Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 142 из 783<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Lass писал(а):
Решения и виновника пока не нашел, думаю спалить мать (и в гарантию) или купить гигабайт. Поподробнее опиши. Постояно или ...

Толку палить если в РЭЙДЕ все интелы так пашут. Почитай релиз логи на дрова. Кучю ошибок выпустили в релиз. Переходи на хардверный или виндовый рэйд.

Member
Andreika писал(а):
Толку палить если в РЭЙДЕ все интелы так пашут. Почитай релиз логи на дрова. Кучю ошибок выпустили в релиз. Переходи на хардверный или виндовый рэйд.

У меня не рэйд. В AHCI фризы чаще, но IDE от них не избавляет - их меньше. Т.е. ты хочешь сказать, что на гигабайте меня та же участь ждёт? Значит у меня остальное железо плохое или не совместимое с интелом или куда ещё хуже, у ВСЕХ так и ВСЕ молчат? Хммм. Профиль глянь

Junior
Мать asus p5q.

Симптомы все те же: при загрузке винда виснeт и вылетает бсод. Сфоткал: предлагает проверить на вири, проверить подключение винта, исправность контроллеров. Винт рабочий стопро! Вирей не было

Пробовал разные слоты с каждой из планок по отдельности - результат тот же. В биосе выставил напряжение 1,98 (2,06 2,1) - результата нет. Частота стоит 800МГц, тайминги:

1st information:
4-4-4-12-3-52-6-3
2nd:
8-3-5-4-6-4-6
3rd:
13-5-1-5-5

все остальное на авто.

Fox69, биос не менял, стоит 1406. Есть ли какая-то конкретная версия биоса, которaя поддерживаeт данную память? Или можно ли как-то узнать поддержка какой памяти включена в той или иной ревизии биоса? Шить просто так не хотелось бы.

Artunis, извините за неосведомленность, но что есть профиль, в чем его суть и где заполняется?

The Last King, память у меня:
2 планки по 2 гига, 800МГц, с4 - corsair cm2x2048-6400c4dnx. какие настройки стоят в биосе? какая версия биоса? Какая мать? Выставляли параметры в ручную или стоит на авто?

В ближайшее время постараюсь достать какую-либо еще память и попробовать с ней. Если у кого стоит такая память и мать, прошу поделится настройками биоса и комплектностью самой системы (начинаю грешить на все подряд)

Member
Фото: 8
kvazar412 писал(а):
Если у кого стоит такая память и мать

Посмотри мой профиль. Если что - могу скинуть свои настройки биоса. У меня корсары работают на 500 шине стабильно. На 501-530 в винде тоже проблем нету, но серьезно тестами стабильности на данных частотах пока не занимался.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
kvazar412 На P5Q новый биос недавно появился.... 2002.
В чем отличия не знаю, но лучше его прошить...

Member
Фото: 22
Lass писал(а):
KAdot
Решения и виновника пока не нашел, думаю спалить мать (и в гарантию) или купить гигабайт.
Поподробнее опиши. Постояно или ...
Вот это конструктивно! ;) Не нашел причину-перевязываешь ноги кондеру проволокой и прямиком за гарантией. Под столом. :D Может попробовать дрова другие поставить? Или биос?
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Lass Хочешь нормальной скорости-делай RAID0. Если "любителю DFI" не повезло с RAID, то это не значит, что всё так печально. Что я только не вытворял с Asus P5Q-стабильность ICH10R вне всяких сомнений.

Member
Фото: 1
Возвращаясь к моему вопросу.. По ходу действительно виноват был перегрев южного моста. Охлад улучшил, теперь он греется меньше и ни одного вылета за три часа. Проверял на 4ГГц С&М, бубликом, праймом и эверестом. До этого ловил бсод или вылет в течении получаса.

Member
Фото: 22
Кто-то здесь утверждал, что юг не греется. ;) Греется, да так, что мне жутко становилось за него. Сейчас думаю купить с рук Zalman VF-700 Al-Cu на охлаждение юга. Сейчас посмотрю по компоновке вокруг юга-хватит ли места для установки. :)

Member
Djixer , а какую ошибку тебе бсод писал?и как понимать вылет -замирание\перезагрузка?

Member
Сейчас включил комп, и при прохождении пост он мне написал: SATA 3 Drive - ATAPI incompatibe, press F1 и тд, Что бы это могло значить? К этому порту у меня подключен привод, раньше все нормально было.

Junior
глюк биоса...

Цитата:
!!!НЕ РАЗГОНЯЙТЕ СИСТЕМУ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ "AUTO" НАСТРОЕК НАПРЯЖЕНИЯ BIOS, Т.К ПЛАТА САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЛЬТАЖИ - ЭТО ЧРЕВАТО ПЕРЕГРЕВОМ И ВЫВОДОМ ИЗ СТРОЯ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ ВАШЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ!!!

Правильно, ли я понимаю, что если я тупо подниму частоту шины, например, на 333, а все остальные параметры трогать не буду (частоту памяти занижать не буду, тайминги увеличивать не буду, вольтаж, частоту слотов оставлю на auto), может, что-нибудь выйти из строя?

Member
nechelovek, из строя не выйдет, просто может не запуститься, но при настройках авто плата сама всё подгонит. Такой разгон тебе толком ничего не даст. Настройка биоса в ручную для новичка это 1 час с гуглом.

Последний раз редактировалось Djixer 09.04.2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
nechelovek писал(а):
Правильно, ли я понимаю

абсолютно! :)
nechelovek писал(а):
может, что-нибудь выйти из строя?

ну не сразу конечно... но постепенно запросто.
+ это предупреждение действует ТОЛЬКО на вольтажи!!!

вот такие настройки хочу указать (это если по уму, после прочтения всех мануалов), но сыкатно как-то.

umperFree Configuration Settings
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 9
FSB Strap to North Bridge: auto
FSB Frequency: 333
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 800
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :

CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 5
RAS# to RAS# Delay : 15
Row Refresh Cycle Time: AUTO
Write Recovery Time: AUTO
Read to Precharge Time: AUTO

2nd Information :

READ to WRITE Delay (S/D): AUTO
Write to Read Delay (S): AUTO
WRITE to READ Delay (D): AUTO
READ to READ Delay (S): AUTO
READ to READ Delay (D): AUTO
WRITE to WRITE Delay (S): AUTO
WRITE to WRITE Delay (D): AUTO

3rd Information :

WRITE to PRE Delay: AUTO
READ to PRE Delay: AUTO
PRE to PRE Delay: AUTO
ALL PRE to ACT Delay: AUTO
ALL PRE to REF Delay: AUTO
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: AUTO
MEM. OC Charger: AUTO
AI Clock Twister: AUTO
AI Transaction Booster: Auto
Common Performance Auto

CPU Voltage: 1,3125
CPU GTL Voltage Reference (0/2): AUTO
CPU GTL Voltage Reference (1/3): AUTO
CPU PLL Voltage: 1.56
FSB Termination Voltage: 1,2
DRAM Voltage: 1,8
NB Voltage: 1.2
NB GTL Reference: AUTO
SBridge Voltage: AUTO
PCIE SATA Voltage: AUTO

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : AUTO
NB Clock Skew : AUTO

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: Manual
CPU VID: Default
C1E Suppport: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
Vanderpool Technology: Disabled
CPU TM Function: Disabled
Execute Disable Bit: Enabled

Member
nechelovek, профиль заполни, а то я хрустальный шар дома оставил.

DRAM Read Training: Disable
MEM. OC Charger: enable
AI Clock Twister: light

CPU Voltage: 1,3125 можно меньше, зависит от камня.
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0,630
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0,730 (по-моему)
DRAM Voltage: 1,8 - память какая?
Intel® Virtualization Tech: enable
Vanderpool Technology: Disabled - хз что это;)
NB Voltage: 1.2 - можно по мере необходимости повышать.
SBridge Voltage: 1,05-1,10
PCIE SATA Voltage: 1,5

остальное норм.

Последний раз редактировалось Djixer 09.04.2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Глянул. Тогда напругу на камень можно оставить и на север можно больше давать, до 1.3В спокойно, а если поставишь вентиль на обдув севера, то можно выше. Если все радиаторы стоят нормально, то на таких напругах точно ничего не спалишь.

Djixer писал(а):
Глянул. Тогда напругу на камень можно оставить и на север можно больше давать, до 1.3В спокойно, а если поставишь вентиль на обдув севера, то можно выше.

а можно тогда в тот конфиг, который я указал, внести правки с учетом твоих замечаний, чтобы уже не ошибиться 100%? пригодиться, думаю, не только мне.

Member
Фото: 99
Andreika писал(а):
artems не хочу расстраивать, но питание там псевдо 16 или псевдо 8. В реале чем больше мосфетов тем лучше. А у них у всех их одинаковое количество..... Катушки 4, 8 или 16 - абсолютно пох. Там греться особо нечему. Только брака больше и гемора с ними. ДФИ вообще обходится честными 4-мя линиями.

У делюкса вполне честные 16фаз. И количество мосфетов у делюкса не такое, как вам кажется на глаз - у делюкса половина мосфетов распаяна на обратной стороне платы, и прикрыта бэкплейтами.

Member
У меня как видно из профиля P5Q. Заглядывался на Е из за звуковой карты, решил было взять, но упустил взяли её. Т.к. у меня тоже инвидиа, то второй слот для видяхи вроде как и не нужен, а для дополнительных дивайсов куча PCI. И вроде гдето тут на форуме по разгону процев была высказана мысль и вроде как подтверждена, что 8 фаз для 4-х ядер хватает, а больше лучше.
И еще тоже по видео, вроде как на второй слот можно ещё энвидиа поставить и поручить ей обработку Физикс.Даже на Интеловском чипе.

Т.к. стоит у мнея Бигтайфун он прекрасно обдувает мосфеты питания и северник и в нагрузке северник не греется так как у некоторых, что обжигает руку. Ну 60-67 град.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 142 из 783<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа