Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 142 из 179<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Rammen писал(а):
manjak :D а у меня не заиграло)))) остался без платы :lol:

А как же хваленый Dual BIOS? Ведь прошивается только первая микруха

Member
Фото: 0
manjak
Цитата:
На P67-GD65 что в профиле? При установленом новом биос 4.0 с новым интефейсом?

На P67-GD65 (B3), но последний BIOS я не шил, т.к. "MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU".

Файлы BIOS брал только отсюда: http://www.msi.com/product/mb/P67A-GD65--B3-.html#/?div=BIOS.
Сейчас вернулся на 1.13 (1.D).

Member
manjak дальше кода А3 ничего не происходит... пытался восстановить но пришлось по гарантии отдать...

Добавлено спустя 50 секунд:
AUM :haha: так это понятно старые между собой хорошо возвращаются))) а ты попробуй с 4.0 на более раннюю верни) вот это задачка)))

Member
Rammen
manjak

Я не знаю, как вы решились шить этот BIOS? По предупреждениям на сайте уже можно было заподозрить, что обратно будет трудно вернуться, там же какой-то Management Engine меняется, и файл BIOS в полтора раза толще. К тому же, после обновления BIOS надо еще на 260 мегов драйверов скачивать-ставить.

Member
AUM я поставил потому что проц иви лежал...

Member
AUM писал(а):
Rammen
manjak
Я не знаю, как вы решились шить этот BIOS? По предупреждениям на сайте уже можно было заподозрить, что обратно будет трудно вернуться, там же какой-то Management Engine меняется, и файл BIOS в полтора раза толще. К тому же, после обновления BIOS надо еще на 260 мегов драйверов скачивать-ставить.

Файл БИОС имеет одинаковый размер там просто установщик одним файлом. Драйвера стандартные - chipset, ime, vga в одном архиве поэтому такой размер. К стати этот установщик драйверов не работает :) нужно распаковывать архив и ставить в ручную.

В инструкции (pdf) расписаны все варианты прошивки БИОС, причем также расписана возможность прошивки старой версии БИОС. Но на сайте нет прошивальщика под Windows со старой версией БИОС. Поэтому можно прошиться назад с флехи через встроеный в БИОС прошивальщик или через ДОС прошивальщик (который порит плату как мы уже знаем). Но в любом случае лично у меня появляется ошибка BIOS ID missmatch, которую можно конечно проигнорировать. Я пока очкую хотя сц-ко на выходных попробую прошиться обратно :)

Member
manjak

У нас с тобой системы похожи. Ты не сталкивался с проблемой выхода из сонного режима?
Я на днях поимел странный геморрой. Система ушла в сон, что для нее нормально, но вот обратно не захотела выходить. Отключал-включал ей ток - пофигу, жужжит, но даже до POST не доходит. Сбросил CMOS - завелась, система восстановилась из резерва, но побились только что установленные драйвера видео (301.42), пришлось реестр руками чистить, чтобы откатиться на 301.10, т.к. Driver Sweeper находил только крошки, а без сноса старых дров новые не ставились никак - "сбой" при установке.
До этого около года все работало нормально, но недавно я поставил новую память (в профиле), которая хоть и разогнана изрядно, но и в играх, и в тестах проверялась (успешно). Второе изменение - новые драйвера на видео, больше ничего не менялось.
Мне, конечно, хочется думать, что дело в драйверах, но что-то слабо в это верится.

Member
AUM писал(а):
manjak

У нас с тобой системы похожи. Ты не сталкивался с проблемой выхода из сонного режима?
Я на днях поимел странный геморрой. Система ушла в сон, что для нее нормально, но вот обратно не захотела выходить. Отключал-включал ей ток - пофигу, жужжит, но даже до POST не доходит. Сбросил CMOS - завелась, система восстановилась из резерва, но побились только что установленные драйвера видео (301.42), пришлось реестр руками чистить, чтобы откатиться на 301.10, т.к. Driver Sweeper находил только крошки, а без сноса старых дров новые не ставились никак - "сбой" при установке.
До этого около года все работало нормально, но недавно я поставил новую память (в профиле), которая хоть и разогнана изрядно, но и в играх, и в тестах проверялась (успешно). Второе изменение - новые драйвера на видео, больше ничего не менялось.
Мне, конечно, хочется думать, что дело в драйверах, но что-то слабо в это верится.

Я режим сна не использую. А вот с памятью было что-то похожее при ее разгоне. Причем тесты и игры проблем не показывали. У моей платы такой бздык. Переодически пропадает связь с внешним миром. Иконка подключения к сети показывает ! "без доступа к интернету". Сбрасываю БИОС - все ок.

После обновления БИОС на 4.0 уже 5 раз при старте системы вместо рабочего стола - красный (темно розовый) экран. Делаю рестарт компа - все ок.

Junior
Всем привет, я тут у вас новичек, но проблема точно такая же, биос 4.0 прошился из под винды без проблем, но после рестарта post код 92 и все, обнуления и сбросы не помогли, сдал в ремонт по гарантии, кто знает сколько её теперь ждать в Москве?
Сейчас лазию по форумам многие советуют закоротить 2 и 4 ноги биоса при старте, это как бы портит структуру биоса и заставлят активироваться дуал биос, но на моей p67a-gd53 b3 второй биос не распаян, да и риск есть совсем угробить :-(

Member
NEOsik писал(а):
Всем привет, я тут у вас новичек, но проблема точно такая же, биос 4.0 прошился из под винды без проблем, но после рестарта post код 92 и все, обнуления и сбросы не помогли, сдал в ремонт по гарантии, кто знает сколько её теперь ждать в Москве?
Сейчас лазию по форумам многие советуют закоротить 2 и 4 ноги биоса при старте, это как бы портит структуру биоса и заставлят активироваться дуал биос, но на моей p67a-gd53 b3 второй биос не распаян, да и риск есть совсем угробить

Это прискорбно! :)

На форуме MSI люди жалуются на проблему невозможности отката на старую версию БИОС. Тех. поддержка написала что скоро выпустят новую версию БИОС которая фиксит проблему с напряжением под нагрузкой, но обратно все равно прошиться будет нельзя как я понял. Надеюсь проблему решат.

Member
NEOsik
GD53 скорее всего нельзя было прошивать этой поделкой, у меня тот же код, несмотря на строгое соответствие инструкции при прошивке... видимо биос пытается обнаружить несуществующие контроллеры (ieee, дополнительный сата, которого у нас нет), и зацикливается...

Junior
tsaMolotoff писал(а):
NEOsik
GD53 скорее всего нельзя было прошивать этой поделкой, у меня тот же код, несмотря на строгое соответствие инструкции при прошивке... видимо биос пытается обнаружить несуществующие контроллеры (ieee, дополнительный сата, которого у нас нет), и зацикливается...

Возможно, такие же ошибки видел на немецкои и английском форумах, но на оф. сайте этот биос выложен и на более дешевые модели, ты свою тоже сдал по гарантии? Так жестко сидеть на проце за 6$ когда твой core i5-2500K лежит рядом на столе :cry:

Member
Stavropolec писал(а):
Не знаю,в в чём у вас проблема - У меня самый первый биос.Я его и не собирался менять - Зачем,если весь разгон работает и без поднятия напруги..и память гнал двух разных типов по очереди и Самсунг и Дилма..

А я давно писал..от добра,добра не ищут. - Единственное опровдание,это тем,кто хотел на ИВИ перейти,да и то потому что он уже был на руках,а так Иви недалеко от Сандика ушёл..

Member
NEOsik
нет, я пока кандидатские сдавал, купил на замену ASRock Z68 ext3 gen3 (по цене pro3 gen3 благодаря недосмотру продавца :D) , пойду сдавать МСИ только на этой неделе...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Stavropolec
это явный косяк МСИ, так как ошибка массовая и на других материнках (той же ехт3 ген3) таких проблем при перепрошивке не было... если бы сделали без дебильных виндовых прошивальщиков наверняка такого падежа материнок можно было избежать

Junior
tsaMolotoff писал(а):
NEOsik
нет, я пока кандидатские сдавал, купил на замену ASRock Z68 ext3 gen3 (по цене pro3 gen3 благодаря недосмотру продавца ) , пойду сдавать МСИ только на этой неделе...

А что будешь делать с этой платой после ремонта? Я сегодня звонил в сервис, возможно на следующей неделе заберу уже, очень на это надеюсь. А по поводу качества у MSI очень хорошее железо на всех платах, но биос конечно отстой, не так как у ASUSa когда мать сгорает вместе с процом...хотя если бы можно было поменять, то наверное взял бы Гигабайт, у них и железо норм и биос Авард с рабочим дуалбиосом.

Member
NEOsik
Ну я бы хотел вернуть деньги, если это возможно... никогда в ситилинке по гарантии ничего не сдавал, не знаю как у них там с этим... Если не вернут деньги, попытаюсь продать мать наверное, если это возможно.

Member
Вопрос тем, кто прошился на 4.0 и получил проблемы:
Вы хоть читали комментарии к биосу, что выделено красным?
Выложу их сюда:
Цитата:
*Please download and execute the file in USB pen drive only.
System will restart several times to update ME firmware after updated system BIOS. Please DO NOT remove the USB pen drive until ME update sucessfully.

И
Цитата:
*MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU.

Обновлять только с флешки, не доставать, пока комп пару раз не рестартнется и не запустится! И не рекомендуется обновлять, если нет иви.
NEOsik
Гигабайт с их читерством и глюками? Ну-ну :-)

Member
cambala писал(а):
Обновлять только с флешки, не доставать, пока комп пару раз не рестартнется и не запустится! И не рекомендуется обновлять, если нет иви.

Месье, вы не читаете видимо что вам пишут... никто флешек не вынимал и на комп даже не дышал во время прошивки... после 1 фазы система не запустилась в дальнейшую перепрошивку, на экране горит вечным огнем код 92.

Member
tsaMolotoff
NEOsik из-под винды шил :-x
А вы на русаппорт или хотя бы на форум писали?

Member
cambala :lol: только вот народ больше запарывает когда пытается переписать с 4.0 на более ранние.
насчет русского саппорта можно забыть) они из другой реальности...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 142 из 179<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа