Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Joo30 Мил человек, я же по русску написал, ты выделил цитату, наверное ее не прочитав, посмотри - по-моему все ясно написано. А вообще, если все норм в системе и удовлетворяет, бивис не шьют(от добра...)
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
ASUS P6T SE - какие есть отличия от обычной P6T и Rampage II GENE по разнообразию опций разгона и потенциалу? P6T и Rampage II GENE одинаковы по цене, отличаются, насколько я понял, только:
кол-вом слотов PCI-E x16 (совершенно не критично, и одного слота хватило бы, мастерить SLI/CrossFireX не планируется 100%)
у Rampage II GENE другая звуковая карта, возможно, лучшая, чем Realtek ALC1200 (это вопрос к обладателям этого "чуда")
у P6T и P6T SE есть загадочная функция ASUS TurboV, у Rampage II GENE её в хар-ках на офсайте не замечено (что это за функция?)
у P6T и P6T SE 8+2 фазное питание, у Rampage II GENE 8+2+2+2 (8-phase CPU power, 2-phase QPI/DRAM power, 2-phase NB power, 2-phase Memory power - написано на офсайте)
у Rampage II GENE в хар-ках на офсайте не замечена функция ASUS CrashFree BIOS 3
размеры: у P6T и P6T SE 30.5 x 24.4 cm, у Rampage II GENE 24.4 x 24.4 cm
Больше при беглом просмотре характеристик на офсайте АСУС отличий лично я не нашёл. Кто что может сказать по поводу сравнения этих материнок, и особенно про Rampage II GENE? Я пока вижу несомненный плюс Rampage II GENE - её подсистема питания, имеющая 4 "лишних" фазы по сравнению с P6T/P6T SE, что, возможно, будет полезно при разгоне...
P.S. P6T SE обладает рабочей функцией Load-Line Calibration?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Qu@dr0 писал(а):
Я пока вижу несомненный плюс Rampage II GENE - её подсистема питания, имеющая 4 "лишних" фазы по сравнению с P6T/P6T SE, что, возможно, будет полезно при разгоне...
Qu@dr0, маркетинг, не более. Больше от камня будет зависеть. И от системы охлаждения.
Qu@dr0 писал(а):
P6T SE обладает рабочей функцией Load-Line Calibration?
С полной уверенностью не скажу, но если на SE шьют BIOS от неSE, - обладает. У меня неSE и неDeluxe - обычная P6T В подтверждение слов: "Обзор материнской платы ASUS P6T SE".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
RazR, нашёл один обзор, там сравниваются Rampage II GENE и обычная P6T, так вот, GENE показывает лучшие результаты в разгоне i 920 (4036 МГц против 3920 у P6T), базовой частоте (218 против 207), но хуже в разгоне трёх модулей памяти (2002 против 2058 МГц у P6T). Ссылка на обзор. Обзор этот заставил призадуматься...
P.S. Какие могут быть "подводные камни" в использовании Micro-ATX мат.платы? К примеру, есть ли отличия в креплениях, могут ли мешать друг другу отдельные комплектующие (видеокарта большому процессорному кулеру и высоким модулям памяти к примеру)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Qu@dr0 писал(а):
у Rampage II GENE другая звуковая карта, возможно, лучшая, чем Realtek ALC1200 (это вопрос к обладателям этого "чуда")
Если они вынесли встроеный звук на отдельную плату он от этого лучше не стал, там простой реалтек на 8 каналов. Так было ещё во времена Страйкера и Формулы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Qu@dr0 писал(а):
P.S. Какие могут быть "подводные камни" в использовании Micro-ATX мат.платы? К примеру, есть ли отличия в креплениях, могут ли мешать друг другу отдельные комплектующие (видеокарта большому процессорному кулеру и высоким модулям памяти к примеру)?
По креплениям - нормально встала в корпус АТХ. Видюшка процессорному кулеру не мешает. НО! Слоты памяти расположены близко к процессорному сокету - у меня память с высокими радиаторами и Ultra120Ex встал только перпендикулярно видюшке. Память без радиаторов вроде мешать не будет http://i30.tinypic.com/34oeelg.jpg http://img16.imageshack..us/img16/9826/kuva002y.jpg
Alexxx650 писал(а):
Если они вынесли встроеный звук на отдельную плату...
Звук на отдельной плате у ASUS Rampage II Extreme. У Gene встоенный.
Из обзора Gene на 3DNews:
Цитата:
Плата ASUS Rampage II Gene имеет восьмиканальный звук SupremeFX, а в качестве кодека используется чип AD2000B. Причем обозначение X-Fi, а также наличие программного обеспечения от Creative, означает всего лишь поддержку технологии EAX 4.0 http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/ ... /sound.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Мать P6TD Deluxe, да уж прожорливый проц попался !! при 4.3 просит 1.4v а с HT вообще на этих частотах не грузится ( зато с включенным SpeedStep при этой частоте нормально фунциклирует. Вот заметил странную вещь, что без HT проц в 3dmark vantage примерно на 6000 на бивает меньше чем с включенным HT, неужели эта синтетика на столько многопоточна ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Leyn писал(а):
Подскажите пожалуйста кто сталкивался,почему в биосе P6T показывает 3062mb оперативки, а не 3072. В хр видит 2,99, а в семерке 3?
не парься, всё нормально, специфика серии... откусывает на свои нужды. на форуме это уже проскакивало. самого интересовало и кумарило почему 6136, а не 6144. В книжечке к плате посмотри фотки с биосом там где память, у меня на фотке вместо 1024 - 1016.
У меня другой вопрос, господа есть ли глюк с холодным стартом у кого на P6T Deluxe V2. У меня тема такая, если долго комп выключен, врубаем - получаем памяти то 4080, иногда 2040 (при любых настройках AI (manual, auto, d.o.c.p, xmp). Вобщем в моём случае стоит XMP. Захожу в биос, ставлю auto, сохраняюсь и вуаля - 6136, потом снова захожу и ставлю XMP - что за хрень?
Сейчас этот форум просматривают: bob3004 и гости: 37