Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
B.O.B. писал(а):
память СORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16R DDR4 - 2x 8Гб 3200 - млин, ставлю в ручную - 3200, он перегружается по умолчанию всё остаётся, что ещё нужно "переключить"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Камрады, подскажите в чем дело, только-только собрал систему ProGaming+6700K+Win7x64, бегло пробежался по тест-утилитам и везде вижу, что активно только 2 физических ядра и 2HT. В BIOS проверил - активны все. Обновил BIOS c 1204 на 1206 - ничего не изменилось. В BIOS почти ничего не менял еще, не успел. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Atheros Чего-то я в замешательстве, никогда с таким не связывался. Не думаю, что проблема в винде. Есть подозрение, что и в BIOS не все ядра есть. Как точно проверить?
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: UPD. Хм, отвечу на свой вопрос сам. Действительно, есть идет смена процессора, но используется ранее установленная WIN7, то настройки не сбрасываюся, а система автоматически не распознает новые ядра. Сделал как тут сказано: http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... de4?auth=1 и все стало ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
B.O.B. писал(а):
да, врубил, 1600 показывает, как положено (х2=3200)
Если в cpu-z 1600, то все работает как положенно.
B.O.B. писал(а):
ещё нуб-вопрос - видеокарта у меня стоит в нижнем слоте, при старте опрос начинается сверху с первого слота, возможно как то это поменять и установить сразу "старт" с видео во втором слоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Буду благодарен есть кто скинет настроечки для ASUS Z170-P D3 оперативной памяти, у меня никак выше 1600 не идет. 1.65, 1.75 вообще без разницы, чуствую что дъявол во второстепенных таймингах #77 #77 #77
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Последний раз редактировалось max1g 20.05.2016 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
max1g писал(а):
чуствую что дъявол во второстепенных таймингах
чувствую не чем Вам заняться... сколько Вы рассчитываете увидеть прироста производительности? Если память не гонится при ослаблении основных таймингов и поднятии вольтажа - смысла дальше париться нет. бывает память которая вообще не гонится. Почитайте лучше книгу или пройдите игру, время не выкидывайте на бестолковое занятие. Можете нагуглить сколько дает разгон с 1600 до максимальных 2200, которые может эта мать, но не может Ваша память и поймете, что игра не стоит свеч.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015 Фото: 0
Прошу прощения, напомните пожалуйста, какой параметр отвечает за тест частотьі памяти или что-то такое при старте, сбросил бивис в дефол - не могу найти уже третий день, помню что на форуме єтом читал - а где и как - ни вспомнить не найти не могу. Долго грузится бивис сил нет. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Googlist, например, на asus z170-a так: в разделе Ai Tweaker подраздел с кучей таймингов памяти, и в самом конце MRC Fast Boot - этот, что ли? Тогда его в Enabled надо, грузиться должно быстрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2015 Фото: 2
VOVEC79 писал(а):
Ребята, есть ли смысл использовать утилиту - рамкэш при наличии ссд?
это только вам решать.
вот обычный ссд плюс рамкэш
_________________ i7-6700K@4.5/Asus Maximus VIII Ranger/Macho Rev.A/DDR4 3000 4х8GB/PALIT GTX1070 JS/Creative E5/SSD Intel Pro 760p Series/Fractal Design Define S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
я в рамкеш только пару раз базу 1с кидал, когда с харда прогружаешь отчет пару часов, то тут в десять раз быстрее.... но это было давно. хотел попробовать какую-нибудь мморпг типа л2 или аиона полностью закинуть в рамкеш и проверить на осаде, да слишком много нужно оператоса и интерес с годами пропал к подобным играм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2015 Фото: 2
рамкеш и рамдиск немного разное. на рамдиске у меня папка темп, кэш оперы и хрома, зачем - сам не знаю, по приколу просто наверное.
_________________ i7-6700K@4.5/Asus Maximus VIII Ranger/Macho Rev.A/DDR4 3000 4х8GB/PALIT GTX1070 JS/Creative E5/SSD Intel Pro 760p Series/Fractal Design Define S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24