Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Jonon писал(а):
Или предложите свою, на ваш взгляд лучшую, м/п в ценовом диапазоне от 3000 до 4200р.
за 3000 DFI nF4 Ultra Infinity, за 4200 DFI LanParty NF4 Ultra-D, последняя предпочтительнее. Короче, если есть возможность взять ланпати, бери! Это лучшая мать для 939.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Агитационная записка "Ничего кроме правды" Сам я эксплуатирую DFI nF4 Ultra Infinity. Покупкой в общем и целом доволен, достойный представитель сегмента бюджетных плат под 939 сокет. К минусам отнесу следующее: ближний к видюхе слот PCI благополучно ею закрывается, итого в наличии имеем 2 слота PCI пригодных к эксплуатации; при повышении напруги на камень не работает Q n Q, а конкретно снижается только частота, но не напряжение, что лишает практической пользы эту функцию; шумный и малоэффективный чипсетный кулер, а где он хорош, собственно; был прецедент, когда частота HTT не изменялась несмотря на то, что в бивисе её значение было изменено, отдефолтивание бивиса решило сию проблему; три разьёма под вентили, два из которых отведены кулеру на чипсете и проце; неудобное крепление шлеёфа FDD из-за близости с 24-пин разьёмом питания, конкретно мешала застёжка на разьёме питания, удалил ножём...палец порезал. В плюсах напруга на камень 1,82, на память 3,2, обширные настройки той же памяти (по-моему ни одна мать окромя ланпати не предоставляет столь широких возможностей по настройке подсистемы памяти). Мной была достигнута HTT=380. Спецификацию и прочие прибамбасы извольте глянуть на сайте DFI. Имеется Бивис под Athlon 64 X2 3800+.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Ну думаю, что это только твое мнение, т.к. она была лучшей до появления ASUS A8N32-SLI Deluxe SerPro На указанной тобой видюхе AGP не полноценный. С полноценным AGP есть MП ASRock 939Dual-SATA2 - ULI M1695+M1597 (на время до апгрейда самое оно) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104534 ну или NF4UL-A9 http://www.overclockers.ru/hardnews/18213.shtml X-Drive Товарищи! Ну млин нужно же хоть немного ветку читать, вопросы задаете одни и теже (вторую-третью или пятую)
Ну думаю, что это только твое мнение, т.к. она была лучшей до появления ASUS A8N32-SLI Deluxe
От того что появился данный асус надёжность и качество DFI LP Series не упала. К тому же сколько стоит A8N32-SLI и сколько NF4-D? И есть ли на деле какое-либо преимущество у NF4 32x по сравнению с NF4 16x?
Member
judge13A что АсусЪ в состоянии напруги задирать до "не хочу"? Даёт ту же свободу в настройках системы? Меня плата интересует с точки зрения оверлокерских возможностей, потому, говоря что DFI лучшая, подразумеваю разгон. Пожалуй, это не только моё мнение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Lord Violator писал(а):
От того что появился данный асус надёжность и качество DFI LP Series не упала. К тому же сколько стоит A8N32-SLI и сколько NF4-D? И есть ли на деле какое-либо преимущество у NF4 32x по сравнению с NF4 16x?
Речь не идет о падении качества DFI, в нем сомнений нет. Преимущество в пропускной способности шины (38 линий по шине PCI, 6 каналов САТА-2, система охлаждения).
zorg_ писал(а):
A что АсусЪ в состоянии напруги задирать до "не хочу"? Даёт ту же свободу в настройках системы? Меня плата интересует с точки зрения оверлокерских возможностей, потому, говоря что DFI лучшая, подразумеваю разгон.
Не единым "задиранием напруги" сыт оверлокер. Единственное отличие (имхо) это то, что DFI позволяет на проц чуть больше подавать напругу (хотя 1,76В для разгона более чем достаточно) и все, да и проблем совместимости с памятью у DFI тоже больше (а как известно, чтобы достичь хорошего разгона нужна связка проц+матплата+память). А возможностей расширения у данного Asusa, и не только в биосе, побольше. Да, остается самым большим недостатком пока еще высокая цена. Добавлено спустя 29 минут, 3 секунды Irrealis Так ведь SerPro берет временно
SerPro писал(а):
а в дальнейшем я собираюсь чонить посерьёзней с pci-e взять
Spandau Не сталкивался. Но учитывая, что она является упрощенным вариантом от A8V-E Deluxe, то обзор можно почитать тут http://overclockers.ru/lab/18162.shtml
Просто в описании материнской A8N-SLI не указано что она поддерживает двуядерный AMD, боюсь брать , какбы не лопухнуться.Ты уверен что она поддерживает сей процессор ? А по поводу такой ничего неможешь сказать ? ASUS A8N-E
Spandau Потому что обзор старый. По-моему с биоса 1008 все последующие поддерживают двуядерники, а уже 1016 есть. Не боись, бери Даже, если в нее зашит старый биос (на месте при покупке платы посмотри, на чипе биоса должно быть написано), то они тебе зашьют новый программатором бесплатно. А если не будешь пользоваться двумя видеокартами, то однозначно бери вторую
А какие плюсы при использовании двухвидео карт ? я просто лапоть в таких вопросах. Добавлено спустя 54 минуты, 4 секунды Судья спасибо тебе что откликнулся и разьяснил , буду брать DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D под AMD Atlon 64 2X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Народ подскажите:
Имеется на подходе плата Albatron K8NF4X стоимостью ~ 88 уёв + со скидкой как пост. клиенту ~ 75 у.е. получается (ну пачти халява на подрезаном NF4!). Через поиск было найдено тестирование её старшой сестрёнки K8NF4U с итоговыми резалтами:
Выводы
Плюсы:
низкая стоимость (в районе 85 у.е., что за nForce4 Ultra очень даже мало);
высокая стабильность;
нормальная "разгонябельность";
возможность поднятия напряжения на памяти до 3.0В;
усиленная система питания процессора (вспомните количество мосфетов);
хорошее и неназойливое в плане шума охлаждение чипсета;
скорее удачное, чем неудачное для сборщика расположение разъемов питания;
цветовая кодировка коннекторов;
призрачный плюс в виде технологии ABS.
О более мелких позитивах вспоминать не будем, лучше пройдёмся по недостаткам:
слабый разгон при высоких множителях процессора;
малый диапазон регулировки напряжения на процессоре;
довольно грубые настройки BIOS, особенно в части регулировки напряжений;
неумение отображать реальную температуру процессора;
уменьшенное в соотношении с теоретически возможным количество портов USB;
уменьшенное до двух количество слотов PCI;
возможны проблемы при подключении SATA–устройств, если у пользователя габаритная видеокарта;
неудобный сброс всех настроек BIOS в дефолт, если плата не может стартовать
Вопрос - стоит ли овчина выделки и перекочевали ли все недостатки нижеописанной платы на вышеописанную а также мож чтото исправили новые драйвера и обновления БИОС. Ну и главное - попрёт ли она на 1000МГц по HT-Bus (стандартно 800). Проц уже имеется - Athlon 64 3000+ Venice, step E6, Vcore 1,3-1,4V, t max 71 град., L2 512kb.
Вопрос адресуется к тем кто юзал плату из данной серии - большая просьба - от фонаря не писать!
Сейчас этот форум просматривают: anta777, vikpvv и гости: 93