Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Shadow Angel писал(а):
погуглил буржуйские форумы как оказалось не один я такой, такая проблема встречается у многих владельцев эффективных и тихоходных со и не только на 7хх чипсете но и 8хх и 9хх
У владельцев асусов, если быть точнее По поводу проблем с заниженным Vcore, советую выставить множители и напряжения в биосе на авто, а менять их уже после загрузки твикером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
надеюсь пишу по теме.в общем проблема в следующем сегодня завис комп,в теме про вин 7 сказали что проблемы с северным мостом. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 124 BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFFA80055CF8F8 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 в журнале событий вот какую ошибку нашел Неустранимая аппаратная ошибка. Компонент: AMD Northbridge Источник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка таймаута устройства наблюдения гипертранспорта ИД процесса: 0 подскажите в чем может быть проблема?
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 2 секунды: ау,ребЯта подскажите!
Доброго дня всем! Тут вопрос к тем, кто разгонял данную плату. Плата M4A89GTD PRO имеет встроенную утилиту по разгону, так же в комплекте идёт прога для разгона Турбо Иво. Но я решил попробовать с биоса разогнать, и так: Проц Phenom 2 x4 970 BE или не BE я не знаю, в магазине сказали, что все они BE. Далее включил на плате переключатель Турбо кей и с биоса установил в режим Мануал для разгона. Вроде всё так)))). Но CPU Ratio и CPU Bus Freq. не доступны для изменений и стоят в режиме авто. Подскажите что я не так делаю? почему не возможно основные характеристики для разгона изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
А ты какие кнопки нажимаешь, когда эти настройки меняешь? Там +/- и PgUp/PgDn не работают. Нужно сразу цифровыми клавишами устанавливать значение.
И попутно два вопроса по этой-же материнке (M4A89GTD PRO/Usb3). Везде пишут, что её основной недостаток - плохое охлаждение северного моста. Как люди определяют, что оно плохое? AIDA64 показывает температуру "Системная плата" максимум 40°С.
В последнее время участились синие экраны. Иногда один два раза в день, иногда каждые 5 минут. Ошибку выдаёт всё время разную. Менял всё что только можно (процессор, память, видеокарту, всю периферию). Сейчас попробовал загрузиться с другого винчестера с другой установленной ОС - всё равно вылетает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Amon Amarth 1. Темпиратура по датчику "Системмная плата" не есть темпиратура какого-то из мостов. В мостах термодатчика вообще может не быть, поэтому, теспиратуру проверяют пальцем 2. Замена блока питания проводилась? Сброс БИОС и замена ОС (или проведение тестов вне основной ОС с LiveCD например) имели место быть?
Member
Пальцем как-то неопределённо. На ощупь вроде горячий. А норма это или перегрев - кто его знает..
Блок питания проверю на днях, попробую другой. Хотя стоит 600 ваттный FSP, чуть больше года от роду. БИОС сбрасывал и перепрошивал. Обычно работаю в семёрке, сегодня попробовал загрузить XP, причём с другого винта. Вот LiveCD еще не пробовал.
Amon Amarth - у меня корпус хорошо продувается, на ощупь вроде не горячий, если будет греться втыкну радиатор небольшой но с кулером, от Deep Cool. Так как говоришь менять значения множителя? не enter не page Up/ page Down не - + не работает, и верхняя часть этой страницы биоса CPU power up вообще не активна! хз что творится))))
Member
Dimentiy-atc писал(а):
Так как говоришь менять значения множителя? не enter не page Up/ page Down не - + не работает, и верхняя часть этой страницы биоса CPU power up вообще не активна! хз что творится))))
Второй раз говорю: цифровыми клавишами (это которые от 0 до 9) пиши требуемое число.
Member
Dimentiy-atc писал(а):
Вот как быть с напряжением? Стоит увеличивать? И если да, то на сколько?
Не нужно. Раз всё работает, значит напряжения хватает для стабильной работы.
По поводу моего вопроса с синими экранами. Заменил еще и блок питания, не помогло. На днях разберу, сниму с мостов радиаторы и промажу хорошей термопастой. Если и это не поможет - буду искать замену материнке.
Заменил еще и блок питания, не помогло. На днях разберу, сниму с мостов радиаторы и промажу хорошей термопастой. Если и это не поможет - буду искать замену материнке.
Попробуй прошить биос на версию 2301, или восстанови старый. Вообще перегрев говорит о не исправности цепей питания, или конденсатор где то на вводах барахлит. В любом случае врятли такие проблемы из за периферийных устройств.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Artunis писал(а):
Поставил FX 8320 на M4A89GTD PRO (bios 3030). Стабильно работает на4Ггц с шиной на 216 и множ. 18.5 Память на 1430.
А у меня на M4A89TD PRO/USB3 стоял и бэта биос 3027 и не бэта биос 3029 процессор FX-6100 бывало сразу вываливало в синьку,а бывало с переодичностью через 1-1,5 месяца ни с того ни с чего как зарядит синий экран и в течении 2 дней пока не вытяниш и заного не вставиш процессор и память. Переустанавливалась система,драйвера,память так как думал что она но не она .Решилось сменой процессора на PhenomII x6 и синий экран больше не выскакивал. Я бы не стал верить официальной поддержке этих плат процессоров под сокет AM3+. Технари от Asus запускали проводили тесты и на этом делали выводы что процессоры якобы будут стабильно работать ,а длительно в течении 1-2 месяцев их никто не тестировал.Если в течении 1-2 месяцев будет всё нормально то тебе повезло,а лучше всего сразу меняй на AM3+ плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Проблемы с пунктуацией - после слова изменилась - вопрос должен стоять. я интересовался - ранее мне советовали на материнскую плату процессор такой. я спрашивал - ничего не изменилось - покупать этот процессор?
Member
Drag писал(а):
А у меня на M4A89TD PRO/USB3 стоял и бэта биос 3027 и не бэта биос 3029 процессор FX-6100 бывало сразу вываливало в синьку,а бывало с переодичностью через 1-1,5 месяца ни с того ни с чего как зарядит синий экран и в течении 2 дней пока не вытяниш и заного не вставиш процессор и память. Переустанавливалась система,драйвера,память так как думал что она но не она .Решилось сменой процессора на PhenomII x6 и синий экран больше не выскакивал.
Как давно сменил процессор? Подозреваю, что у тебя синий экран всё равно появится через некоторое время. У меня точно такая-же ситуация, синие экраны, пока процессор не переставлю заноВо. Тогда какое-то время (неделю-две, иногда с месяц) работает нормально. И на FX-6200, и на AthlonII-X2-250, одинаково. Еще и самопроизвольные включения начались, если пилот кнопкой не обесточивать. В общем мне надоело, я начал другую материнку выбирать.