При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Archie63 Слушай а ты в разгоне отключи C-state должно помочь, почти такая жа проблема была на работе, отключение помогло. И эта проблема вообще часто встречалась от случая к случаю с мышками и с клавами. Но это только на мамках asus Но в нете кто то писал что иногда приходится отключать энергосбережение полностью, но мне помогало только отключение C-state. Надеюсь поможет!!! И по поводу памяти, я бы побоялся бы ставить 2 вольта на память максимум 1.7. Как бы ты её этими 2в не пожёгбы. И где то здесь читал кажись в этой ветке, что ставить выше 1.65 нежелательно на память. Прочитал о твоей памяти которая у тя в профиле(для неё стандарт 1,7в 1333 9-9-9-24), она по логике должна и на меньшем напряжении заводиться если судить по кингстонам. Но это предположение.
ага. спасибо. уже опытным путём допёр ) выше 1,65 интел не рекомендует. у меня номинальные 1800 7-7-7-20 на 2В. 1333 9-9-9-24 с 1,5В у ней в SPD зашито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
Плин, в Бивисе 1807 на P7P55D поломали работу SpeedStep при разгоне.. как щас предыдущий вернуть? ушёл гуглить...
Не нашёл ваще никак не откатиться? СпидСтеп вроде работает (хотя Disabled и не позволяет изменить), но скорость памяти упала процентов на 15 при тех же основных таймингах.
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
Cyborg, перечитай тему, люди же пишут что спид степ работает, значит у тебя что-то не так включено\выключено, а биос откатывается так же как и накатывается.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
13thAngel Уже проверил - работает когда шина 133, иначе нет Не сработал и старый метод закрашить биос при прошивке и подсунуть аварийной утилите - до утра комп остался не рабочим, с асусовского диска аварийный прошивальщик шить отказался - тоже сказал что биос там старый, пришлось идти к соседке с флешкой переименовывать этот гребанный 1807 bios в название которое нужно, и еще и прошил не с первой попавшейся флешки.... Судя по всему мы попали.... Инженерного bupdate нет На какой х*****й понадобилось поменять старый добрый afudos на это гуано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Cyborg писал(а):
Уже проверил - работает когда шина 133, иначе нет
Не совсем так,после разгона подтверждаю в биосе эта функция становится недоступной,но если в настройках процессора его включить и перезагрузится то срабатывает #77 Но все равно это не есть хорошо,будем ждать обновления
Member
Cyborg писал(а):
Судя по всему мы попали.... Инженерного bupdate нет На какой х*****й понадобилось поменять старый добрый afudos на это гуано
Мда, товарищ по несчастью У меня однако СпидСтеп работает, судя по Эвересту.. но чтение/запись/копирование с 16/13/17 ГБ/с до 13/10/13 упали на тех же основных таймингах.. неужто второстепенные так зарезали? Интересная получается improved stability
Member
Интересно, как все-таки сделать дайнгрейд биоса.... мля я даже не мог подумать что с этим опять какие-то проблемы после P45... А тут под виндой прошивальщик не работает, инженерной версии досовского прошивальщика нет... Ваще непонятно нахера блокировать возможность отката ну зачем??????? Чем плоха возможность зашить любую версию.....
Во асус всё поправили Писал я как то тут, что энергосбережение не может повышать скорость работы памяти!!! Долгие споры были! После прошивки последнего биоса что с включенным C-state что в выкл. одинаковая скорасть. И так же я говорил что на прошлых биосах где якобы при включении ц-стате повышалась скорасть, она повышаласть только в евересте, а в куче других программ не менялась вообще, к примеру в мемтесте. И ни кто даже не задумался почему так!!! Все радовались цифиркам опять же в том-же евересте. Вы сейчас развели палемику какие они плохие, а вернув на прежний биос что вы увидите? Вы опять увидити свои липовые очки только в евересте. Логически думать теперь те кто завышал питание на IMC при включении Ц-стате, может теперь опустить до того придела при котором Пк работал и без включения данной фишки. Асус в своём последнем биосе всё это поправили. Можно предположить что это был баналько конфликт или ещё что то проги еверест и функции Ц-стате. И опять по поводу памяти у меня при выкл Ц-стате скорость Everest ram |18131-14524-20364-40.5ns| а в мемтесте 16987 А теперь задумайтесь может такие показатели скорасти и должы быть на самом деле. И асус так долго исправлял ту проблему.
Member
я вот родным, от AMI, afudos ещё не попробовал с ключом /x - там вроде "не проверять версию" есть такой.. но тоже маловероятно.. может, у бупадтера есть какие тайные ключи
Kuja писал(а):
Цитата:
винда какая? На семерке 64 битной не работает
64 битная Семерка. Я с осени шьюсь через виндовскую софтину. Там и даунгрейд работает.
всё бы ничего, но эта скотина в данном случае сослалась на "изменившийся фреймворк" или что-то в этом духе и тож послала подальше.. дело было под ХР 32, но думаю и в 7 х64 та ж хрень будет..
Member
VScratch Афудос не работает проверено - ни одна из версий, виндовый прошивальщик ругается на фреймворк и хз че теперь делать...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: hanhanhan кроме памяти еще спидтеч не работает - у меня камень на постоянку на 4 ггц работает!!! мне это не нравиться!
Member
Kuja писал(а):
Цитата:
виндовый прошивальщик ругается на фреймворк и хз че теперь делать...
Какой еще фреймфорк? Это у вас что-то с системой. У меня стоит фреймфорк 3.5.1 (котрый в комплекте с Семеркой идет) и 4.0 клиентская часть.
Та не, фреймворк - это не обязательно Мелкософт ДотНет, это общий термин, в данном случае это каким-то макаром к структуре бививса относится, я так понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47