Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
still64 Ты уверен на все 100%, что твоя память может работать при 270Мгц (именно на твоем железе)?
Попробуй делитель памяти поменять, чтобы проверить только сам проц на разгон. И множитель HTT тоже снизь до 3, в скорости не потеряешь, но зато, возможно стабильности прибавится.
still64 писал(а):
т.е получается, что сам проц или плата не хочет, чтоб коэффициент процессора вообще изменялся.
Видимо, при изменении множителя проца, автоматически меняется ещё что-то, например вторичные тайминги памяти. Попробуй выставить значения ВСЕХ таймингов памяти вручную вместо Auto (значения можно посмотреть в Everest).
Stigmater А откуда такие опасения?
Если производитель предусмотрел возможность такого подключения, всё должно соответствовать спецификациям, и ничего сгорать не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
decadent Я недумаю что производитель это предусмотрел, Dongle Bluetooth должен вобщето подключатся в USB, а как среагирует на нево PS\2 я незнаю.
а подключить именно так я хочу чтоб комп можно было включать с клавы, ( на моей старой беспроводной Logitech EX100 я через переходник USB-PS\2 подключал базу к PS\2 и включение компа работало) интересно заработает ли с донглам bluetooth и как PS\2 на нево повлияет?
и ещё раз спрошу: безопасно ли это, подключать Dongle Bluetooth через переходник USB-PS\2 к PS\2 ?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2002 Откуда: Москва
Stigmater насчет PS/2 не уверен, но мать же дает включать с USB клавы - в чем грабли-то?
воткни донгл в USB и попробуй, прада в БИОСе нужно поддержку ЮСБклавы врубить, и перемычки на плате поставить на питание ЮСБ от +5Vsb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва
ai_enabled писал(а):
CTpeko3eL писал(а):
Не получается запустить память в синхроне даже на 220МГц 3-3-3-8. На Гигабайте K8NF-9 работала спокойно 3-3-3-8 @ 245 МГц. Перенос таймингов из Эвереста не дает ровным счетом НИЧЕГО
Вобщем, сколько я ни старался - не гонится совсем... В желтых слотах и на номинале работать толком не хочет (пишет "NTDLR is missing" или еще что-нибудь)
decadent в общем все решилось довольно быстро и довольно банально, вынул батарею и сбросил "правильно" CMOS - оставил замкнутыми контакты минут на 10, после чего разгон пошел, в общем, не плохо. сейчас проц работает на частоте 2800 в синхроне, единственное препятствие - хорошее охлаждение, в данный момент использую Zalman 9500AM2, другого, что получше не нашел.в памяти я был уверен потому, что ее гнал на MSI K8N Neo4 Platinum+ Venice 3000+, тогда разгон дошел до
325MHz в синхроне, эта же память и этот же камень на DFI SLI-DR пошли на шине 350, тоже в синхроне, вторичные тайминги выставлялись вручную все,
посты kakaroto помогли
ApocaLeXX BIOS стоял официальный 6.23, вместо него прожег 702-1, затем уже официальный 406-й. сейчас все пучком, спасибо за советы всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
ребята подскажите деревне
приобрел DFI LanParty UT nF4 Ultra-D и увидел в биосе две непонятные мне функции
CPU Thermal-Throttling
CPU CORE Temperature Adjust
что ето? и если можно поподробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Roman16 по результату разгона (слышал, что на некоторых биосах проц гонится дальше) + память у меня TCCD. Самому пробовать времени нет, да и боюсь уже лишний раз перешивать - что-то мне не везёт, частенько даже Boot block protection летит...
Самая последняя версия биоса для NF4 LP - от шестого апреля этого года...
P.S. Кстати, а почему у меня от тайминга TRAS стабильность не зависит никак? Глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis А у меня с тех пор так и работает. Я для себя выбор все-же в пользу эксперта сделал, на нем Кул-н-Куайт правильно при разгоне трудится-со снижением напряжения. У меня эл-во реальных денег стоит, а машина работает 24\7. Да и все остальное, впрочем, тоже нормально, после выхода 0406-проблем не замечено.
а у нас вот с waldisом они были) так что решать вам. может мы через чур "везучие" =) я сейчас сам на сли-др обычной сижу(эксперт продал тк с памятью конфликтовала - я об этом писал раньше тут) Биосы с оптимизацией под ВН5 с "-3" или с "-1" а то путаница у меня в голове =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Короче, чё-то я наверное намутил в диспетчере энергосбережения, или новый RMClock дал такой эффект, но...
Теперь, каждый раз при выключении компа появляется сообщение:
"Устройство не готово; возможно открыта дверца. проверте наличие диска в устройстве А:, а так же положение дверцы устройства" Потом немного висит ещё, и само выключается дальше (независимо от того, на что я успеваю/неуспеваю нажать)
Ща убрал флопик в биосе - пропало сообщение...
Флопика сейчас нет, но раньше не было таких мессаг, когда вытаскивал его из системки...
Не в курсах - с чем м.б. связано?
Последний раз редактировалось Vodoley 19.09.2006 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Скажите - ктонить переделывал DFI LanParty nF4 (не Ultra) в Ultra или в SLI - ??? Есть разница между режимом SATA-I и SATA-II. SLI режим мне ненужен как ровно и FireWall встроенный. Имеет смысл тока из-за SATA-II или нет - ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Aleksoid1978 писал(а):
Имеет смысл тока из-за SATA-II или нет - ???
только лишь для пущей уверенности что с новыми дисками не будет проблем совместимости, по скорости очень и очень вряд-ли что-то выиграешь. А переделка вполне несложная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
waldis писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Имеет смысл тока из-за SATA-II или нет - ???
только лишь для пущей уверенности что с новыми дисками не будет проблем совместимости, по скорости очень и очень вряд-ли что-то выиграешь. А переделка вполне несложная
Да проблем с совместимостью вроде нет - т.е. мона не переделывать - ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30