Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sektor1987 писал(а):
Вам ivanich77 всё правильно отписал, для грамотного разгона через оффсет MSI на z77 не годятся
чукча не читатель?
Ханыга писал(а):
К тому же я за олдскул разгон. Все эти новомодные офсеты, вдропы, баловство одно. Нафиг не нужно. Жестко зафиксировать все напруги и частоту, никаких турбобустов и энергосберегалок. Вот это по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
zloyscuko, а ты уверен что оно реально проседает? Вот мне тоже датчики показывали просадку напряжения по отношению к установленному в биосе и его просадку под нагрузкой. А мультиметр показал на точках замера стабильное напряжение, почти не отличающееся от выставленного в биосе (с учетом погрешности мультиметра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Сегодня обновил биос на GD55 через LiveUpdate на 1А0 не знаю чего там нахимичили но мой унылый проц теперь стабильно работает на 4.3 через турболимит с вдроп +100% 1280-1288v и энергосберегайки работают . На биос 1.9 сыпал ошибками с такой настройкой или мог в синьку уйти через 2-5мин стрестеста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
grigosha по биосу не заметил новшеств надеялся мож офсет запилят как на новых z87 но хренас там. А так всё как и раньше без глюков стабильно. Единственное что как уже сказал +100мг к разгону без потерь
Member
zloyscuko, поидее не нужен. Но это имхо завистит от биоса и мп. В обзоре G45 писали что стабильности удалось добится при выставлении 100%. У меня на биосе 2.10 проц стабилен на 1.410v при auto. На биосе 2.11 уже нужно выставить 100%. Напряжения по мультиметру одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Narlak ,взял я мультиметр. Вот что получается: на 5000мгц, в биосе напруга стоит 1,550v, в винде, по датчикам AIDA и CPU-Z, в нагрузке под линксом проседает до 1,526v. Мультиметр кажет 1,600v в биосе и 1,593-1,594v под линксом. Поражен стабильности питальников матери, и огорчён более высоким, как оказалось вольтажем. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Проблема с занижением частоты BCLK решилась сама собой. Как-то после перезагрузки BCLK уже стала не плавающей около ~100.4, а ровно 102.8 с очень редкими небольшими флуктуациями. В биосе выставил BCLK на "10000" (100 МГц), и теперь наблюдаю такую картину: #77
Member
zloyscuko, а вы погрешность своего мультиметра знаете? Мой тоже показывает завышенное, правда не на столько. Но я знаю почти точно на сколько оно завышено и при пересчете получается отклонение напряжения питальника от выставленного в биосе всего 0.00Xv.
Member
Я проверял свой мультиметр на источнике стабилизированyого напряжения (который используется для поверки вольтметров), с возможностью выставления тысячных долей вольта. Правда смотрел только диапазон 1...2v)
Не радужная картина #77 НО тут коллеги подсказали, что мои 1,43В при 4,5 Ггц дофига, а еще и 97градусов, мне кажется высокая очень. Но в настройках биоса матери MSI Z77A-G43 не нашел никакой настройки вольтажа кроме как прибавки #77 А задать минимум какой-то не могу, это что особенность мамки? Только автомат и непонятные + к каким-то фантомным напряжениям? Буду рад советам и критике.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 27