Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 142 из 191<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
MadOverTolik
Не совсем ........ на тех же Intel платформах обычно просядает 12 вольтовая линия (у него процессор с шиной висит на 12 вольтовой линии, а AMD висит на 5 вольтовой линии).
Дык в том то и прикол, что стабилизаторы стоят и должны данную вещь править ..... а они не правят.
У меня без нагрузки 4.92, с нагрузкой 4.85 ....... ИМХО по мне маловато будет

Партнер

suncat
если не сложно, кинь ссылку на фак по матери, а также где взять убер биос 1013 корректно работающий, раз ты его уже заливал и будет ли именно A7N8X2.0 с ним работать? спасибо

Member
MadOverTolik
Лично не проверял, но люди (уже давно) утверждают, что напруга не меняется (подтверждается мультитестером), но увеличивается стабильность системы.

Member
MadOverTolik
Да не поднимается напруга на СМ .... проверено уже всеми ..... сам вольтметром мерил и ничего не произошло ...... как было, так и осталось ..... по нагреву все так же

Member
i'm D
у меня похожая на твою проблема. тот же kingston на штатной для себя частоте в 200mhz и штатных таймингах 3-3-3-8 в Prime
вываливался минут через 10, помучившись с пару дней обнаружил что при таймингах 2,5-3-3-8 все отлично и даже гонится
до 210mhz стабильно, кто бы знал что их надо понижать а не повышать :) . вообще на сайте kingston написано что эта память
(ddr400) для работы с этой мат.платой не сертифицирована (читай не подходит), только ddr333. знал бы раньше, купил бы kingmax, тем более как раз она для этой мат.платы сертифицирована.

Advanced member
Максим
Цитата:
Да не поднимается напруга на СМ .... проверено уже всеми ..... сам вольтметром мерил и ничего не произошло ...... как было, так и осталось ..... по нагреву все так же

Цитата:
Лично не проверял, но люди (уже давно) утверждают, что напруга не меняется (подтверждается мультитестером)

На каких контактах мерять напругу надо?
Цитата:
но увеличивается стабильность системы.

С чего бы это? :D

У меня есть две версии объясненияя ситуации:
1.) Uber bios увеличивает силу токов внутри цепей мат. платы
2.) Работает только Uber bios для версии A7N8X-X

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Совсем забыл! Как поднять напряжение на память до 3х вольт на этих материнских платах?

Member
MadOverTolik
НУ вольтаж на памяти 3 вольта только с помощи вольтмода .....
Ставил Uber Bios на мамку брата жены (у него как раз A7N8X-X) - нифига не работает увеличение вольтажа на СМ, или дополнительная стабильность .... так что все енто чушь по идее

По поводу контактов - смотри на страничках vor ... там есть сайт фанатов Asus и матерей ентой серии ..... там все расказано ... .если не найдешь сам, придется тебе помочь найти :)

blackmor
Тут не совсем так ....... просто сам по себе чипсет nForce 2 приспособлен лучше всего для CAS Latency 2.5 или меньше ...... а 3 почему-то для него не особо подходит ..... часто наблюдал глюки на своей памяти при CL 3.0, а при 2.5 все работает и опять же гониться

Advanced member
Максим
Цитата:
Ставил Uber Bios на мамку брата жены (у него как раз A7N8X-X) - нифига не работает увеличение вольтажа на СМ, или дополнительная стабильность .... так что все енто чушь по идее

Опять же вопрос: ПОЧЕМУ УЛУЧШАЕТСЯ СТАБИЛЬНОСТЬ и чипсет начинает сильней греться? Мистика какая то!
Цитата:
о поводу контактов - смотри на страничках vor

Посмотрю- отпишусь

Member
Максим
может быть, может быть. тем более сертифицированный kingmax как раз и есть 2,5.
но как же тогда на асусовском сайте в списке сертифицированной памяти стоят самсунги 3.0 ?

Member
MadOverTolik
Я сказал, что у меня не при каком раскладе не чипсет сильнее не греется, не дополнительная стабильность не появляется ...... в моих случаях ВСЕ ТАК ЖЕ

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
blackmor
НУ скажем так, в сертифицированных модулях так же стоят и мои Хайниксы ..... дык у меня и Гнусмас, и Хайникс стоят в системе ..... работают в дуале ...... и полная стабильность при бурне проявляется только при CL 2.5 .... будем считать что это мистика, причем очень у многих именно так всегда и происходит

помогите советом.
мать A7N8X-E Deluxe+Атлон 3000(400MHz). глючит звук (шипит, весьма заметно) когда работаешь с мышкой и когда считывается большой объем данных с жесткого диска(WD-40гигов). это проявляется еще до установки звуковых кодеков. (все известные мне методы уже перепробовал:(

Member
Какой БП ? заполни профиль!
снизь частоту шины на 100 вместо 200 если всё будет работать хорошо и помехи исчезнут - виноват БП

Member
Цитата:
All
С теми, кто намеревается установить на мат.плату ASUS A7N8X(-E Deluxe), куллер Zalman 7000B-Cu, могу поделиться методикой его безопасной установки на мат.плату!!!

Слушай, у меня с пониманием наверное большие проблемы. Не мог бы ты поподробнее описать (со скринами)?

Цитата:
1. прикрутив плату, разметил шасси по отверстиям в плате для крепления этого куллера.
2. снял плату и просверлил 4 отверстия в шасси.
3. вместо винтов для крепления кронштейнов использовал латунные стойки, по высоте аналогичные тем, на которых стоит плата.
4. установил мат.плату на место и прикрутил эти 4 стойки с обратной стороны шасси четырьмя винтами.
далее установил куллер Zalman.

Я так понял, что стойки стоят прямо в отверстиях на мат.плате? Нормально ли прилегает кулер к ядру? У этих стоек ведь маленькие ножки с резьбой, неужели длины хватило? (пока у меня на руках данной материнки нет, так что не могу сам все оценить, но буду брать, соответственно вопрос актуальный)

В идеале надо бы написать статью по такому способу крепления.

Member
AEN
Виноват либо БП, либо просто надо надо отключить микрофон в настройках и все входы на звуковой карте (то есть Mic In и Line In надо отключить), и тогда может быть будет получше

Member
Максим
И про CD-in не забыть... :)

2 Jumper,Максим,Suslik.
Вчера поменял мать (для проверки) на EPOX 8RDAEI (снял со старого компа) все работает идеально звук четкий (только cooler слабый пришлось поставить т.к. zalman туда просто не потходит) в общем и БП(ATX 420W Powerman Pro (Chieftec) и шина (400) держит, значит виновата мать?:abuse: может поставить звуковуху в PCI-слот(есть одна рублей за 300), а в биосе отключить AC'97 и bios может перепрошить у меня версия 1012.

Member
Suslik
Точно, совсем забыл что есть такая штучка :)

AEN
Поставь звуковуху дополнительную .... и посмотри что будет ......
А так, значит питание слишком "грязное" доводит до AC97 мамка ..... или брак, или может быть особенность ....... твоя предыдущая мамка где сделана?!

Как подключить один SATA дискк a7n8x.
В BIOS'e его не видно. Silicon Image предалагает только RAID установить :(. Такое вообще возможно? Чтоб только один SATA диск был установден?

Member
Привет
в биосе настроек нет
когда будеш устанавливать WIN XP вставь диск от матери в CD ROM и установи драйвер для HDD

Zalder

А где его скачать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 142 из 191<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа