Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 142 из 151<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Фото: 77
Здравствуйте.

Есть мат. плата MSI X58A-GD45, процессор Intel Core I7 930, ну и 12 гигов памяти (мат. плата модули выше 4 гб не поддерживает). Всё это можно приобрести за $370, новое.

На данный момент, имеет ли это смысл? 6 лет сижу на профильном железе. Но, хочется что-то новенькое. На 1155 выйдет раза в 3 дороже, на 2011 в 4. На FM2 мат. плат у нас в городе нет. Этот вышел как более выгодный по цене.
Остальное железо останется профильное.

Заранее благодарю за советы.

Member
vault_dll писал(а):
Здравствуйте.

Есть мат. плата MSI X58A-GD45, процессор Intel Core I7 930, ну и 12 гигов памяти (мат. плата модули выше 4 гб не поддерживает). Всё это можно приобрести за $370, новое.

На данный момент, имеет ли это смысл? 6 лет сижу на профильном железе. Но, хочется что-то новенькое. На 1155 выйдет раза в 3 дороже, на 2011 в 4. На FM2 мат. плат у нас в городе нет. Этот вышел как более выгодный по цене.
Остальное железо останется профильное.

Заранее благодарю за советы.

Да понятное дело смысла особого нет пересаживаться на другую платформу. Потому и ищу материнку, т.к. проц и память полностью устраивают.

Member
vault_dll
Да в принципе можно и взять, особенно после 35-го чипсета, только на SATA-3 не рассчитывай - чисто маркетинговый ход (была у меня MSI X58A-GD65).
Видео слабовато - прирост в 3Dmark06, даже с разгоном проца - не более 1000 попок(+/-), хотя на 1155 вряд ли больше получишь.
Ну и куллер хороший не помешает.

Member
Фото: 20
Народ, подскажите! В своё время я собрал систему на ASUS P6TD Deluxe - воткнул туда 3х2Гб памяти (покупал комплектом из трёх модулей). Сейчас хочу добавить памяти до 12 гб, но не знаю какую память выбрать. Могу ли я докупить обычные плашки DDR3-модулей и установить их? Трёхканальность реализуется самой материнкой или это какие то специальные трёхканальные модули памяти должны быть?

Member
MAULER писал(а):
Трёхканальность реализуется самой материнкой или это какие то специальные трёхканальные модули памяти должны быть?

Разумеется самой материнкой! Возьми три одинаковых и не грей голову.

Advanced member
Фото: 47
MAULER Она и 24Гб потянет. Вам сюда. У меня самсунги в профиле - не жалуюсь. Щас они есть еще более плотные и быстрые.

Member
Всем привет.
Совершенно на шару раздобыл проц Intel Core i7-950, и вот теперь в поисках подходящей матери.
С рук практически у нас в Казани никто не продает, а если и бывают - выкупают моментально.
Я сам сегодня чуть не отдал 3500 за мать с убитым сокетом - хренов "Алтынщик" хотел впарить, думал я лох какой и не буду ее осматривать.
В общем вот такие пироги.
Набрел на мать Supermicro X8STI, в одном из инет магазинов она есть в наличии и стоит у них 4 064 рублей
Нашел еще SuperMicro X8STI-F, но цена почему то уже 8 846 руб. хотя внешне да и по ТХ вроде одинаковые.
И вот такую обнаружил: ASUS Z8NA-D6C 2-сокетная всего за 4 184 руб.
Хочется использовать под тяжелые игры, рендеринг, сжатия видео и так далее.
Хочется услышать ваши мнения об этих матерях и ценах на них, а точнее продавцах (думаю без проблем найдете кто их по таким ценам продает).
Живу в Казани.
Всем заранее спасибы за ответы.. Очень-очень-очень жду ваших мнении..)))

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 11 секунд:
Наткнулся на б\у мать ASUS P6T WS Pro.
Как она в деле?

Member
vzhik777 писал(а):
Как она в деле?

Эту и берите.

Member
vzhik777 писал(а):
Всем привет.
Совершенно на шару раздобыл проц Intel Core i7-950, и вот теперь в поисках подходящей матери.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 11 секунд:
Как она в деле?

У меня почти такая-же мамка P6T6 WS Revolution и уже давно, но проц i7-930 - пашет как часы :D
НО - уж больно это довольно специфические мамки :-)

Повнимательней к ней присмотрись - может тебе такая не подойдет

Member
а что в ней спецефического то? ))))
Этож наверно наоборот хорошо.
Или нужно уметь "водить" ее, как например гоночный "порш 911", у которого при сильном газе зад заносит..Так?..))))

Advanced member
pogvl WS рассчитаны под установку проф. пром. контроллеров с шинами PCI-X (вряд ли вам необходимо), то есть 2 слота расширения из 6 имеющихся на плате - балласт, имеют набортный SAS-контроллер (тоже вряд ли задействуется), поддержку Зионов (смысла в ней, если у вас 950 на руках), кучу ненужной, на мой взгляд, диагностической оснастки, присутсвующей всей серии WS. Ессно, всё это отражается на цене. Хотя, платформа 1366 мертва, так что разница в цене на когда-то топовые платы не велика.

Member
Хитрый John™ [USSR]
Все это так, но получить на халяву приличный, даже по современным меркам, проц и мать по реально смешной цене в 2500 (завтра дай Бог буду уже ее юзать по полной), а это при условии что матерей таких днем с огнем ищут многие (процы то в свое время все понапокупали далеко недешовые, куда их девать?).
В общем грех не воспользоваться такой удачей..)))
И плевать на все ее навороты, главное чтобы стабильно жила.

Кстати про поддержку памяти ECC ничего не сказано, написано лишь что все зависит от проца.
Я так понял, что ASUS P6T WS Pro и P6T6 WS Revolution отличаются во первых по поддержке модельного ряда процов: моя держит тока Intel Core i7 9xx, Core i7 965 Extreme Edition (Bloomfield)
а другая Intel Core i7 9xx, Core i7 965 Extreme Edition, Xeon X56xx/E56x0/L56x0/X55x0/W55x0/E55xх/L55x0/W36x0/W35хx (Bloomfield, Gulftown, Nehalem-EP, Westmere).
Это я на никсе вычитал.
Хотя на оф сайте http://www.asus.com/ru/Motherboards/P6T ... fessional/ поддержка Xeon заявляется.
Если мою получится завести со Xeon - память ЕСС будет работать?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 38 секунд:
Хе.. Еще одну нашел: MSI X58 Pro-E.
http://www.msi.com/product/mb/X58-Pro-E.html
А о ней что скажете?..)))

Advanced member
vzhik777 По вашим ссылкам сравните спецификации =) Плату не щупал эту, но чипсет там один, так что разница в плюшках: доп. контроллерах, питании, разводке, расположению и конфигурации слотов и т. п. Я в свое время выбрал профильную по ряду причин, а именно: возможности легкой организации СВО для МБ из-за удачной для этого конфигурации охлаждения МБ, "удвоенной" меди, двум сетевым набортным (была необходимость), возможности распайки разъема FDD (была необходимость). Из минусов - отсутствие УСБ3 и САТА3, не самая удачная конфигурация слотов ПСАй, нет доп. контроллеров ХДД. Так что смотрите, что из имеющегося вам реально нужно, сравнивайте цены и выбор сильно сузится ))) Из этих двух я бы эМэСай взял. З. Ы. Р6Т WS Про Ксеоны держит, ЕСС с ними заработает.

Member
Спасибы за совет..))) Возьму пожалуй обе, пощупаю, лучшую оставлю себе..)))
Потом отпишусь, какую выбрал..

P.S. Уламываю чувака продать только мать GigaByte GA-X58A-UD7, пока не поддается - хочет комплектом вместе с процом i7-930 и памятью Corsair Dominator cmp6gx3m3a1600c8 1600Mhz CL8 6Gb x2 продать, хотя он уже с ноября того года все это выставил по космической цене и до сих пор все это у него пылится..)))
Стоит ли дальше за нее бороться? Тоже хочется пощупать и выбрать уже из 3 зол (если получится) лучшее..))))

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
WS рассчитаны под установку проф. пром. контроллеров с шинами PCI-X (вряд ли вам необходимо), то есть 2 слота расширения из 6 имеющихся на плате - балласт, имеют набортный SAS-контроллер (тоже вряд ли задействуется),

Как ни странно SAS контроллер задействован - хотя он довольно слабенький :)

vzhik777 писал(а):
Если мою получится завести со Xeon - память ЕСС будет работать?

ДА!
На своей мамке проверял все работает - НО производительность от ECC как ни странно падает ;)

Member
Только что замучал до полусознания 2 мамки: MSI X58 Pro-E и ASUS P6T WS Professional.
Вывод таков: ASUS P6T WS Pro мне понравилась больше..
Разгон тоньше и четче можно настроит, северный греется в пределах обычного, не как у MSI аж до 85 (!!!).
Оставлю пожалуй ее..)))
Тока вот интересно про:
ASUS Express Gate
Стартующая всего за несколько секунд встроенная операционная система ASUS Express Gate обеспечивает моментальный доступ в Интернет и к ряду популярных приложений без загрузки Windows.
Я так понял типа Linux на борту вшит? А как иго запустить? Хоть одним глазком бы глянуть...)))

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
А.. Вот, нашел:
http://people.overclockers.ru/zauropod/record20
Где бы тады бы ее бы еще бы скачать бы?..))))
и почему в описании написано, что она встроенная, а при вкл в БИОС пишет онкоректебол (ил ункорруптед вроде)?..(((

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Нашел на торренте версию 1.52.2.5, 422 метра весит (!!!).
Мдя.. куда уж там встроенная в мать..
Хотя какой мдя?.. Где то кто то сказал, что для этого на матке якобы флешка прилеплена аля даж SSD ...)))
Правду гутарят али бессовестно врут?..))))
И зачем под BIOS
16 Mb Flash ROM AMI BIOS?
Его обновление весит всего 2 метра (только что обновился на последнее)
Непоняяяяяятнооо..(((

Advanced member
vzhik777 писал(а):
мать GigaByte GA-X58A-UD7
Тоже хорошая мать, богато фаршированная.
vzhik777 писал(а):
Где то кто то сказал, что для этого на матке якобы флешка прилеплена аля даж SSD ...)))
Правду гутарят али бессовестно врут?..))))
На моей - флешка отдельной платкой, я так понял, сидит на одном из каналов УСБ.
pogvl писал(а):
Как ни странно SAS контроллер задействован
Думаю, что не как САС, а как сата, да?

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Думаю, что не как САС, а как сата, да?

Я только что с уже установленной виндой цепанулся к ентому порту обычным SATA хардом, при загрузке БИОС в разделе рейдов его определил, долго думая, но восьмерка прогрузилась..)))

Advanced member
vzhik777 Я про то, что вы цепляете один сата-диск на один порт САС-контроллера, не используя такую фишку SAS как Multipath. В этом случае дешевле распаять обычный двухпортовый САТА-контроллер, пусть даже с простеньким НВА, чем именно САС. То есть опять ненужная переплата за неиспользуемое набортное железо.

Member
А теперь уже неважно - я за 2500 с рук взял, цена более чем устраивает..)))))
Тут уже с нее сижу.. :dance: :super: :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 142 из 151<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа