Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
подымите Vnb до 1.55 либо загляните в ФАК и попробуйте мои настройки, кроме Vcore - у меня VID=0.96, таких сча нету [color=gray][size=9] Сделал всё как ты сказал,но без результата. Черный экран хоть ты тресни.[/quote]
Сегодня попробовал поставить все настройки в биосе на AUTO(кроме напряжений) Винда загрузилась на 500x8=4Гц,но припопытке запустить любой 3DMark сразу зависон. Поднимал все напряжения (Vcore 1.45, Vnb 1.51) но это не помогло.Где узкое место. Причем процессор абсолютно стабилен на 475x8=3800 при Vcore 1.32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Как я понял повышение Vcor с 1.376 до 1.384 и обратно происходит только под нагрузкой. В простое Vcor=1.376. Что в принципе радует. Ведь как таковой просадки нет.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
В преддверии покупки Р5Е есть следующий вопрос к коллегам.
Читая этот топик, я заметил, что многие жалуются на неэффективность штатной системы охлаждения, хотя теоретически она вроде должна быть эффективна (у меня на P5K Premium аналогичная, и с установленной турбинкой все нормально охлаждается, несмотря на совершенно несерьезный радиатор на севернике - на Р5Е он намного лучше). В процессе рассматривания картинок в разных обзорах обратил внимание, что значительная часть радиатора этой "объединенной теплотрубочной системы" выведена на заднюю панель, но при этом заглушка (I/O Shield) перекрывает этот радиатор почти полностью, оставляя крошечную решетку для вентиляции. Поэтому вопрос: кто-то пробовал ставить плату без I/O Shield (ведь эта хрень вроде не несет никакой функции, кроме эстетической)? Улучшилась ли при этом вентиляция? Изменилась ли температура чипсета и прочих элементов материнки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
digital_demon если есть желание то сразу снимите и нанесите хороший термоинтерфейс, я вообще просто подтянул немного боллты крепления так как радики были еле теплые а теперь значительно теплее из чего можна сделать вывод что прижим был плохой, да я и сам это понял по тому на сколько болты еще закрутились ))
machKim Хм, интересно. Судя по отзывам и обзорам, термоинтерфейс там очень твердый, чтобы отодрать радики, их греть феном приходится. Т.е., по идее, тамошнему термоинтерфейсу вообще наличие болтов должно быть пофигу...
Ладно, приедет мамка - сам буду смотреть. Мне от нее покамест нужно всего FSB 400, чтобы разонать мой Е6850 до положенных 3,6 ГГц. Вполне возможно, что обойдусь минимальным напряжением на чипсете. На P5K Premium хватило 1,25В на севере.
Но все равно, насчет подтягивания болтиков - учту, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787 и гости: 44