Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 142 из 571<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
В биосе (MSI P6N SLI) есть такой пункт: Intel EIST вкл/откл - это включение TM2 ?

Dee-Jan писал(а):
На плате Гигабайт 965 DS3 вшился не тот БИОС, естественно через Винду. Сам не с Москвы, но есть знакомые там. Подскажите хороший сервис центр в Москве, который может перешить БИОС? Спасибо.

1) Найди такуюже плату как у тябя
2) Вытащи из нее чип с биосом
3) Вставь в свою плату
4) Загрузись
5) Вытащи чип и поставь свой
6) Перепрошей биосом с сайта производителя.
7) Перезагружайся!
ЗЫ- если неудачно - повтори с шага 2 с другим биосом. Он кстати может
быть на диске от матери или слей биос с чипа, который от 2 такой мамы.
Удачи! О результатах чтоб отписался!!! )))

Junior
народ, а у ни у кого материнки ASUS A8V-Deluxe rev 2.0 нету? Те у кого эта материнка вы не в курсе, когда BIOS новый выйдет? А то я видел последний 1018.01 BETA, а нормальная версия выйдет когда...... неизвестно

Mosfet писал(а):
В биосе (MSI P6N SLI) есть такой пункт: Intel EIST вкл/откл - это включение TM2 ?
Некоторые процессоры Intel Pentium 4 LGA775 поддерживают 64-битную архитектуру EM64T, а также очень полезную и нужную технологию понижения множителя и напряжения процессора в моменты слабой нагрузки — EIST. Enhanced Intel Speed Step — это прямой аналог технологии Cool'n'Quiet от AMD.

Member
iPod
у меня Е4300.
Тоесть в биосе материнской платы не нужно ничего включать для ТМ1/ТМ2 ?

Member
вопрос - как обновить биос на моей га945п-с3? скачал биос с сайта производителя, там 3 файла
945ps3.f4
autoexec.bat
FLASH895.EXE
запускаю последний - появляется какое-то дос-приложение, а что там делать, не понятно(( может подскажешь?

update
в меня file 2 пункта: load и save, в обоих надо прописать адрес файла...в обоих надо прописывать адрес одного и того же файла(945ps3.f4)?

Member
Народ, я с древним вопросом. Где взять биос для ms 6309 via s370?

Member
все разобрался!

Member
Дмитрий110
Ответ не менее древний: на оф. сайте производителя, т.е. MSI ;).
http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_list.php?kind=1&CHIP=Archives&ID=46 - выбираете нужную модель матери, а потом нужную версию BIOS'а.

Member
Спасибо

Member
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой при перепрошивке биоса... Дело в том что плата древняя - Abit BX6(Intel 440BX)
и в ней зашит старый даже для этой платы биос. На официальном сайте скачал последний для неё биос(чтобы Pentium3 нормально поддерживала), но обычным прошивальщиком AWDFLASH не шлётся! ругается.. какие-то ошибки. Очень похоже что какой-то доступ к памяти... Но там вроде так как плата старая, нужна так же и старая версия прошивальщика... как называется уже не помню...
Подскажите каким прошивальщиком прошить и ссылку по возможности дать...

Member
Unreal322, а как вы пытались обновить BIOS своей мат. платы? У меня была старая с процессором P3 под Slot 1. Дык вот я перепрошивал по данному методу: "Как перепрошить BIOS", и все получилось.

Member
Скажите а бывает биос на русском?
И еще, у кого-нибудь есть русская версия мануала биос для платы Asus P5W DH Deluxe?

Member
Фото: 41
Unreal322 писал(а):
На том же сайте АБИТ загляни в раздел матери BF6 (рядышком с твоей стоит- левее в этой же строке :) ). Скачай БИОС для нее. Он идет .ехе файлом и при самораспаковке выдает несколько файлов. Из них тебе понадобится только awdflash.exe. Он старой версии 7.97D (в отличие от нового 8.67, скачанного тобой по ссылке у АБИТа- это шЮтка такая у АБИТа :)).
Может, и прошьет. Будем надеяться, что все остальное ты делаешь верно.

Кстати, о птичках. Матерей ВХ6 бывает две версии. Я имел в виду просто ВХ6. А ты какую? (не рев.2.0)?

Member
Serga01net писал(а):
Unreal322 писал(а):
На том же сайте АБИТ загляни в раздел матери BF6 (рядышком с твоей стоит- левее в этой же строке :) ). Скачай БИОС для нее. Он идет .ехе файлом и при самораспаковке выдает несколько файлов. Из них тебе понадобится только awdflash.exe. Он старой версии 7.97D (в отличие от нового 8.67, скачанного тобой по ссылке у АБИТа- это шЮтка такая у АБИТа :)).
Может, и прошьет. Будем надеяться, что все остальное ты делаешь верно.

Кстати, о птичках. Матерей ВХ6 бывает две версии. Я имел в виду просто ВХ6. А ты какую? (не рев.2.0)?

rev 1.0... всё удачно получилось прошить! Шил старой версией awadflash.exe от 2000 года. Всё прошилось и сейчас работает нормально с П3:)
Всем спасибо.

Всем привет!
У меня мать Asus P5W-DH Deluxe, Ami BIOS 8Mbit.
Недавно он полностью слетел, даже флопик мёртвый.
На работе есть комп с Микростаровсной мамой, там тоже Ami BIOS, но правда 4Mbit.
Вставил микруху от того компа в свою мать, мать завелась, работает....
Вот хотел горячим способом прошить свой BIOS, но при прошивке сообщение, что размер файла не соответствуер размеру микросхемы, что не удивительно, ведь это так и есть.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие способы, так сказать, обмануть систему?
Или да поможет мне программатор?
Спасибо!

Help!
...песня у Битлов... :)
Не, на самом деле я уж не знаю в какой раздел писать, посему тему в нескольких повторяю.

"Открыв для себя Оверклокинг..." :) Очень сильное желание появилось проц разогнать. - P4 2600 (200x13). Мать - DFI PS-83BL. Но сталкиваюсь с одной & той же проблемой - SATA винт не грузится. Я в курсе- поставил фиксированно 66.7/33.3/100 на, там, AGP, PCI... Но если FSB ставлю хоть 201, мой SATA винт не грузится. Определяет его, но не грузится с него. А если не ставить фиксацию, то тогда вообще не определяет винты. Это понятно. Но почему определяет, но не грузит?.. Пишет:
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart

Посоветовали BIOS перепрошить. Сначала испугался:) Ну, думаю, попробую. Зашел на сайт DFI, грузанул именно свой БИОС, для своей матери. Читал FAQ. НО!!!! При загрузке AWDFlash (Alt+F2) вообще ничего не делает, а если смастерить загрузочную дискетку и через MS-DOS зайти, то он хоть оживает, но ввожу имя хххххх.bin, мигает мне PLEASE WAIT!!! ... и все... Дискетку даже не крутит. Имеем - БИОС не обновляется :) Я, правда, завтра попробую не последнее обновление, а чуток постарше грузануть.
Че делать? С IDE винта грузит, но это не дело - он у меня в кармане стоит и я его часто снимаю. Помогите, а... Хоть ссылочкой...
Я согласен на "дилетантскую криворукость", если кто-нить все ж поможет :)

P.S. BSELmod и т.п. не предлагать. Нужно че-то максимально простенькое :)

Ну и... всем спасибо заранее...

Member
Aligator24 писал(а):
Всем привет!
У меня мать Asus P5W-DH Deluxe, Ami BIOS 8Mbit.
Недавно он полностью слетел, даже флопик мёртвый.
На работе есть комп с Микростаровсной мамой, там тоже Ami BIOS, но правда 4Mbit.
Вставил микруху от того компа в свою мать, мать завелась, работает....
Вот хотел горячим способом прошить свой BIOS, но при прошивке сообщение, что размер файла не соответствуер размеру микросхемы, что не удивительно, ведь это так и есть.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие способы, так сказать, обмануть систему?
Или да поможет мне программатор?
Спасибо!

Закачай биос например 1901 и сохрани его на флэщке под именем P5WDH.ROM
вставь в комп и запускай. После того как вылетит сообщение о том что биос испорчен система сама поищет его на dvd и на флэшках, после чего прошьет все сама.

Здравствуйте!

Посодействуйте с решением вопроса!!!!! Может, задаю не в том разделе???

Столкнулся с трудностью в установке драйверов для сетевой карты (встроенная) на ASUS P4P800 (стандартная) под ОС WinXP!
Установка производится с родного установочного диска прилагаемого к МП!
При установке драйвера происходит отказ от системы ХР: выдает сообщение, что в указанном месте отсутствуют данные по оборудованию!
И что я только не делал: несколько раз переустанавливал ОСь ХР, не помогло!
Поразила другая, интересная ситуация: Установил ОС Висту, на которой без проблем встали драйвы (ХР-ые) для сетевой карты!!!
Что можно сделать??? Или где можно взять новую прошивку на БИОС мамки! Версия установленного БИОСа от 20.09.2004 версия помоему 1008.

Заранее благодарен!!!!!!

Member
taebel писал(а):
Версия установленного БИОСа от 20.09.2004 версия помоему 1008.

Последняя версия для этой платы - 1021.006B (2005/09/23). Скачать можно с оф.сайта www.asus.com.tw Прошивать лучше из-под DOS'a утилитой Afudos
taebel писал(а):
Что можно сделать???

ИМХО проблема не в BIOS, попробуй скачать новые драйвера на сетевую карту с www.asus.com.tw

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 142 из 571<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа