При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Dark_Cloud Вы где, уважаемый, так умело утрировать научились? К чему этот список производителей? Человек написал про ASRock X570 Phantom Gaming 4 и тут начались причитания. Может ASRock X570 Phantom Gaming 4 годная плата и вы своими ИМХО только человека путаете? А советчиков тут и без меня достаточно. По крайней мере я не высказываю свои "фи" в сторону других производителей, имея плату ASRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Deemunn писал(а):
Человек написал про ASRock X570 Phantom Gaming 4 и тут начались причитания.
Ну вы же, владея асроком, не готовы ему порекомендовать этот фантом. Вот и я тоже не готов. Да, я был полностью доволен асроком на Р67. Но это было давно. Ситуация с тех пор несколько изменилась. Может, плата и годная - но доказательств этому как-то никто привести не торопится. К тому же, запрос был сформулирован вполне однозначно - х570 за $200+. И если бы был вариант оверкилл и бестбай, подходящий для всех - наверное, эта тема не разрослась бы до полутора тысяч страниц, не? Если вы считаете, что, помимо асуса и мси, в мире полно гораздо лучших вариантов - милости просим ознакомить с ними общественность. Далеко ходить не надо - двухслотовая видеокарта, судя по изображению этого фантома, перекроет решетку забора воздуха для вентилятора чипсета. А значит, плата уже не заслуживает рекомендации. А если бы вентилятор был расположен в нижнем правом углу - такой косяк был бы исключен. И то правда, что бы мы делали без MSI, которые как-то умудрились продумать сей момент. Другим, видимо, мозгов не хватило. "И так сойдет" (с)
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
monstor писал(а):
TUF B450-PRO GAMING Она что диски м2 PCI-E x4 и PCI-E x2 только поддерживает?
В мануале же все написано.
Цитата:
The M.2_1 socket supports PCIE 3.0 x4 and SATA modes
Другое дело, что при использовании М2 слишком много всего отключается.
Цитата:
The M.2_1 Socket shares bandwidth with the SATA_5/6 ports, and therefore the SATA_5/6 ports cannot be used when an M.2_1 device is installe. PCIe x16_2, PCIe x1_1, and PCIe x1_2 slots will be unavailable when installing M.2 PCIe SSD in M.2_2 socket.
минус два слота SATA, минус три PCIE в зависимости от конфигурации. Чет туфта какая-то. ( ) Тем не менее, в названии гордо красуется "Про гейминг". Профессионалы - они такие, да. Любят, чтобы при подключении чего-то одного вырубалось все остальное. Иногда мне хочется повесить на стену чучело маркетолуха. Почему бы не назвать плату честно - B450 Shutdown Edition.
Последний раз редактировалось Dark_Cloud 11.08.2019 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Dark_Cloud писал(а):
На что ругается?
Типа такой ошибки было: "ROM file size does not match existing bios size." В целом, оно и понятно, т.к. у 4207 и 5204 разный размер. А вот после прошивки штатным, я попробовал ещё раз через AfuEfix64 и получил такую ошибку: "AMD twin rom's Rom ID is not allow the same".
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Dark_Cloud Конечно не готов, потому что я о ней ничего не знаю, так же как и вы. Но я же не отговариваю человека, а вот вы говорите про сырые биосы, говорите смотреть в сторону Asus и MSI. А у Asus и MSI биосы не сырые? Откуда знаете, что у ASRock сырые, не имея платы на руках? Особенно вот эта фраза удивила:
Dark_Cloud писал(а):
Если хотите попытать счастья с Асроком
Как-будто речь идет о ноунейме с алиэкспресса. У каждого производителя есть удачные и неудачные модели. А высказывать свое ИМХО по поводу ASRock, как товарищ MarWood, начитавшись интернета и не имея практического опыта использования, особого ума не надо.
Member
LSD25 писал(а):
и получил такую ошибку: "AMD twin rom's Rom ID is not allow the same".
Ну так у платы 256 Mb ROM. Afuefix с ними не работает.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Deemunn писал(а):
Но я же не отговариваю человека
Предложение расширить горизонт поиска - не есть отговаривание. Предложение увеличить бюджет до топа, во избежание потенциальных проблем - не есть отговаривание. Так что да, если не пытаться приписывать оппоненту собственные мысли - то внезапно получается, что и я никого не отговаривал. Я изложил текущую ситуацию с нехваткой информации. Вменяемых обзоров на эту плату я не нашел. Поэтому совет смотреть в сторону топов от асрока, основываясь на предыдущем опыте с Тайчи, не выглядит необоснованно - так как от топ плат разумно ожидать более качественной элементной базы и беспроблемной работы. Другое дело, что это не всегда так, но хоть надежда есть.
Deemunn писал(а):
А у Asus и MSI биосы не сырые? Откуда знаете, что у ASRock сырые, не имея платы на руках?
Сырые биосы можно поправить, а вот раскладку с перекрытием воздуха вентилятору чипсета - нет.
Member
LSD25 писал(а):
Согласно твоему утверждению, AfuEfix64 не должен был шить 4207 и предыдущие версии, но он их шил. Как так?
С чего бы ради? Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16402999 Afuefix не хочет работать с прошивками более 16 мбайт. 4207 весит 16 мб, как и предыдущие. Последующие - более 16, и с ними проблемы. Афуефиксу наплевать на размер микросхемы. Он смотрит только на размер файла прошивки. Очевидно, что если попытаться зашить в 16 мбайт флешку биос на 32 мбайт, то на выходе получим кирпич. Если наоборот - используется половина флешки, и все норм.
для с7н с вафлей есть лучше биос чем 2501? рандомно с5 ошибка лезет. может при изменении настроек выскочить, а последний раз неделю работал, после перезагрузки с5, и только сброс биоса выводит из ступора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Очень сильно интересует один вопрос. Чем лучше материнка MSI B450(m) TOMAHAWK, к примеру, чем ASUS TUF B450(m)-PRO GAMING? Почему ее в основном везде только и советуют, особенно если речь о 6 ядерных райзенах? Почему на нее такой бешеный спрос, что материнку тут же сметают с прилавков интернет магазинов РФ? Хотелось бы получить более развернутый ответ, если это возможно...
Здравствуйте. Выбираю мать под Ryzen 2400G с наличием M.2 разъема. Для начала никак не могу определится с чипсетом. Т.к разгон не планируется, стоит ли переплачивать за чипсеты B350 и B450, если можно взять самый бюджет (A320). Т.к бюджет ограничен, стоит ли переплачивать 1000-1500 рублей за лучшую элементную базу (если она конечно сильно лучше у B350 чем у A320, к примеру)? Спасибо. https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a0 ... &stock=2&f[8lf]=evwg&f[lha]=9gzh -- г. Саранск
Господа, есть ли пользователи данной мати: Материнская плата MSI MPG X570 Gaming Pro Carbon Wi-Fi? Как цена качество как смотрится биос ?? Стоит ли тратить на неё 300$ ??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Karats писал(а):
Что такое флешбек? Судя по переводу прошивка назад, что мешает назад откатится переименовав файл?
Флешбек в данном случае - прошивка Биос с флешки без необходимости запускать мать с совместимым процессором. Не нужно искать старый процессор, чтобы прошить мать новым Биос с поддержкой зен2 например.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Karats писал(а):
А в чём фишка 570-х матерей? Смысл то бишь переплачивать за неё?
Как по мне смысла нет в переплате. Поддержка зен2 из коробки и pcie4x. Больше особых различий с 470 нет, разницы в производительности ПК нет. Зато есть более сильный нагрев, и дополнительный вентилятор, как следствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20