Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 142 из 359<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
_aLexx
Похоже на переразгон. Чем тестил разгон проца и памяти? Синий экран включён или включена опция "выполнить автоматическую перезагрузку"?
В биосе можно выставить только отключение из-за температуры. При этом когда достигается такая температура комп просто должен отключиться. И при следующей загрузке не должно быть писков.

Member
Фото: 5
_aLexx, у мя один раз был плохо прижат кулер (соотв перегрев камня на лицо), мать изображала сирену, но разрешала грузить OS... Правда это чистой воды слайд шоу было... Параметры она изменяет если только сзади дернуть выключатель сброса параметров :)
Кстати, появились сомнения по поводу эффективной работы тепловой трубки - радиатор на чипсете чуть теплый в основании (ребра вообще холодные), а вот на PWM ежик просто раскаленный (проверял после получаса OCCT)...
P.S. А у всех vDrop ~0.07? Или только у меня такая ерунда?

Advanced member
_aLexx
Сирена просто предупреждает, что значение близко к критическому, но не отменяет загрузку. Там есть настройки Beep и шутдауна, по параметрам температур и напряжения. И вообще посмотри что ей не нравиться) в мониторинге покопайся.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Fern писал(а):
P.S. А у всех vDrop ~0.07? Или только у меня такая ерунда?

У меня 0.05..., так что вроде нормально)

Advanced member
Фото: 3
Fern писал(а):
Кстати, появились сомнения по поводу эффективной работы тепловой трубки

норм она работает. проверь на перекос.
Fern писал(а):
А у всех vDrop ~0.07?

у всех, у всех...

Member
Darth Vader, перекос чего? Трубки в основании радиатора? :spy:

Member
Fern
у меня в линпаке 64бит vdrop до 0.11-0.12В.

Member
to all

ладельцы 35pro подскажите есть ли проблеммы у сабжа по совместимости с винчестерами samsung (на гиге у меня были проблеммы)?

Advanced member
awef
Не отмечено, проблем.

Member
A/P
Цитата:
Чем тестил разгон проца и памяти? Синий экран включён
тестил марками, супер пи, S&M. тестил даже на 3.6Ггц один раз в S&M был перегрев, при 3.4 ни разу ничего не было, все тесты проходил хорошо.
Fern
Цитата:
у мя один раз был плохо прижат кулер (соотв перегрев камня на лицо)
мне тоже внутрений голос )) подсказывает поменять на своем TT BT vx пластмассовые защелки на что нибудь понадежней типа тонких болтов, т.к. системник двигался/сдвигался может прижим и нарушился, уж никак не могу я доверять этим пластмассовым защелкам.

RoiL будет время обязательно прогоню тесты еще по несколько раз.
Спс всем за ответы

зы, и еще может не в тему но все же, что значит эта ошибка

#77 465Кб появляется иногда особенно когда играюсь с разгоном памяти, скорее ошибка к этому и относится, может кто нить сказать по ней что нибудь конкретней ))

Advanced member
Fern писал(а):
перекос чего?

СО
Добавлено спустя 30 минут, 55 секунд
_aLexx писал(а):
зы, и еще может не в тему но все же, что значит эта ошибка

обратись в "комплексные".

Member
awef
Работают отлично, 2 по 400 Sata Samsung, правда рейдами еще не занимался, но думаю и там проблем не будет...

Member
Darth Vader, ну не знаю, болты затянуты хорошо, просветов не видно... Тем паче если бы стояло криво - всплыл бы перегрев чипсета и глюки... Если конечно он не дал скол сразу же... Помоему просто трубка не способна переносить такое количество тепла которые излучают PWM элементы, т.к. при снятии нагрузки температура резко падает на 10-12 градусов.

Member
А есть у кого качественные фотографии в больших разрешиниях, с разных ракурсов ПРО версии?

Member
moty
есть фотографии околосокетного пространства Pro. Качество- продвинутая мыльница.

Member
moty есть пара фоток вид сверху, фоткал при сборе сис.

_aLexx таже ошибка выпадает, если память глючит. даю ей большее напряжение, всё ок.
но у меня на памяти нету радиаторов и ничего не дует. поэтому снизил малсть разгон и напряжение на памяти.
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Switch11 можно )))

Member
moty
А тебе зачем надо? Если что, пиши в личку, могу сделать. На цифру в макро...

Member
Вот отрывок из статьи http://www.overclockers.ru/lab/28270_2.shtml
Цитата:
Никаких проблем не удалось обнаружить и при дальнейшей работе, при разгоне, но, к сожалению, последняя версия BIOS материнской платы abit IP35 Pro имеет номер 1.4, датирована сентябрём прошлого года, а о поддержке новых 45 нм процессоров Intel в списке совместимых CPU даже не упоминается. Отсутствие поддержки выражается в неработоспособности технологий энергосбережения – в покое не уменьшается ни коэффициент умножения процессора, ни подаваемое на него напряжение. Кроме того, плата не умеет устанавливать дробные множители, поэтому интересно, заработает ли на ней процессор Core 2 Duo E8500, имеющий коэффициент умножения х9.5 или ожидаемый многими четырёхъядерный Core 2 Quad Q9300 с множителем х7.5?

Это очень печальный факт. Новые процессоры Intel Core 2 Duo серии E8xxx доступны с начала этого года, четырёхъядерный Core 2 Extreme QX9650 с конца прошлого, производителям обычно заранее предоставляют инженерные образцы, чтобы обеспечить совместимость, а у abit их поддержка так и не появилась. Появится ли она вообще и когда именно? Наверняка многие покупатели, приобретая материнские платы abit, рассчитывали на неё, ведь она официально декларировалась. Приведём цитату из описания материнской платы abit IP35 Pro с сайта abit: "With the IP35 Pro you are prepared for the latest 65nm and next generation 45 nm multi-core CPUs. With processors supporting Intel’s SpeedStep Technology (EIST) the IP35 Pro offers even more advanced energy efficiency". Здесь говорится о том, что с платой IP35 Pro вы готовы к работе с новыми 65 нм процессорами и 45 нм процессорами следующего поколения, а технологии энергосбережения обеспечат высокую энергетическую эффективность. К сожалению, для 45 нм процессоров всё сказанное до сих пор не соответствует действительности.
у меня такой вопрос разве в 16 биосе все это не появилось? я 16 особо не юзал... может ктото ставил процы E8*** на 16-лм биосе и сможет развеить сомнения? статья вроде свежая, странно почему автор не упомянул про 16 биос...

Member
Liutsifer, скорее всего потому что на beta и могла сотворить непрогнозируемый результат :)

Advanced member
Liutsifer писал(а):
16 биосе все это не появилось?

в 16B09 есть дробные множители. Она вышла совсем недавно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 142 из 359<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа