Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Москва
-marsIANin- да, конечно. -под разгон Phenom 2 955BE & 460gtx -333 -несколько PCI-E 16(16+16 или 16+8) в дальнейшем будет+ в физикс или что-то от амд -ATX -попрохладней
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Москва
-marsIANin- Да, не плохая, на первый взгляд смущает отсутствие охлаждения мосфет, и не совсем понимаю разницу в чипсетах, но думаю незначительно накинуть- смотрю ASUS M4A89GTD PRO/USB3.
Итого, что же выбрать:GigaByte GA-790XT-USB3 , ASRock 890GX Extreme3 или не "зажать" и ASUS M4A89GTD PRO/USB3. Хотелось бы подчеркнуть то, что разгон неизбежен и будет, но пока в пределе воздушной системы. Касаемо "нашлепки", да я понимаю что это лишний груз, даже при отключении, но без него варианты или дорогие, или не комплектуются всем тем что мне хотелось бы в предшествующих сериях чипсетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gleb писал(а):
Итого, что же выбрать:GigaByte GA-790XT-USB3 , ASRock 890GX Extreme3 или не "зажать" и ASUS M4A89GTD PRO/USB3.
Если будете ставить в дальнейшем вторую карту под физикс, то ASUS M4A89GTD отпадает. Ибо не работает в таком режиме. Рекомендую взять ASRock 890GX Extreme3.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Купил M4A88TD-V EVO/USB3 материнка просто ураган,после Gigabyte GA-MA785G-UD3H,теперь поставлю на нее две 460GTX в SLI,я же надеюсь на ней работает SLI патч?
Да, не плохая, на первый взгляд смущает отсутствие охлаждения мосфет, и не совсем понимаю разницу в чипсетах
790 FX поддерживает тройной Crossfire, 790X только двойной. Но на 16 скорости в данном случае. Интегрированное видео=x8 Crossfire
Gleb писал(а):
не комплектуются всем тем что мне хотелось бы в предшествующих сериях чипсетов.
Не понимаю тогда что Вам нужно. Всем выше перечисленным требованиям плата соответствует и даже с лихвой - IDE есть, разгон есть, USB3 есть, полноценный кросс есть, нашлёпки нет. Касаемо радиатора, плата в Москве стоит от 3722. На оставшиеся 200-300 р радиатор можно докупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gleb писал(а):
спасибо, это связано с близким расположением слотов или с чем-то другим?
Это связано "с чем то другим". С чем конкретно затрудняюсь ответить. При всем при этом представители АСУС заявляют, что так оно и должно быть на платах этой серии.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
не надо путать искусственное ограничение пропусконой способности слота 16x до 4x и слота реализованного по средствам линий южного моста. Производительность будет совсем другой. Например можно посмотреть тесты кросса на intel P35.
Посоветуйте, пожалуйста материнку. На ее основе планируется собрать следующую конфу: AMD Phenom II X4 965 Black Edition KINGSTON DDR3 - 2x 2 Gb, 1333 Radeon 5870 1Gb (уже есть) NV 8800 gts 320 Mb (для PhysX) (уже есть) 2 Seageate 1 Tb (уже есть) SB X FI Gamer PCI (уже есть) PIONEER BD-ROM BDC-202 (уже есть) FSP 700-80GLN (уже есть) Впоследствии планируется замена блока питание и добавление еще одной видеокарты Radeon 5870 1Gb. Планируется эксплуатация этой машинки в течение нескольких лет без изменения конфигурации. В цене особых ограничений нет, не хотелось бы только просто так переплачивать. Заранее всем спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Action Gigabyte GA-890FXA-UD5 если подороже с 16+16 кроссом Gigabyte GA-890GPA-UD3H подешевле с 8+8кроссом. Так же можно посмотреть платы на 890fx и 890gx от асуса, тоже очень неплохие.
Bioskiller Просто у меня кросс из двух 5770 шарашил на полную силу на 16х+4х,проверено на практике Мне кажется требования преувеличены,для увеличения стоимости материнок - маркетинг как он есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Lublino писал(а):
На сколько лучше?
х8+х8 равномерно распределяется, а х16+х4 урезак какой то. В случаи с AMD, х8+х8 лучше подходит для Кросса, а х16+х4 для основной видео карты + физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Action писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста материнку. На ее основе планируется собрать следующую конфу: AMD Phenom II X4 965 Black Edition ...
Я себе выбрал ASRock 890FX Deluxe3 У ASUS 4A89TD PRO/USB3 что не понравилось, близко расположены к гнезду процессора слоты под оперативную память, что может затруднить установку их в первые два слота, большие башенные кулеры типа Noctua "NH-D14", Thermalright "IFX-14"-"Silver Arrow" скорей всего перекроют их. Главный рабочий слот под видеокарту - четвертый, поставишь видеокарту, система охлаждения перекрывает PCI слоты, если не нужны в работе, то не страшно. И как заметили, схема АТИ под графику, нВидиа под физику а этих платах не работает. Понравилось энергосбережение, намного меньше кушает всех остальных плат и фирменные примочки типа "Turbo Unlocker". У GigaByte GA-890FXA-UD5 мне не понравилось расстояние между PCI-Ex 16x, в один слот - это очень мало, если делать крос\сли верхняя карта будет очень сильно греться. У MSI MS-7640 890FXA-GD70 не понравилось близкое расположение первого PCI-Ex 16x к процессорному разъему, на счет установки больших кулеров - не у верен. ВК для крос\сли устанавливаются в первый и пятый слоты, что достаточно далеко друг от друга, это хорошо, первая карта греться меньше будет, больше места для альтернативной системы охлаждения. Сам выбирал на чипсете 890FX между ASRock и MSI, но цена первой сыграла свою роль, не увидел резких преимуществ за что переплачивать 700р. GigaByte неприлично дороже, Asus сама отпала ввиду невозможности АТИ+нВидиа.
Всем привет! Подскажите какие матплаты могут работать с двумя видеокартами от нВидиа?т.е. основная + физика. Моя матплата мне не очень понравилась (в подписи), вот и думаю на что менять
Сейчас этот форум просматривают: lynx_rus и гости: 32