Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
GlokMMC на самом деле так всегда будет
количество "огоньков" показывает количество используемых фаз питания процессора
при установке упомянутой программы DES, и включения, собсно, функции экономии энергии, диоды будут гореть постоянно в зависимости от загрузки камня
замечу, moveinone , что разгон на это не влияет
проверенно
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Когда играю в какую-нибудь игру, в районе процессора (вроде там) появляется какой то треск. Причем только в играх. При 100 нагрузке процессора (prime) такого нету. Может это дроссели или что-то такое и как это лечить?
Member
у меня такая же мать, как и у тебя.
быть может треск вызван кулером на камне? ибо дросселя, на моей памяти, всегда только издавали такой характерный низкочастотный звук, но никак не стук
какая температура для северника на ep45-ds4 в порядке нормы?
mchtemp выдает 58-59* при нагрузках на чипсет (темже prime95 x64 при min fft=1024).
это при достаточно приличном разгоне. без оного планка за 50* не переваливает.
Member
да у тебя на мамке оч даже неплохое охлаждение на севернике стоит. верь только рукам - разогрей, и проверь
если можешь без проблем палец на нём удержать, тогда нормально, нет повода для беспокойства
а вот если так горячо, что удержать невозможно - стоит призадуматься но у меня выше ~43 не поднимается, и на ощуп он просто тёплый (с разгоном)
если верить датчику биоса/прочим подобным то такаяже температура 42-44*
если без охлаждения при одних радиаторах на мат плате то палец удержать невозможно при разгоне.
с вентилляцией пока не тестировал.
Цитата:
выше ~43 не поднимается
чемже меряем?
Цитата:
(с разгоном)
каким именно разгоном?
при fsb=400 и минимально возможных прочих напряжениях получаем подобную ситуацию - слегка теплый/теплый радиатор.
при fsb=475 уже греется как печ.
Последний раз редактировалось Mainner 12.06.2009 1:17, всего редактировалось 1 раз.
у меня такая же мать, как и у тебя. быть может треск вызван кулером на камне? ибо дросселя, на моей памяти, всегда только издавали такой характерный низкочастотный звук, но никак не стук
ДА отключал все вентиляторы, не помогает.. И звук какой-то странный (пискотреск). Но комп работает и полностью стабилен, так что наверное ничего в этом страшного..
еверест показывает совсем не ту температуру. это уже обсуждалось и не раз.
вот "жаркие" показания евереста:
Floppik, попробуйте собрать на открытом стенде систему и выявить откуда именно идет треск. у меня была подобная ситуация - оказался виноват корпус (трещало не пойми что с прикосновением с бп, в раене бп/процессора(кулера?) хотя возможно это и не ваш случай.
Floppik хм.. а в бп у тебя какая крыльчатка стоит? и как расположена?
Да там на 120 расположена горизонтально, может и БП. Думаю, пока все работает, лучше ниче не делать. Блок gembird на 450W. Писки ведь не приводили к неработоспособности системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ нашел одну проблему с материнкой GA-EP45-DS3 даже если прошивать самый последний биос глюк остается, конфиг такой GA-EP45-DS3, C2D-E8400, Nvidia GeForce 9800GT, БП 450W, проблема заключалась в том что притормаживали видеоролики в играх и когда запускаешь игру и вообще в самой игре когда показывают видеоролик, к примеру игры GTA4, Painkiller OverDose, впринципе во всех играх где встречаются видеоролики, решение проблемы простое, просто не хотел заморачиватся с материнкой а решение проблемы все-таки нашел, просто отключаем функцию CPU C4E State, и сразу все глюки пропадают, но теперь может это только у процов серий C2D-E8xxx, и С2Q-9xxx, на процах где поддеж\рживается CPU C4E State...может обладателям данных материнок пригодится...если конечно у них такие глюки проявлялись...Спасибо за внимание.