Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 142 из 595<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
фотку не могу кинуть. С трубки пишу.

Member
ParboiL писал(а):
А если просто полностью отключить от сети, а потом включить?

Да, позвонил домой, сказали, что помогло. Читал, что некоторым помогает только если сделать Clear CMOS. Этот баг только на мамках Asus или вообще у всех на чипсете P67?

Clear CMOS кстати на Sabertooth P67 где? В нижнем правом углу, которая в инструкции называется Clear RTC RAM (3-pin CLRTC)?

В остальном, к слову, система работает замечательно, никаких проблем с жёсткими, двойными стартами, хорошо гонится...

Moderator
Фото: 17
Stuart писал(а):
Этот баг только на мамках Asus или вообще у всех на чипсете P67?

Да у asus были случае вообще "смерти" от этого...
Stuart писал(а):
В нижнем правом углу, которая в инструкции называется Clear RTC RAM (3-pin CLRTC)?

Да...

Member
Stuart писал(а):
Да, позвонил домой, сказали, что помогло. Читал, что некоторым помогает только если сделать Clear CMOS. Этот баг только на мамках Asus или вообще у всех на чипсете P67?

Это баг Intel но перешел по наследству и к asus. Про других вендоров не знаю, не скажу. Пытаются разрулить ситуацию, но сдвигов пока нет. Решение пока одно - не использовать сон, что я и делаю.

Stuart писал(а):
Clear CMOS кстати на Sabertooth P67 где? В нижнем правом углу, которая в инструкции называется Clear RTC RAM (3-pin CLRTC)?

Совершенно верно!

James_on Ссылочку на "смерть" от этого можно посмотреть? Просто умереть от такого ну не реал :) Обесточивание и включение элементарно выводит из ступора. Может мать просто склеила ласты, а хозяин принял это за сон? Вон люди BIOS прошили, все крутится, лампочки горят, а из сна мать не выходит :D

Последний раз редактировалось ParboiL 14.04.2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да ладно, со сном был баг ещё на 775м на Гигабайте, и второй комп на Асусе древнем АМД, то же через раз виснет. Итог: не юзаю спящий режим.

Member
Спящий режим всё же иногда нужен. Звонил в техническую поддержку Asus по 8-800-100-27-87. Сделали круглые глаза, точнее уши, что в первый раз слышат о проблеме. Печалька! Попробую по мылу пообщаться с тех. подом. Мамер 7 килорублей и такие выкрутасы, не солидно как-то. Хотя баг будет и на мамке за 12 000, но могли бы со стороны вендоров как-нибудь побороть.

Member
Stuart На телефоне в Российской поддержке сидят "попугаи", а не специалисты. Пиши не пиши - результата заведомо не будет. Gary Key уже конкретно написал про проблемы со сном. Я цитировал это несколько страниц назад и ничего нового по вопросу пока нет. Если это так важно, то лучше сдать плату и попытать счастья с другим вендором ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stuart
Я спящий режим никогда вообще не юзаю и сразу его отрубаю - комп сутками не работает, так что если не нужен и я уезжаю надолго, то выключаю, если нужен, то работает как обычно, какие то рубли за электричество экономить и гемор себе наживать нехочу - наслышан!

Member
Почитал топик по MSI - о проблемах со сном вообще ни сообщения, в теме по Gigabyte - у одного просто вырубает экран, но кулеры крутит, у другого вообще всё в порядке, причём зависит от от версии BIOS. Понятно одно - проблема именно Asus, и решить её можно правильным BIOS'ом. Дайте кстати ссылку на странички, где некий Gary Key (так понимаю, разработчик BIOS) пишет об этом. Почитаю первоисточник.

Вообще перед покупкой мониторил темы всех вендоров мамок на Intel P67 и ни одну неделю, о проблеме знал, когда Asus брал, так что смириться можно. Да слишком много мамок данной фирмы у меня было, и никогда с ними не возникало проблем. Доверие, заслуженное ни одним годом.

Кстати BIOS после P5Q ну очень долго прошивается... А это так нервно.

Member
Фото: 0
Stuart,
у меня на p5k-premium и p8p67 спящий режим нормально заработал после удаления JMicron JMB36X(JMB363) Controller Driver.

Moderator
ParboiL писал(а):
Ссылочку на "смерть" от этого можно посмотреть?

Ветка Rampage III Extreme...

Member
James_on Спасибо за ссылку. Ну и что там конкретного? Почитал сообщения BuTeK_UA и про его ситуацию. Единичный случай при непонятных обстоятельствах. Там второй человек словил тоже самое, но настойчиво мать вернул к жизни. Как можно на базе этого делать заявление, что были случаи вообще "смерти" от сна? Точнее будет сказать, что были случаи выхода из строя МП asus :D Во вторых - это другой чипсет, другая платформа и совершенно другой BIOS. Вообщем.... :spy:

Stuart Читай. В сообщении есть ссылка на источник. И вот еще почитай. Другим тоже рекомендую осилить 3 страницы текста и поиграть в игру "Найди 10 различий". Может перестанете обвинять asus во всех смертных грехах :haha:

Moderator
ParboiL я ничего не утверждаю и не говорю, что это прям 100% случаи..там у 4 точно товарищей МП "умирала" от сна этого....я в курсе, что другой чипсет и всё остальное...просто человек спросил "У Asus" или "На ЭТОМ чипсете"...я сказал, что у Asus было такое...вот и всё.

Member
James_on Человек спросил "Этот баг только на мамках Asus или вообще у всех на чипсете P67?". Человек в вопросе спрашивает про платформу на P67 КОНКРЕТНО. Давай еще проблемы Pentium 4 вспомним и приаттачим их к P67. Про смерть от режима сна ты не утверждаешь, но при этом так пишешь :) Как-то не логично выходит. Ты пойми, что это не претензии, а лишь желание убедить не писать домыслы свои и других, а писать конкретные факты. А то сейчас ты написал это, а далее какие нибудь паникеры, коих и так хватает, не разобравшись побегут на каждом углу кричать "Кошмар! Матери asus не только горят постоянно, но и глобально мрут от режима сна! Караул!" :)

Junior
Ребят, пересмотрел много инфы, но так и не понял до конца.
мат плата P8P67-M PRO кроме микро атх фактора по сути ничем же по производительности не уступает своим старшим сестрам?
2500к разгонять буду но не сильно, скорее всего без поднятия напряжения.
видео 580 gtx.

спасибо

Member
Lexx_l писал(а):
Stuart,
у меня на p5k-premium и p8p67 спящий режим нормально заработал после удаления JMicron JMB36X(JMB363) Controller Driver.

А если просто контроллер отключить, то поможет? Или драйвер обязательно удалять?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
uran писал(а):
Ребят, пересмотрел много инфы, но так и не понял до конца.
мат плата P8P67-M PRO кроме микро атх фактора по сути ничем же по производительности не уступает своим старшим сестрам?
2500к разгонять буду но не сильно, скорее всего без поднятия напряжения.
видео 580 gtx.

спасибо

Питание процессора послабее, разгон максимальный может быть ограничен. А по производительности разницы не будет.

Junior
Zordon спасибо! сильно гнать не буду, вроде до 4,2 - 4,3 без поднятия напряжения 2500к можно гнать.

Member
uran писал(а):
Zordon спасибо! сильно гнать не буду, вроде до 4,2 - 4,3 без поднятия напряжения 2500к можно гнать.

Вполне, только учти, что напряжением играться придется полюбому, так как на автомате оно сильно завышенное выставляется, чем больше множитель, тем выше ставит, так что регулируй напряжение в режиме Offset методом тыка.

Заблокирован
Заблокирован
Xolod писал(а):
Писал выше конфигу, но напишу еще раз

Xolod
да ты жЖжошЪ :up: неимоверно :lol: :gun: ,профиль нужно заполнять в личных настройках форума а не в посте писать

Junior
Zordon какие примерно нормальные напруги для 4,2-4,3 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 142 из 595<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа