Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 142 из 183<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
решил

Последний раз редактировалось BBB999 23.09.2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Превед. у меня страйкер экстрим и такой косяк как утечка памяти с любым торрент клиентом.uTorrent постепенно сжирает всю оперу потом за виртуалку берется,так один раз 4 гига съел.а еще сам екзешник драйверов AppFlt.exe так как то тоже сжирает оперу.на сайте uTorentА грешат на драйвера нвидии и советуют снести этот файервалл или брендмауер,поифг что нвидевский но тогда технология First Packet не работает а она мне нужна.Подскажите если кт знает,как остановить утечку.Спасибо

день добрый други. месяц назад приобрёл страйкера первого. про*удохался неделю, в итоге добился стабильности на следующем конфиге (это для тех кто возможно захочет что то похожее но сомневается заработает ли)
q9550, 2*2gb ocz epp, zotaс geforce 260gtx, бп 750w (на будущее)
стабильности то добился, однако не перестают напрягать два нюанса.

1 - виста 64 бит на работе пашет давно и без нареканий, дома же ей не нравится ни "встроенная" звуковуха от страйкера, ни моя audigy. драйвера перепробовал все. либо не пашет 5.1 звук, либо хаотично пропадает в приложениях. впрочем это не относится никоим образом к проблемам сабжа, но к висте. однако вдруг кто-то поборол это на такой же висте 64 ультимэйт именно на страйкере с его звуком.

2
- самое обидное. купил два вентиля от noctua, 12мм, подрубил на 3х-контактные разъемы на материнке, вентили не из самых дешевых, напротив, из самых дорогих, с магнитными подшипниками, не верю что там нет тахометра! короче материнка ни в бивисе ни в винде нигде не видит обороты вентилей (а на кулере процессора видит), и соответсвенно не контролит их. а очень хотелось бы. пробовал и без сопротивления их втыкать (адаптерчик для малых оборотов), все равно не видит. в чем может быть трабла? бивис самый последний 1603
надо попробовать на те же дырки подрубить процессорный вентиль, додумался только прям сейчас. но мало ли, может кто-то уже и такую шнягу разрешал.

я честно пытался юзать в ветке поиск и честно (пока *удохался с матерью) читал многие комменты на всех 140 страницах. так что попросил бы ответить без лишних понтов, я не мню себя мега-оверклокером, но и за нуба меня принимать не надо, с 90го года за клавиатурой как никак :) спасибо заранее

Member
[NiK] писал(а):
стабильности то добился

Стабильность на штатной частоте или в разгоне? Если в разгоне, то расскажи о максимуме, которого тебе удалось достигнуть.

Kourza, ну простите меня ламера, но до тех пор пока мой недавно купленный комп будет тянуть игры на максимальных настройках мне нет никакого смысла в разгоне. а стабильности пришлось именно "достигать". перепрошивать сначала мамку, потом менять напруги потому что из spd взялись какие то корявые, и перепрошивать 260тую печ понижая ей напругу а то грелась до сотни. знал бы я все это изначально - сделал бы за 10 минут. а так пришлось плясать с бубном долго.

мне бы для начала решить эти нелепые проблемы со звуком и вентилями, и потом уже можно заняться разгоном. для этого и брал 9550 и 750ватт. просто пока нет смысла. я не гоняюсь за попугаями, я работаю и играю. работаю в 3дмаксе, вот ради него может и стоит разогнать. выше частоты 400 я все равно не полезу просто потому что память у меня на 400 рассчитана, а ее гнать я не очень хочу, для меня важнее тишина, а не два лишних попугая

Member
Да я не в плане комплексного разгона, а именно в плане как себя ведет "не совсем родной" квад 9550 на этой материнке, ведь официально она его не держит. А соблазн велик, но не хочется терять зря деньги на не совсем дешевые квады.

а. ну вобщем изначально когда только только купил, вел он себя отвратительно. сначала не определилась модель и частота (мульт). обновил бивис до 1603, сразу все встало на свои места. напругу менять не пришлось. работает стабильно. с 4мя гигами памяти и установкой висты была интересная ситуация. все говорили что 4 гига и виста не ставится. у меня ставилась. сначала ставилась долго, около часа. залипала в двух местах, о чем то думала, непонятно. я прочитал тут, у всех такая трабла и сказали что это особенность чипсета а не мамки. ладно думаю. но потом нужно было врубить ФЛОППИК! подрубил, ставлю висту. в тех местах где должна была залипнуть она дрочнула флоппик и залипать не стала :) поставилась за 15 минут как и должна. и с четырьмя гигами конечно. не знаю как повлиял флоппик, но повлиял. сразу после установки висты были проблемы с бсодами. давно не занимался железками, поэтому не догадался сам что это напряжения, и напряжения памяти конечно, к ней ошибки были обращены. в бивисе повысил напругу до 2.1, бсоды ушли. но появились в играх! оказалось 260тая печ (простите за оффтоп) оказалась довольно дурноватой штукой, у нее завышена напруга в 3д режиме и в режиме экстрим (разгон заводской), понижение напруги снизило температуру очень солидно а на стабильности не сказалось. "спасибо" производителям видеокарт, уроды. а проц себя чувствует просто прекрасно на биосе 1603 (другие проверять не стал. незачем). есть нарекания на висту, дрова, звук.....и вентили. все, все остальное работает на 5. думаю на частоте 400 все также заработает, но с плясками над напряжениями. честно говоря я пока не знаю какие напряжения ставить на мосты и проц, поэтому там все по дефолту и разгонять не хочу пока.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
столкнулся с неясными глюками при прослушивании радио тв через тюнер, сменил тока проц на старый П4 с разгоном ессно.
сменил п4 на ку6600 проблемы как и не бывало! :)

Member
Asus P5N32-E SLI
У меня проблемма.
На днях взял два винта по 1 Тб. Сразу скажу, что брал в разных магазинах, в разное время.
Модели:
MAXTOR STM31000340AS
WDC WD1001FALS-00J7B0

Так вот, начал сливать на них инфу со своих более мелких винтов, все ок, слилось, но при чтении возникают ошибки. В основном Event ID: 7 - The device, \Device\Harddisk2\D, has a bad block. Ошибками сыпят оба, причем на одних и тех же местах (кол-во бэд блоков не растет). По большей части работают нормально, но в определенных местах, записанная инфа не читается.

Что делал: поменял шлейфы, переставил винду, даже со стандартным драйвером контроллера жесткого диска (от мелкософт). Форматировал макстора (в процессе было несколько ошибок bad block в эвент логе) полным форматом, длительностью около 4 часов. Ничего не помогает.

Вобщем, то что винты бракованные я не верю (не бывает такого, чтобы сразу оба новых), проблема в чем-то еще. Нужен совет.

Member
разгон был?

Member
Нет.
Добавлено спустя 38 секунд
БП FSP 450W, C2Q6600, GF7600

Member
k0st!k неси в гарантийку, если формат прошел с бедблоками - это брак.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
k0st!k неси в гарантийку, если формат прошел с бедблоками - это брак.
Да вроде пару винтов отключили, все норм... Грешу на БП.

Member
k0st!k странно.. ну раз решилось, то хорошо.

К стати, хочу отрапортовать: Q6600 номально взял рубеж 3.0Ghz (333X9) с памятью в синхроне на PLUS мобо. 5 часов прайма (бленд) полёт нормальный.
для игр вообще тема, по сравнению с моим старым E2180 3.0Ghz небо и земля.

Junior
всем привет....
такая вот трабла
не гонится камень..... точнее, с начальных 2.4ГГц можно спокойно поднять до 2.8, при разгоне до 3ГГц комп ребутается после 15-30 минут работы.. если выставлять частоту FSB выше чем 1333Мгц, то комп просто не загрузится..... по совету друга-оверкловера поставил биос версии 1301(при самом последнем комп ваще не разгонялся).. плиз, помогите разобраться... ща выставил FSB 1250мгц, а на памяти 1000мгц... напряжение на камне 1.6В(спуз видет 1.45), на памяти 2.3В.....остальные параметра не трогал, имхо в них не шарю...
конфиг:
q6600 2.4Ghz
Asus Striker Extreme
OCZ Flex-XLC Edition 1150Mhz (PC2-9200) 2*1GB
кулер ТТ Big Typhoon VX
MSI GeForce 8800GTX
БП ТТ toughpower 750В
Винда ХР SP3

Member
Grach3004 писал(а):
ща выставил FSB 1250мгц, а на памяти 1000мгц... напряжение на камне 1.6В(спуз видет 1.45), на памяти 2.3В.....остальные параметра не трогал, имхо в них не шарю...
а зря не трогал, на проце много поставил, на самом деле хватит и 1.475, далее ставиш на памяти её родное (вроде бы 2.4), далее ставиш 1.2HT = 1.8В, далее на чипе ставиш 1.45, остальное не трогай, да, ещё шину 1334 память делитель ближе к её родной частоте подбери, и всё. Сохраняйся перегружайся, должно работать. Отпишись. :)

Junior
я знаю, что должно хаватать 1.45В на камень, но просто када выставляешь - спуз показывает тока 1.34В......грубо говоря асус перестраховывается.......и чтобы получить заветные 1.45в на камень, в биосе нуно выставлять 1.6В....родные вольты на флексе - 2.3В........то бишь поставил, скока нуно)... я выставлял не через соотношение частот камня к памяти, а вручную.... у друга камень спокойно пахает на частоте ФСБ 1600....то бишь 3.6ГГц на камне, но у него мать - абит(какая конкретно не помню) Спасибо большое за советы))) ща попробую поковырятьсо.....
Добавлено спустя 45 минут, 22 секунды
собстно не помогло......все вольты ставил как ты сказал...ноль эмоций...ставил соотношение частот ФСБ к памяти 3:2....то есть 1333Мгц:888Мгц..... я не оч большой специалист по разгону..просто хоца узнать изза чего я не могу разогнать ку6600 до 3.4-3.6 ГГц((((
Есть ли способ убрать эту перестраховку асуса по части разгона....ну и если мона, то подскажите, какие должны быть вольты для камня, памяти, мостов, чипа и 1.2 HT и частота памяти, чтоб камень спокойно гонялся на частотах, выше чем 3ГГц..
помогите, мож у кого была такая проблема

Member
Grach3004 писал(а):
просто хоца узнать изза чего я не могу разогнать ку6600 до 3.4-3.6 ГГц((((
у меня такой же камень и почти такая же мобо, вот работает только на 3.0 стабильно, вообще можно запустить на 3.2 3.4 и 3.6 но это всё крайне не стабильно. У меня именно с такими вольтажами работает, которые я тебе посоветовал, в обчем не знаю, должно было сработать..

Junior
а какие вольты у тя на мостах? кароч...если не влом.......напиши все частота и вольты.......сюда или в личку..... и если ты вдруг какие натройки тыкал тож..)))) если канеш не вломак те...) плиз)

Member
дык я же говорю
частоты:
шина 1334
память 718 анлинкед (больше не гонется)
вольты:
камень=1.475
память=1.9
хт1.2=1.8
север=1.45 - выше если ставить даже без разгона сыплет ошибками
юг=1.55
остальное в ауто
#77#77
пиши в личку если что :)

зы по поводу не стабильности выше 3.0 грешу на БП т.к. если выставить даже при данной частоте вольтаж 1.5 через 20 минут линпака компьютер выключается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 142 из 183<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа