Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 142 из 174<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Junior
Если б гарантии не было прошил бы от neo2 FR, сам уже думал об этом...

Жаль, что опытные владельцы neo-f не отзываются. Да еще и на форуме microstar зарегистрироваться не получается - письмо с активацией не приходит (проверял на 3ёх ящиках) :bandhead: .

Member
vault_dll писал(а):
Vitalius_79
у меня вопрос такой: ты где смотришь вольтаж памяти? Вот на моей мат. плате почему-то нет такой функции.

speedfan 4.37 - - VRam или я ошибаюсь?

Member
Фото: 77
etric
я погуглю. Мне это уже нравится.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ir#5395908

сообщение Deep1984

Junior
vault_dll
Что-то не охота от neo2 биос ставить - в случае неудачной прошивки по гарантии плату уже не поменяют...

Member
etric
Я тебя не заставляю перешивать. Просто мне интересно
etric писал(а):
в случае неудачной прошивки по гарантии плату уже не поменяют...

Как они это докажут? Если они такие умные пусть экспертизу делают. А если уж докапаются так, скажи: просто все утилиты поставил, которые на диске с мат. платой идут. Понимаешь что дальше?

Member
Фото: 9
Норм думал предел памяти 915мгц а аказалось надо "волшебный тайминг" поднять)))
мамка п35 нео ф. Если его неподнивать мамка нестартовала а после писала какойто бред что память робит как 1600))
ваульту респект

Member
MichaelDudikov
Этот параметр был замечен давно, но я долго до него дойти не мог. А вот первый кто тестил был Egor7207 - куратор темы, Огромнная ему благодарность!

Кстати, скоро будет статья про СО этой мат. платы. Очень интересные подробности скажу я вам выяснил...

Member
Народ скажите на БИОСе 1.10 нормально если при разгоне я ставлю вольтаж на ЦП 1.6 (Е2140)?

Member
JustConstantine
не нормально. Выше 1,5 лучше не поднимать.

Member
Забыл добавить мать - P35 Neo-F. Если допустим стоит 1.5, то иногда комп рестарт делает, а вот поставил в БИОСе 1.550 и нормально.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Видел напряжение на ЦП выше 2.0 и в этой ситуации это было нормально.

Member
JustConstantine писал(а):
Видел напряжение на ЦП выше 2.0

это ты где такое видел? Вообще-то мат. платы ограничивают, как мне помнится, 1,8 вольт-это максимум. Ну вольтмод ещё можно сделать. Я ещё не видел, чтобы кто-то 2 вольта ставил.
до скольки проц разогнан?

Junior
Плата MSI P35 NEO2 fr/fir такая проблема в биосе гаснет экран монитора может у кого такое было и как это устранить

Member
max2952
профиль заполни, опиши подробно конфигурацию. Когда такое началось? Какая версия БИОСа? Какие напряжения выдаёт БП на линиях +12 в, +5 в, +3,3 в?

Member
доброго времени всем!
есть пару вопросиков по моему компу...
опишу конфигурацию...
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: RM1GB484CA-64FC 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: RM1GB484CA-64FC 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (11/11/08)
Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7600 GT
Монитор Samsung SyncMaster 788DF/793DF(X)/793MB [17" CRT] (HVAP500773)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921
Контроллер IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Контроллер хранения данных Marvell 61xx RAID Controller
Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель ST3160215AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель CR4503R HBP040P SCSI CdRom Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A SCSI CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

ВОПРОСЫ...
1) В этой матери неправильно показывает напряжение проца?( у меня по дефолту 1.38V)... и это без разгона...
2) Диск sata при подключении к родному контролёру работает в udma5, соответственно тесты пищят, что диск работает на неоптимальной скорости..
При подключении к Marvel контролёру в udma6...
так же к этому контролёру подключен dvd-rw... так как ide порт тока на нём...
а дивидишник у меня аташный.. это приносит проблемы при загрузки с него каких нибудь тест дисков и.т.д. потому что мать невидит этот порт, и пишется ошибка обращения к диску...(короче в досе не один драйвер дивидишника неопределяет, например MCDEX.exe)
если купить SATA DVD-RW проблемы исчезнут? или эта мать неподдерживает DOS?
3) множитель на моём проце фигня... с этим проблемы при разгоне... помогите оптимально разогнать хотябы до 2800-3000гг... у самого неполучилось... я так понял упирается в память, так как поднимается фсб до 1600мгц.

Member
delux1 писал(а):
1) В этой матери неправильно показывает напряжение проца?( у меня по дефолту 1.38V)... и это без разгона...

руками выставить принудительно можешь? EIST включи, потом в ОСьке в энергосбережении включи "Минимальное энергопотребление".

По поводу Винтов и Приводов: Поставь Сата винт не в марвеловский порт, а в свободный фиолетовый порт. Обнули CMOS и настраивай.
По поводу разгона: Мануалы читай, а вообще эту ветку почитай. А лучше погугли по MSI P35 Neo.

В этой ветке уже многое обсуждалось и твои проблемы тоже. Так что в поиск и гуглить.

Member
Цитата:
Поставь Сата винт не в марвеловский порт, а в свободный фиолетовый порт. Обнули CMOS и настраивай.

если туда ставлю винт работает в udma5... я ж описал выше подробно. а не в udma6...

Цитата:
руками выставить принудительно можешь?

еслиб можно было неписал бы здесь....там минимум и идёт от 1.38...дальше выше...вопрос - неясно сколько ставить. чтоб неубить... ведь у моего проца питалово должно быть от 1.1 до 1.5.... Получается по дефолту уже его мать и так разогнала?

ветку смотрел про марвел ничего ненашёл...

Member
delux1
версия БИОСа какая? Обнови до последней.

Member
vault_dll писал(а):
delux1 писал(а):

руками выставить принудительно можешь? EIST включи, потом в ОСьке в энергосбережении включи "Минимальное энергопотребление".

По поводу Винтов и Приводов: Поставь Сата винт не в марвеловский порт, а в свободный фиолетовый порт. Обнули CMOS и настраивай.
По поводу разгона: Мануалы читай, а вообще эту ветку почитай. А лучше погугли по MSI P35 Neo.

В этой ветке уже многое обсуждалось и твои проблемы тоже. Так что в поиск и гуглить.

У материнке P35 Neo такая проблема есть и её ничем не изменишь! Сам столкнулся с такой проблемой, пришлось при разгоне напрягу повышать на проц до 1.6...

Member
Купил другу днем MSI P35 NEO-F, Проц E5200, Память Kingmax 2 Gb 1066 MHz. Оставшееся железо было в наличии, это Sapphire X1600XT, Big Typhoon VX, PSU DELTA 400W, Seagate 250 Gb, DVD Toshiba. Биос сразу же определил процессор, но разгонять никак не хотел. Зашел на оффсайт нашел только одну старую версию прошивки. Почитал ФАК, увидел что можно прошить с Neo2-FR, взял дурак прошил. Мать стартанула, в биосе параметры стали как на ФР, но при изменении любого параметра или просто выхода из биоса мать больше не стартовала! Помогало только сбрасывание биоса. Прошил родную прошивку с оффсайта, те же грабли. Скачал версию 1,9, прошил опять теже грабли. Стартует только один раз, дальше только сброс биоса помогает. Пробовал вытаскивал процессор, память, видео, не помогло. Очень прошу помощи, ветку шурстить некогда, завтра человек придет забирать железо.

Member
dementev_sa
Значит так: Раз уж ты на Neo прошил БИОС от FR-FIR/Platinum версий, прошивай версию БИОСа 1.8 . Делаешь загрузочную флешку. кидаешь в неё прошивальщик Afud408 и сам БИОС. Выключаешь комп. Обнуляешь CMOS-включаешь комп-Load Optemized Defaults. потом выставляешь First boot device USB флешку. Када зайдёт в коммандер, пишешь Afud408 A7345IMS.180 . Прошился-выключаешь комп. Обесточиваешь его. Сбрасываешь CMOS. Потом включаешь.

Можешь отклониться от инструкции, главное сделать выделенную часть. У тебя как я понял комп через раз грузится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 142 из 174<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа