Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
на плате микросхема биоса на ней наклейка с версией (может быть) и на ней написано версия биос такая же как в разделе загрузки на сайте (например 7732v11 это будет ver 1.1)
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
на плате микросхема биоса на ней наклейка с версией (может быть) и на ней написано версия биос такая же как в разделе загрузки на сайте (например 7732v11 это будет ver 1.1)
микросхема имеется в виду микросхема, обычно восьминогая, у меня подозрение, что и в S/N на коробке который может быть первоначальная версия биоса прописана, но это нужно копать
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
1.Удалить из merefl.bat строку с fd44cpr 2. Скачать первую доступную версию БИОСа и переименовать в bios.bin 3. Прошить МЕ из нее, используя исправленный на первом шаге командный файл. 4. Не забыть после прошивки выполнить poweroff.bat
микросхема имеется в виду микросхема, обычно восьминогая, у меня подозрение, что и в S/N на коробке который может быть первоначальная версия биоса прописана, но это нужно копать
1.Удалить из merefl.bat строку с fd44cpr 2. Скачать первую доступную версию БИОСа и переименовать в bios.bin 3. Прошить МЕ из нее, используя исправленный на первом шаге командный файл. 4. Не забыть после прошивки выполнить poweroff.bat
Сделал командой merefl. Не помогло. Есть ещё идеи?
13 это год , в сервис всегда успеешь, посмотрел по фоткам и версиям в загрузке - никакой аналогии, раньше наклейку на плату клеили с версией прошивки, час наверное экономят или лень
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: CodeRush до этого момента я так понял что там все работало, потом он модифицировал биос и затем уже косяк
Varzek писал(а):
В общем результатом прошивки последнего биоса, обновлённого с помощью ORom Replace стал отказ работы двух правых слотов для ОЗУ. Нужно срочно вернуть заводскую прошивку с заводскими оромами и всем остальным. Материнка MSI ZH77A-G41. Прошивка при продаже по моему была 1.7. Помогите, пожалуйста, восстановить старую прошивку со старыми оромами и mei.
CodeRush до этого момента я так понял что там все работало, потом он модифицировал биос и затем уже косяк
Дело в том, что биос я вернул обратно негенномодифицированный.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: В общем у СЦ нет вариантов проверить перешивал ли я прошивку?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 49 секунд:
CodeRush писал(а):
Можно тоже самое сделать для reflesh и прошить биос с помощью FTK?
Отвёз в сервисник. Погнуты ножки соккета. НО я не могу понять каким образом они могли погнуться. Проблема в том, что когда эту плату принёс друг (ему комп собирали), я не проверил соккет. Так что не исключается вариант, что так и было.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, injector и гости: 49