Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 142 из 521<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maxara-mamba-rym писал(а):
А алсилом обойтись можно, а то что-то опять разобрали кпт-шку

Как раз Алсил нельзя! Я в нем не спец, но многие марки этого клея/пасты токопроводящие! А вот КПТ-8 ток не проводит.

su8 enzotech ultra-x можно заказать на http://www.psp-devices.com/ за 2700 рубликов
su8 писал(а):
почему трубки влево и вправо?

Захотелось, наверное, так. Или по-другому нельзя было. А вообще пиши в личку тому, кто это делал.
su8 писал(а):
Её надо усиливать?

с форума THG писал(а):
Крепление Thermaltake <CL-P0310(-01)> Big Typhoon VX может стать причиной отказа МВ

Т.е. плата будет прогибаться. Но вот насколько сильно сказать не могу. Весит он 830 грамм...
Хотя у меня сейчас стоит Cooler Master GeminII весом в 1,1 кг! Плата, конечно, прогибается неслабо (от тайфуна будет всё-равно меньше). Работает вроде... :)
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
nalim1nc писал(а):
COM пользуют программаторские вещи

Ну да! Сейчас практически в каждом доме можно найти программатор :)

Последний раз редактировалось Solxxy 09.11.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо Solxxy
Нашел ответы на свои вопросы с faq про thermaltake big typhoon
Цитата:
Q: Как лучше устанавливать БТ - рёбра радиатора должны быть горизонтально или вертикально?
A: Положение в пространстве никак не влияет на работу теплотрубок. Так что при прочих равных условиях - без разницы. Но может иметь смысл установить кулер, расположив ребра горизонтально, если на задней стенке работает вентилятор на выдув, либо расположив ребра вертикально, если выдув горячего воздуха происходит через БП.

Цитата:
и про текстолит - нормально что отгибается- его сломали только при 90 градусов, при 45 порвались медные дорожки платы ...

Member
Просьба посмотреть обладателей GA-P35-DS4 (rev. 2.0)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4418848#4418848

Member
Solxxy - Cooler Master GeminII как оно ? стоит брать - мнение непосредственного пользователя , тесты тестами но ....

Grigori - я про "силовых элементы мат платы " и их примыкание к железу радиаторов - или термопрокладки обязательны
....... GA-P35-DQ6 (Rev.1.0)

р.с. токопроводящие ??? мой опыт - паста Алсил-3 - год простояла на тыльной стороне видюхи как термо прокладка между доп радиатором и текстолитом радеона - артефактов и прочего небыло

про клей Алсил-5 и его токопроводимость незнаю-непроверял но чипы памяти он с тогоже радеона оторвал на ура :(

Народ, подскажите пожалсста! Мать GigaByte GA-P35-DQ6 (rev1.0) BIOS F4... а проц Intel Core 2 Duo E6750. На сайте Gigabyte написано, что мой проц поддерживается только версией BIOS'а начиная с версии F5. Так вот вопрос в том, стоит ли перепрошивать, если комп работает вроде бы нормально? Глюков особых не наблюдал, не считая только изредких "незапусков" процессорного кулера. (но как я понял, это проблема в кулере наверное, а не в чём-либо ещё) Мне знакомый про перепрошивку BIOS'а сказал, что это опасно... криво встанет и мать на выброс.

Member
Mr.Rainey Я бы всетаки прошил свежий боис. Мой квад тоже правильно поддерживается начиная с F5, так я сразу прошил F6 (причем в первый же день, сразу как домой принес мать). А насчет кривизны прошивки не беспокойся, на этой матери дуал биос (две микрухи стоит, одна основная, другая резервная) - шей спокойно новый биос, только разгон убери перед прошивкой (а лучше load omtimized defaults).

Я шил из под виндовс родной утилитой @Bios, хотя некоторые советуют шить с дискеты из под ДОС, можно прошить из самого биоса. Главное шоб в процессе прошивки небыло перебоев с электричеством, в идеале используй ИБП.

склеил посты
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 11:46

Member
Mr.Rainey писал(а):
Мне знакомый про перепрошивку BIOS'а сказал, что это опасно...

Блин! Ну что вы как дети! Производитель сам рекомендует шить биос!
Тем более разгонять - тоже опасно! Может вообще "запретить" опасный сайт? ;)
Почитай FAQ - там ничего сложного в прошивке нет!
Cooler Master GeminII как оно?

Если основание не вогнутое (как у меня), то нормальный кулер. Жаль без бэкплэйта - за мать всё-таки боюсь. Вот и заказал себе Thermalright Ultra-120 eXtreeme :)
я про "силовых элементы мат платы " и их примыкание к железу радиаторов

Контакты силовых элементов вроде не должны быть выше их самих, следовательно контакта с радиаторами не должно быть

Member
Новый БИОС для p35-DS3R

F7 final
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 14:00

Member
Что новый БИОС даёт??? У меня пока родной, вроде всё нормально так что не менял.
Менять как надо - последовательно или сразу 7ю поставить???

Мне привезли только что P-35-DS4 ревизии 1,2 :-) Такой ревизии даже на оф. сайте нету, я надеюсь я не единственный с такой ревизией, а то мне страшно :-)

Member
LITMANEN ты где ревизию платы смотрел? нужно в левом нижнем углу рядом с отверстием под винтик.
Фармацевт писал(а):
Менять как надо - последовательно или сразу 7ю поставить???

Сразу можно. А менять нужно - что-то ведь пофиксили, исправили. Хуже в любом случае не будет.

Solxxy Allert
Вы меня пугаете :) Да нет, я знаю где ревизию смотреть и это ревизия 1,2. Мать от крупной киевской фирмы K-Trade, которая является дистрибутором Гигабайт. Когда я на англоязычных форумах искал инфу в чём отличие 1,0 от 1,1 и 2,0, то там часто упоминалась ревизия 1,2. Инфы на офиц. сайте ни русском ни англоязычном по ней таки нету, но судя по англоязычным сайтам, у ревизии 1,2 есть на обороте материнки crazy cool backplate, то есть такая хрень охлаждающая оборот матери. Вроде как пишут на ревизиях 1,1 и 2,0 такой нету, но есть на 1,0. Хотя в руках никто все 4 мамы не держал, потому не уверены. Вот фотка оборота ревизии 1,2 - http://www.bjorn3d.com/Material/revimag ... ds4-03.jpg И вот фотка лица ревизии 1,2 - http://www.bjorn3d.com/Material/revimag ... ds4-01.jpg И вот тут можно рассмотреть что ревизия именно 1,2. http://www.bjorn3d.com/Material/revimag ... ds4-05.jpg Свою мать я фоткать не буду, сравнивал с найденными в инете -- они такие же. Итак у кого есть 1,1 и 1,0 и 2,0 - что там на обороте матери? Есть что? :-) да и извините за длинные линки на фотки в посте, просто фотки большие, не хотелось забивать ими ветку

Member
LITMANEN действительно 1.2 ревизия... :?: почему же о ней тогда сами гигабайтовцы не знают? может тестовый образец какой-нибудь...

Member
Фото: 26
LITMANEN так там наклейка с надписью rev1.2, ты сними её и увидишь 1,0 это 99%! тк смотря по фоткам, это 100% плата и распайка с 1,0, а охлаждение с 1,1!

Последний раз редактировалось Grigori 09.11.2007 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

indigo78|_80 писал(а):
У ARED на такой плате в «Bios - Integrated Peripherals» отсутствуют пункты «Onboard H/W LAN» и «Onboard LAN Boot ROM»

ИМХО, умер чип LAN (напр. пробило статикой), мать не может инициализировать сеть и дисейблит соотв. пункты биоса

Solxxy ,su8 свой TT BT VX посадил на бекплейт от самого дешёвого Igloo есть основание подозревать сабж в убийстве предыдущей DFI LP nf4- толи сокет раскачался, толи микротрещины на дорожках пошли :grob:
Цитата:
почему трубки влево и вправо?

у меня рёбра охлаждения горизонтально:
1. слева вытяжной кулер
2. справа обдувается память
3. не подогревается Б/П- меньше обороты- тише

Solxxy
Мои ссылки на фотки открылись? А то была жалоба от Grigori что не открываются. Да так что с этой плитой на обороте -- есть она на других ревизиях? Написано было так, что в 1,0 такая плита была. Потом выпустили 1,1 и убрали эту плиту, потом выпустили 1,2 и вернули в ней эту backplate и затем в 2,0 она вроде бы снова пропала.

Member
LITMANEN
Не бойся:)
http://www.gigabyte.com.mx/Products/Mot ... uctID=2525
и вот ссылка на глобал: http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2606 , только там пока нет инфы, видимо скоро будет.

Member
LITMANEN я тоже склоняюсь к версии Grigori, что сняв наклейку ты увидишь другую цифру. На всех платах ревизия пропечатана, а не наклеена...

Grigori
Я отковырял наклейку -- на текстолите ревизия 1,1. Так что это значит я совсем запутался. Мать похоже ревизии 1,1 но с охлаждением от ревизии 1,0 или как? Что там с этим крейзи кул, на каких ревизиях он есть? Я правильно понял что на 1,1 его нету, поэтому они наклеили наклейку?

Member
grater кто-то в ветке отписывался, что при вкл. или выкл. какой-то опции в биосе эти пункты пропадали. Возможно, еще ничего не умерло, но вот пост этот не могу найти....

Последний раз редактировалось Solxxy 09.11.2007 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 142 из 521<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа