Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Nyur писал(а):
Сорри за тупизм.. но это, бивис чего, прямо из винды перепрошивается?
Можно и из-под винды, сейчас тут налетят - будут говорить, что биос перепрошивать из под винды это смерть мамки ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: НиНо Фото: 2
Rev@n писал(а):
Можно и из-под винды, сейчас тут налетят - будут говорить, что биос перепрошивать из под винды это смерть мамки ...
ну в общем то я тоже привык через Дос, с дискетами, или спец утилитами на конец. Правда последнюю маму перепрошивал почти года два назад. Поэтому и был удивлен.
Member
Harp писал(а):
в большинстве случаев так и есть
Я раз 5 прошивал из под винды... Да и тут найдуться люди которые не меньше прошивали без проблем ... Вообще тут, есть люди у которых после перепрошивки из-под винды был конец биосу ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте вот решился перепрошить биос, как это лучше и понятней сделать просто этим никогда не занимался, и стоит ли вообще перепрошивать мамку только взял дс3, и как посмотреть какой вообще биос прошит?заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
masik63 биос прошит скорее всего F1, если нужен разгон, то перепрошивай на версии F2,F4 или F7.
Может прошить прямо из под биоса, нажатием F8. Предварительно запиши на дискету сам биос
который хочешь перепрошивать.
Рекомендуется прошивать после сброса до заводских настроек (без разгона то есть)
Member
Harp писал(а):
есть, я например
тебе повезло просто ...
Harp писал(а):
биос прошит скорее всего F1
Не факт, у меня F3 стоял ...
masik63 писал(а):
стоит ли вообще перепрошивать мамку только взял дс3
А собсвенно, чем тебя не устраивает старый биос ...
|Клан Дедов|
alexmaxx Поделитесь соображениями по поводу стабильной работы мать 965p-DS3 и памяти CORSAIR TWIN2x2048-6400.Не могу добиться стабильного разгона FSB выше 430. В таблице совместимости этих модлулей нет.Перебрал все варианты,начиная с обновления BIOS,заканчивая повышением напр. на памяти,fsb,MCH,выставлением таймингов вручную.Память стабильно работает в асинхронном режиме с поднятием напр.+0,2 до FSB=499 тестил memtest32 под DOS(выше не пробовал,но запас есть),а в синхронном выше FSB=430 ни как.Сейчас работаю на следующей конфиг: камень E6400 разгон до 3,2(FSB=405),корпус Thermaltake Eclipse,б\п Thermaltake TR2 550Wt,видео 7900GTX,мать 956P-DS3,память TWIN2x2048-6400,DVDrw.
P.S.Думаю несовместимость матери и памяти.Отпишите есть ли у кого данная связка? HELP HELP
Благодарю за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
pka писал(а):
Это видимо у Интеловских чипсетов такое. У меня тоже самое было только c Patriot
Получается Патриоты на Гигах глючат? Я как раз 2x512 ддр2-800 Патриот докупить собирался.. Придется за Hynix 800-ый переплачивать
ALL Кто-нибудь пробовал 4 разных модуля ставить? Т.е. 2 модуля одного производителя и 2 других? Ухудшался ли от этого разгон (т.е. ниже разгона самой минимально гонящейся пары модулей)? И как их тогда ставить? 2 модуля одного производителя в желтый и красный слоты, 2 модуля другого производителя в другие желтый и красный слоты? Или 2 модуля одного производителя в желтые слоты, а 2 модуля другого производителя в красные слоты?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Harp писал(а):
в большинстве случаев так и есть
Вы хотите сказать, что у большинства перешивавших БИОС из Винды, "умерли" МП? Я тоже, как и десятки других наших товарищей, неоднократно перешивал БИОС из под ОС фирменной утилитой @bios. И всегда успешно. Разумеется, если компьютер работает нестабильно, "глючит", самопроизвольно перезагружается, рисковать не стОит, ну так на то и голова людям даётся, чтобы соображать, когда что то можно делать, а когда нет. А вообще, процедура перепрошивки считается потенциально опасной и возможны проблемы, неважно чем шить. BloodyWerewolf Посмотрел в теме, однозначно ответить нельзя. У многих Патриоты работают хорошо. Возможно, разные партии, или дело в настройках.
alexmaxx писал(а):
в синхронном выше FSB=430 ни как
Что значит в синхронном? Какой множитель на память?
sergey ko Пробовал и с 6 множителем , тоже самое Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды autic
autic писал(а):
Что значит в синхронном? Какой множитель на память?
В синхронном-это когда частота шины и намяти одинаковая,тоесть FSB=400 памяти=400Х2вы(множитель 1:2)
В асинхронном выставлял FSB меньше,а множитель выше получилось памяти=499х2.Память тестил под DOS в течении 1 часа на частоте DDR2-1000 ни одной ошибки
alexmaxx Я например разогнал до 475х7=3325 (серьезно тестировать ещё надо, экспресс-тестирование 2 прайма (15 минут) - стабильно). Я сначала врубиться не мог - то разгоняется, то нет Ставлю например 470 и тайминги 100% рабочие 6-6-6-20 - сразу сбрасывается на дефолт. Тут же ставлю на 460 - опять на дефолт. Хотя в виндовозе только на 480 начинала проявляться нестабильность в экпресс-тестировании. В общем т.д. до 430 (ничего не напоминает?). Теперь ставлю 440 - пошло Оказывается новые выставленные тайминги применяются только после начала загрузки, если до неё дойдет. Поэтому после сброса на дефолт (применяются дефолтовые тайминги из SPD судя по всему - особенно у кого низкочастотная память), надо либо просто сохраниться и выйти, либо поменять тайминги сохраниться и выйти, не меняя шину (т.е. 266). При следующем входе в БИОС шину уже можно менять. Или у меня БИОС такой или одно из двух. Народ у вас такое наблюдается?