Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Desorden Хм, что так просто воткнули винт в новую мать и загрузилась винда? Было бы отлично, а то гуглятся какието шаманские ритуальные танцы с правкой реестра и удалением дров старой матери. Спасибо .
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Sabius Исправьте цитату пожалуйста, это не мое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Student писал(а):
Sabius Исправьте цитату пожалуйста, это не мое
Упс. Сори.
nukem7 А разве KT говорил что надо тестить Linx 0.6.5 ? Не вижу такого. Он указал, что тест стабильности Аидой - бестолковая профанация ни говорящая ни о чём. Linx 0.6.5 -такое же говно как и тест AIDA, ну может чуть лучше, а вот по поводу Прайм - вы ошибаетесь, это лучший софт для проверки стабильности. Тут на форуме была темка с вдумчивым обсуждением и практикой проверки стабильности системы (ищите сами) и выводы однозначны в пользу Прайма, что уже десятки и десятки раз было проверено на практике лично мной.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Хм, что так просто воткнули винт в новую мать и загрузилась винда? Было бы отлично, а то гуглятся какието шаманские ритуальные танцы с правкой реестра и удалением дров старой матери. Спасибо .
Меня спасла счастливая ошибка )) Одна из ОС практически чистая - не жалко было. Тоже читал ужасы переезда и решил не заморачиваться - сразу новую ставить.
Цитата:
Попробую тут спросить. Кто нибудь пересаживался на другую мать\проц без перустановки винды?
Это не мое )).
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребята, пожалуйста, ответьте у кого как. Вообщем была у меня материнка MSI Z97 gaming 7, я сдал её т.к. при установке драйвера в Windows 8.1 на видеокарту или же обновлении конфигурации оборудования в диспетчере задач, система висла намертво (прошивка биоса не помогала). Взял себе MSI Z97 MPOWER и страшно был удивлен что и на этой плате такой же глюк. Начал копать, разбираться. В итоге был всему виной сторонний контроллер Asmedia ASM1061 и подключенный к нему оптический привод. Если отключить от него оптический привод, то всё работает отлично. Если на нем висит хард, то тоже всё отлично. А вот с приводом никак. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такая ситуация была? Это нормально ли вообще? Это у всех так, или у меня? Заранее благодарю вас за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
G80GTX НУ и зря менял. Для справки, мать у которой больше 6ти сата портов не может обойтись без дополнительного стороннего контроллера SATA, всего то надо вычислить какие из них интеловские и воткнуть туда сидюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Sabius писал(а):
А разве KT говорил что надо тестить Linx 0.6.5 ?
я просил советы по биосу а не советы по диагностике. И так уже знаю что процессор стабилен 4600 мгц 1.283 V После этой частоты сразу пытался взять 4800 мгц с температурой проблем не было, просто виндовс зависал. Сейчас стабильно 4700 мгц на 1.334 мгц. Скачаю прайм проверю.В игре метро буду тестировать. кризиса 3 сейчас нет))
Последний раз редактировалось nukem7 02.11.2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
G80GTX НУ возможно ты откопал косяк всей серии, поздравляю Попробуй сапорте поковыряться, может чего посоветуют, но ты так и не сказал, как ведет себя система с приводом в другом порте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
G80GTX писал(а):
Асмедия
Зачем вам это чудо нужно вообще ? Его используют обычно те кому мало 6 портов для подключения жёстких дисков и подключают на сторонние контроллеры (и их производители обычно ориентируются на жёсткие диски, а не приводы). Пользуйтесь по возможности только чипсетными портами - быстрее работа, меньше проблем. А так я уже писал - спрашивайте у тех поддержки - может быть предложат решение или новый биос
Member
G80GTX Вробще, про асмедиа выше написана правда, так же к этому относятся PCI порты старые, там возможно вообще что угодно, тюнеры и звуковые карты могут работать через одно место или вообще не работать. Я поэтому никогда не беру ничего что содержит кучу лишнего барахла на борту, это все мишура. У самого на матери есть асмедиа, но USB 3.0 контроллер, вот с ним все путем, торчит куча всего и все нормально работает. В твоем случае похоже что драйвер для 8.1 кривоват, попробуй поискать в инете поновей, но лучше в него без нужды сидюк не тыкать.
Последний раз редактировалось Gonshik 02.11.2014 14:26, всего редактировалось 1 раз.