20190806.jpg [ 98.19 КБ | Просмотров: 584 ]
Последний раз редактировалось solaris41 10.08.2019 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MarWood писал(а):
Asrock у меня не вызывает доверия. В интернете много пишут про сырость, кривизну и неудобное управление биоса. На платформе AM4 есть только два топовых и проверенных вендора: MSI и ASUS.
нормально Асрок работает не надо гнать ,ровно на столько сколько заплатил
а выбор бы я предпочёл бы ASUS PRIME X470-PRO |
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Deemunn писал(а):
даже не знаю как бы все жили, не будь ваших асусов и эмэсай
Ну посоветуйте человеку что-нибудь годное. Может, Биостар, например? не? Абит? мертв. Эпокс? мертв. Afox? аж целая одна МП на А320. Евга? вообще ни одной. Супермикро? ни одной. Жижа? а разве у нее не один-два съедобных варианта? К чему эти причитания? На хуанан надежду возложить осталось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
vokoloven хватит маяться дурью, ам4 живёт последний год в 2020 будет новый чипсет, зачем вам отваливать кучу бабла за х570? Да и 8 ядер для дома занадта, берите 3600 на b450 и будет вам счастье, в след году и интелы новые и амд выкатил 7нм+ а пока процы сыроваты.
artxays и что поп производительности можно выжать ? Может вы и правы, но собирать буду пк где то в октябре сейчас на работе, сейчас просто прикидываю варианты, ну к тому сроку ничего нового не выйдет а если выйдет будет стоить кучу денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Обновил Asus Prime X470-Pro с 4207 до 5204. Межъядерные задержки существенно не изменились. Где-то + 1-2нс. Просто к вопросу роста задержке - есть или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
artxays писал(а):
vokoloven хватит маяться дурью, ам4 живёт последний год в 2020 будет новый чипсет, зачем вам отваливать кучу бабла за х570? Да и 8 ядер для дома занадта, берите 3600 на b450 и будет вам счастье, в след году и интелы новые и амд выкатил 7нм+ а пока процы сыроваты.
Раньше 21-го года не будет нового сокета, так что 2 года еще есть.
Member
Neur писал(а):
так что 2 года еще есть
Вполне может сохранить актуальность еще года три после этого, итого 5 минимум. Может, больше, если брать проц 16c. Смотря как будет двигаться освоение многопотока. И смотря какие требования у пользователя. До сих пор люди на сандиках и fx решиться на апгрейд не могут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38