Комп стал периодически вываливаться в ребут. Стоит сабж, Е6600, водянка. Шина стоит 400, множитель 9, соответственно имеем 3600МГц. Дак вот, повышал питание до 1.55 (выше один фиг проц уже троттлица) и ничего, ребуты продолжались. И представьте себе, поднятие питание на северном мосту с 1.75 до 1.85 решило проблему! Это чтож получается, мама не тянет 400МГц шину на 1.75В? Да уж...
Еще как тянет.
Недавно привезли мне Crutial Ballistix 6400@4-4-4-12 - не нарадуюсь , при fsb400 все железно стабильно под 9-ти часовым прогоном в s&m-max
Vmem=2.0
Vcpu=1.35
Vfsb=1.3
Vsb=1.55
Под профильной конфой имел такую же стабильность при fsb390
Vmem=2.15
Vcpu=1.35
Vfsb=1.4
Vsb=1.65
Сейчас гоняю под fsb420 только Vmem пришлось поднять до 2.1V
Vcpu=1.35
Vfsb=1.4
Vsb=1.65
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ressac писал(а):
у меня как раз когда qfan выключен вентилятор раскручивается и тогда выходит что биос дольше загружается,
Установи для вентилей значения ignored, для отсутствующих тоже, и с выключеным станет быстрей. Хотя случаи подобные твоему, мне неизвестны.... Сей глюк присущ большей части современных матплат АСУС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Bougifranc69 Так у меня тоже 2004. Но не выставляется. Причем в пункте установки напряжения явным образом, серым по-английски, написано типа "чтобы изменить напряжение надо выключить C1E и EIST". И в пунктах E1C и EIST написано, что установить напряжение будет нельзя... И таки нельзя - только auto.
Или сначала надо выставить напряжение, а потом включать? Может в меню и установится, но видимо не работает, раз температура не снижается. У меня напряжение дефолтное и C1E включен - температура в простое 39 с выключенным вентилятором проца. Если включить вентилятор хоть чуть-чуть - 34-35 градусов. Камень 6300, разогнан до 2800. А если C1E выключен, то 39 с включенным на 45-50% вентилятором
Advanced member
AleX_SPb писал(а):
Так у меня тоже 2004. Но не выставляется. Причем в пункте установки напряжения явным образом, серым по-английски, написано типа "чтобы изменить напряжение надо выключить C1E и EIST". И в пунктах E1C и EIST написано, что установить напряжение будет нельзя... И таки нельзя - только auto.
AleX_SPb Судя по всему у Вас плата ревизии 1.02, это ее "особенность". Так что если хотите напругу менять, прийдется вам от EIST отказатся.
SantanI Нет, не спорю, тянет. У самого год шина 400 на 1.65-1.75 работала при напруге на проц 1.55-1.575. А вот щас выяснилось что если на северном выставить 1.85 то напругу на проц можно вообще опустить... я поставил 1.50 и всё будет ещё стабильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AleX_SPb Ревизия написана вдоль первого слотами ДДР. Там будет крупными буквами название мамы и в конце мелкими ревизия (1.02 или 1.04). Разбирать ничего не надо, достаточно открыть крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex1974 писал(а):
1zass писал(а): Люди у меня на этой маме когда я выставляю в биосе частоту 800 Mhz для DDR2-800и 400 fsb соотношение в кпу-з 4:5почему не 1.1?
Феноменально! Скрин можно из вкладки Memory CPU-Z, и версию биос.
он скорее всего смотрел Эверестом, там есть такие приколы, скорее всего из-за того что Эверест делает расчет по фактическим частотам с точностью до хрен знает какого знака у меня например сейчас в CPU-Z 2:3 (266/400) а в эвересте 8:12 (267,1/400,7) Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
alex1974 писал(а):
franc69 вы что-то путаете, во всех обзорах, как раз писалось что он есть и это главный плюс этой платы перед 965 чипсом..
точно, совсем крыша от жары поехала Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд Too All Я вот че думаю, мы тут сидим в такую жару паримся с этим разгоном, а мне он нужен тока когда видео кодирую, а сыну для игр и номинала хватает, а если наоборот сбосить частоту хотябы до 200 (для Корки, в инете сидеть ну и так для мелочей) работать будет? вед новые ноутбуки сбрасывают же частоту шины аж до 100МГц
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
franc69 писал(а):
Я вот че думаю, мы тут сидим в такую жару паримся с этим разгоном, а мне он нужен тока когда видео кодирую, а сыну для игр и номинала хватает, а если наоборот сбосить частоту хотябы до 200 (для Корки, в инете сидеть ну и так для мелочей) работать будет? вед новые ноутбуки сбрасывают же частоту шины аж до 100МГц
А вот это мысль, сам сижу, думаю чоб такого плохого сделать... Пошел пробовать...
Сейчас этот форум просматривают: o2019ab6 и гости: 60