Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Vytish Да Я прекрасно знаю что лучше под Досом прошивать, но принципиально не хочу!!! Для чего тогда фирма пишет прогу для прошивки под оперсистемой??! Знаю что безопаснее, но мне наплевать, вырубят свет во время прошивки, ну и фиг с ним, куплю новую мать, на технику Я никогда денег не жалел!!!
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
agent911 Можно поставить вентилятор на обдув родного, проще всего. Я впихнул боксовый от старого Селерона, просверлив в нем дырки и закрепил винтами, но есть проблема дырок только две, а корпус чипсета очень маленький - нужны хорошо подогнанные прокладки, как на родном радиаторе и очень аккуратная установка, чтобы не повредить чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
Mr_Murka писал(а):
Q: У меня не меняется множитель на процессоре. В чем дело? A: В БИОСах начиная с 0401 изменение множителя заблокировано.
Уже неверно. В БИОС 1201 наконец разблокировали изменение множителя
Я на своем Е4300 теперь могу менять множитель от 6 до 9. Проверил все множители (6,7,8,9) - все работают. Частота правильная пишется и при прохождении POST и в CPU-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
народ, никто не проводил замеры по сдвигу NB STRAP в новых биосах? а то у матерей на 680м его сдвинули в область 475MHZ по шине, а у нашей мамки добавили халяву? а то есть желание продать 7200 купить 8400 E0 а его гнать нужно будет всяко выше 425 по шине на которых раньше был страп
Vytish Да Я прекрасно знаю что лучше под Досом прошивать, но принципиально не хочу!!! Для чего тогда фирма пишет прогу для прошивки под оперсистемой??! Знаю что безопаснее, но мне наплевать, вырубят свет во время прошивки, ну и фиг с ним, куплю новую мать, на технику Я никогда денег не жалел!!!
Можно ли принципы, противоречащие логике, считать таковыми?
Моя p5ne-sli полтора месяца назад умерла именно при перепрошивке под виндой с SP3. Причем, с электросетью это не было связано. Теперь у меня появилось правило - не юзать Asus Update.
Member
A1E5 Мне лично эта плата с её траблами уже порядком надоела - не меняю её из принципа, жду когда сама сдохнет или убью её переразгоном.
НО, одно НО - после последней перепрошивки глюки куда-то подевались, чему я очень РАД, а желание поменять её на новую плату с чипсетом P45 у меня всё равно осталось, так что буду дальше её шить под виндой!
AMDNOW+ Вчера в течении часа удалось разогнать проц Е8400 до 4,196 Ггц при напряжении 1,45 Вольта и 467 шине на мамке - ждал в течении 5 дней пока кто-то здесь что-нибудь посоветует дельное, НО видно я "единственный" обладатель Е8400 на этой плате! В супер пи этот проц у меня 1 Мб высчитал за 12 секунд, в Винраре 1468, в Кристалл Марке 198435, хотя здесь уже тестируется вся система. Но что интерестно, проц все тесты идеально проходит и все тесты Эвереста запускал, а вот только поиграл сегодня в Frontlines Fuel of War и в течении 3-4 минут комп завис! Буду дальше искать где причина.
Ещё могу добавить, на данный момент при температуре в комнате 19 градусов, на процессоре 33, а при максимальной загрузке всего 42 градуса и до разгона было ещё на 3 градуса ниже. Процессор действительно очень холодный, летом в комнате хоть не так жарко будет как на старом E4300!
Приобрел P5N-E SLI одним из первых в России. "Караулил" с ноября 2007, купил в конце января в Пирите. Сразу скажу, что с негативом, коим изобилует тема, не столкнулся за эти полтора года.
На юг поставил Залмана (высокий асимметричный синий), север обдувался сначала 60-й, затем 80-й, зафиксированной ватными палочками (спасибо за идею одному из форумчан).
Камень Е4300, постоянно работал на 3ГГц (FSB 333) - как на авто-вольтаже, так и с 1,345в. Максимально взял 3240, в стабиле 3150, при понижении множителя шина гналась дальше, но стабильности в винде не было.
Планки (все 800-ки Transcend из QVL) набирал постепенно: первой встала 512 (но с иными, нежели в QVL, чипами), затем еще такой же (и снова с иными, даже по сравнению с первой), затем два по 1024 (одинаковые, но снова с чипами не из QVL). Работали стабильно при 4-4-4-12 как в синхроне (667), так и на родной частоте.
Видюхи были: сначала Giga 7600GS 512Mb, затем Palit 9600GT 512Mb. Проблем не было, разгона тоже Хочу лишь сказать, что пассивная Гига сильно грела медной "пяткой" радиатора в сторону юга.
Винты Seagate-ы: сначала IDE 7200.7 80Gb 2Mb, затем плюс SATA 7200.11 500Gb 32Mb. Также, на IDE с самого начала висели два "резака" (3 IDE-девайса - основная причина выбора матери именно на NF650).
BIOS периодически обновлял (как EZ-ом, так и Asus Update-ом). По вине последнего и произошла смерть бивиса: под XP SP3 апдейтер завис, при этом прогресс-бар еще не начал заполняться. "У, *ля - подумали рабочие..." (с) Вторая попытка вышла боком: рекавери не хотела работать ни с сидюка, ни с принесенного с работы флопа, бипер молчал даже с вытыкнутыми планками памяти...
Очень был рад, когда в Пирите поменяли павшую материнку на p5ql-e (другой такой не было, в долларах цена была абсолютно одинакова, чего не сказать о рублях), чипсет p43. По большому счету, был бы рад не меньше новой P5N-E SLI же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Тема умерла? Плата еще жива. Скоро отпишусь о результатах своего разгона на сабже. Из минусов за длительный срок эксплуатации отмечу слабое питалово процессора и горячий север =) С квадом нормально не поработаешь на ней...
ДА Зарегистрирован: 02.04.2006
НО Сообщение19.02.2007 3:59
[ответить] [профиль] [л. с.]
F.A.Q.
Пардон, не понял сначала Smile Действительно, с ноября 2006 (в анонсах продажи обещали, если не ошибаюсь, сначала в октябре, потом в ноябре и т.д.). Но чем "полтора года"-то не устроили? Год в 02/2008, плюс 6 месяцев...
Member
mayor22 - хм , эта плата отроду не предназначалась для работы с квадами.. сколько они стоили в момент анонса? 1000$ - а плата? даже в момент анонса - 130$ так что они не пара однозначно (это уж если не говорить про 3-х фазное питание...)а вот для 0.45 процов она идеальный вариант...
единственно камрады, у кого пентиумы дуал коры е2ххх не меняйте их на е5200 , я сдуру продал свой е7200 , пошёл в магаз за е8400 е0 - а там тока с1 одни, ну ладно думаю воткну на пару недель е5200 , потом появятся е0. втыкаю . плата радостно пищит , говорит что вот он новый проц. ну суть да дело, давай думаю разгоню его.
шина 300 - тишина , шина 280 тишина , шина 250 - тишина..... мдаааааа. в общем только в номинале он на этой плате заработал по нормальному, а иногда после выставления в биосе новых частот мама вообще не стартовала, пока перемычкой биос не сбросишь. я уж испугался что мама подыхать начала..... но нет - валяющийся в столе на всякий случай е6850 бодро стартовал и на 400й и на 450й шине, так что случай локальной несовместимости wolfdale-2m и нашей с вами мамки налицо. у кого ещё есть е5200 и эта мамка отпишитесь плиз как там у вас дела с разгоном.
ну и гордые владельцы е8400 е8500 как у вас с разгоном, а то может пришла пора мне всё таки её сменить на какой нито 780i sli... ?
Member
MrBeer - нееее 4 планки без проблем работают на моей (2 пары на разных частотах и чипах) другое дело что она крайне чуствительна к вторичным таймингам, те что в SPD зашиты - не всегда рабочие, ко многим 3-4 значения добавить следует, тогда заработает. ну и есть случаи просто категорической несовместимости некоторых модулей памяти , а также частот и делителей. в частности судя по всему мой на время взятый 5200 именно обеспечивал сочетание нерабочих делителей потому и не гнался вообще. хотя может просто ещё толком его поддержка в биос не реализованна
Member
AMDNOW+ У меня с Е8400 всё без проблем в плане разгона !!! Правда съехал с 4,196 Ггц на 3,9 Ггц так как непонятно почему в игре Кризис и тому подобных система слетает ! Наверное страп даёт о себе знать, как вы уже упоминали на прошлой странице !!! Степинг моего проца Е0, тайминги на моих Корсарах на даннй момент 4-3-3-7 при частоте 814 Мнц. Биос последний 1201, после установки проца система сразу стартанула без малеших нареканий, к тому-же как я уже упоминал у меня пропали холодные рестарты - НАКОНЕЦ-ТО!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31