Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Скажите как можно разогнать северный мост выше 2000? По шине можно,знаю....Но по шине проц отказывается гнаться!только множителем вышло.При выставлении по шине хотябы 210 при тесте в ОССт комп просто в синьку валится или перезагружается. Надо каким то способом немного приподнять скорость северника,Т.К в 3Д марке вантич видео стало ниже набирать очков , до смены проца на 720й видюха набирала 11900,поставил 720й и видео стало 11400-11300...До фена 720го стоял 710 и был погнан по шине до 275й...частота северника была почти 2200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Подскажите нормальные темпы на MA-770 UD3 rev.2 FG, а то у меня по HWiNFO32: TMPIN0-43C, TMPIN1-45C, TMPIN2-79C (в простое) - это нормально?, а то я очень много перечитал и всех по разному, проц Athlon X2 555 до В50, конфа в профиле....
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: TMPIN1 - это понятно t-проца, а остальные это какие температуры?
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
MEYSON, TMPIN2 это не распаянный датчик, т.е. не обращай внимание на это показание. TMPIN0 - это температура системной платы (датчик около южного моста), у меня в простое 39С, TMPIN1 - это температура процессора, у меня лично она нереальная, смотрю на температуру ядер. #77 Кстати, в FAQ про 79-84С написано. Что-то никто вопросов по -295С не задает (такое даже по законам физики невозможно )
всем доброго дня , подскажите пожалуйста почему на МА 770Т-UD3P в режиме 7.1, когда делаешь тест два динамика не работают, то есть на тесте показывает что они должны звучать , а они не звучат
Member
Скажите,на профильной матери в спецификации написано что поддерживаются процы тепловыделением до 140W...Имеется проц с разблокированным 4м ядром и с дефолта в 2800 погнан до 3600...(выше не идет просто никак)Возможно ли так что, тепловыделение проца превысило 140W и дальше разгон не возможен? Симптомы очень простые,выставлен множитель в 18 шина на 200 в дефолте при попытке выставить множитель в 18.5 мать стартует но тесты например в ОССТ на последних минутах или 3Д марк просто вырубают систему ,в плане перезагружают без синих экранов и всего в этом роде.При попытке приподнять частоту по шине,даже на 5МГц то есть выставить 205 то тоже самое происходит ,только ещё раньше вылет будет в но уже не в перезагрузку а в синьку с ошибкой .....124 на конце. В чем может быть проблема? напряжение поставлено в 1.525 на проц и 1.3 на NB VID
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Ligas писал(а):
Скажите,на профильной матери в спецификации написано что поддерживаются процы тепловыделением до 140W...Имеется проц с разблокированным 4м ядром и с дефолта в 2800 погнан до 3600...(выше не идет просто никак)Возможно ли так что, тепловыделение проца превысило 140W и дальше разгон не возможен? Симптомы очень простые,выставлен множитель в 18 шина на 200 в дефолте при попытке выставить множитель в 18.5 мать стартует но тесты например в ОССТ на последних минутах или 3Д марк просто вырубают систему ,в плане перезагружают без синих экранов и всего в этом роде.При попытке приподнять частоту по шине,даже на 5МГц то есть выставить 205 то тоже самое происходит ,только ещё раньше вылет будет в но уже не в перезагрузку а в синьку с ошибкой .....124 на конце. В чем может быть проблема? напряжение поставлено в 1.525 на проц и 1.3 на NB VID
не думаю что дело в матери,на другой пробывал проверять? тут уж наверно сам придел проца,да и вольтаж огромный...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Подскажите, как хорошо будет разгоняться Фен2 х6 на 770TA-UD3??? насколько на этой матери можно раскрыть его потенциал. интересует разгон до 4ггц. потянет ли?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Schumi F1 писал(а):
Подскажите, как хорошо будет разгоняться Фен2 х6 на 770TA-UD3??? насколько на этой матери можно раскрыть его потенциал. интересует разгон до 4ггц. потянет ли?
Особых препятствий для этого не вижу. Хотя греться VRM будет наверняка основательно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Ligas какое охлаждение? Повышение напряжения если температура на крышке уходит больше 55градусов никаких дивидендов для стабильности не дает. А питальник матери стабильно выдерживает разгон как минимум до 3,9.
Member
Bioskiller Охлаждение вроде простенькое Cooler Master Hyper 212 щас попробовал понизить напряжение,в итоге на #77 работает нормально хотя до этого не хотел.Нормально в плане вылетов...их нет,поробовал поставить ниже 3Д марк вантич вылетел,а точнее комп пере загрузился по среди теста. температура конечно если верить эвересту во время ОССТ теста выходила за 68 градусов,в играх выше 58 не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
теста выходила за 68
это очень много. При таких температурах врядли можно говорить о стабильности. В пример могу привести свой проц который с Zalman 9500 был стабилен только на 3,6 после смены куллера взял 3,9.
Member
Bioskiller Ну это было на 1.525 теперь вроде работает нормально на 1.48. Мне бы как частоту северника приподнять!По шине когда гнал дак знал что и как делать<а тут по множителю разгон и какое значение выставлять в биосе понятия не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ты лучше скажи как питальник/СМ охлаждаешь?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Вообще я подзабил на разгон. По крайней мере нынче последние соки не выжимаю: стабильность дороже. Как и нервы. Мать-супер. Как, видимо, и вся линейка UD Series. При переразгоне просто сбрасывает шину на дефолт, а настройки те же остаются. Энергосбережение четко работает. Биос понравилось обновлять из-под Винды. Вообщем одни удобства.
Member
bibukov Охлаждение поставил от видюхи,покупал комплект Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro от него остались радики вот их и приляпал.На ощуп дак прохладные они не должно перегрева быть.
Member
BioskillerСпасибо что подсказал. Сейчас попробую на 2200 запустить и протестировать.... На 2200 стартовала система и успешно загрузилась...прогнал тест 3д марк чисто тест проца и все нормально было.Потом решил полностью прогнать тест и винда вылетела в синьку.На напряжении NB VID 1.3 сколько примерно должен держать?Это ли напряжение влияет на северник ?может другое какое надо приподнять...Может ли С1Е функция энерго сбережения в биосе влиять ? И не должны ли северник и Частота HyperTransport работать синхронно...?Если северник 2200 не должен ли HyperTransport тоже иметь частоту в 2200?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43