Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 142 из 209<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Uri ibn Asso писал(а):
С Венецией все нормуль.
Подтверждаю, но проблем, абсолютли.

Member
FI мать

почему когда кулер с проца снимаешь, то он сразу вытыкается из сокета?как правильно снять?у всех так?

Member
xxxy Крути влево,вправо и слегка тяни на себя.

Граждане, из числа сознательных, не ответит ли кто - мож у кого была схожая проблема:
у меня NEO4-F и с недавних пор стал замечать что звук из встроенной AC-97 стал другим - высокие частоты задрались, стало "цыкать", "песочить" - грешу на то, что прошивку BIOS сменил и драйверы для карты - мож я неправ ?
:fingal: :lol:

Куратор темы
try4cooll Смена БИОСа ИМХО не может на это повлиять - ты же перешиваешь всего-навсего одну микросхемку, которая никаким боком не задевает звуковой чип. А вот из-за дров - вполне реально.

Приветствую всех откликнувшихся.
Интересует следующее.
На AMD 64 X2 3800+/5000+ MSI K8N NEO4 FI rev.1.0 установил Everest Ultimate последней версии для мониторинга системы.
Everest показывает температуры процессора и обоих ядер. Причём, температуры ядер сильно отличаются друг от друга и от температуры CPU. Температура ядра при проходе S&M 1.8.1 не превышает 58, температура одного ядра-(62-64), другого-(68-76). Тест проходит успешно и многократно. Почему существует такой разброс в отсчётах температур CPU и ядер и надо ли что-нибудь предпринимать в моём случае?
Вентилятор на проце отполированный TT Big Typhon с вентилятором на 2000 оборотов. Радиатор отшлифован и аккуратно установлен.
Использует ли кто-нибудь EVEREST?

Member
Челнок
Вообще ты не сюда попал.Тебе бы в форум по процам или по охлаждению.
Цитата:
температуры ядер сильно отличаются друг от друга и от температуры CPU.
1.Датчики СPU и ядер находятся в разных зонах проца.Температура любого проца даже одноядерного неоднородна,есть зоны погорячей и холодней.
2.Программ для эффективного использования двухядерников очень мало,поэтому в основном пашет одно ядро.Cоответственно и греется больше.
3.Ну и датчики могут малёк приврать.
Цитата:
надо ли что-нибудь предпринимать в моём случае?
Для TT Big Typhon температура высоковата у тебя,даже если учесть 100% нагрузку в S&M.Всётаки проверь не криво ли стоит куллер и вентиляцию корпуса.

Челнок писал(а):
Приветствую всех откликнувшихся.

Температуры ядер беруцца с термодатчиков в ядрах, там они по-любому выше и разные на каждом из ядер. Точность их наверняка неизвестна, хотя многие говорят что эти показания очень точны и отображают температуру самых горячих частей процессора. Эти датчики гораздо быстрее регируют на изменение нагрузки.

Температура проца берется с платы мониторинга. Она же показывается в биосе.

У меня на 3200+ на ядре под см макс. 49 градусов, температура проца - 40.
Кулер - скайт катана на 1900об. Иногда при простое температура ядра опускается ниже температуры процессора.

Имхо работает стабильно - не трогай :)

Правда, в случае биг тайфуна наверное имеет смысл залить оловом (?вроде бы) свободное пространство между пяткой и термотрубками что в нее впрессованы. Смотри вобщем ветку про биг тайфун :)

Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 05.09.2006 19:03

Спасибо за внимание. Про олово мысль хорошая, надо подумать. Хотел заполнить щель термопастой, но трубки повидимому приклеены каким-то клеем. Пока разбирать не стал. Мой вопрос был адресован в эту ветку в связи с имеющейся у меня материнкой. Другие ветки форума пока не читал. Так что, извиняйте за беспокойство.
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 05.09.2006 19:03

Member
А кто-нибудь ставил обновляемые дрова для встроенной сетевухи Marvell? У меня почему-то винда в упор их не видит при попытке обновить через диспетчер устройств. Подходят только те которые идут в комплекте с нвидивскими дровами.

Мать фи 1ой ревизии, веник баракуда сата2 250гиг, хочу поставить винду хр, но при установке не видит веник, то есть видит что есть 238 гигов но разделы разбивать не хочет .... пробовал подсовывать дрова с диска от мамы, пишет что их грузит но веник не определяет, мож надо какие нить другие дрова, и вообще как мне поставить винду?

Где взять мод Bios для рев.3.0(F)???Чтоб частоты были 150,120???

Куратор темы
-Konig- Никаких дров не надо. Какие могут быть дрова на винчестер? Просто на маме 2 контроллера САТА - один чипсетом обеспечивается, другой чипом Силикон. Ты его к какому коннектору подключаешь? Подключи к 1-му или 2-му.

Miikle Хз.

Я не про дрова на винт а на сата, гы подключен к первому ну млять не видет его винда при установке пишет что 238 гигв а не ставится ни на один раздел....

Куратор темы
-Konig- А винт-то отформатил? (тупой вопрос, но вдруг...)

Ну да весь под нтфс, и потом разбил на разделы....млять что делать? :x
пробовал вешать на 2ой разьем все равно нивкакую

Куратор темы
-Konig- А может раздел активным не сделал?

Junior
-Konig- писал(а):
Ну да весь под нтфс, и потом разбил на разделы

Вроде как жесткий диск сначала разбиватеся, а потом уже форматируется...
Uri ibn Asso писал(а):
А может раздел активным не сделал?

Этож fdisk делает. Виндошный инсталлятор как то сам делает его активным, он даже не спрашивает.

-Konig- винда с каким сервис паком? У меня первый сервис пак не полность видел WD 200Gb, может некорректно сама винда работает с хардом?

Вроде со 2рым, тока не знаю какой сборки, я блин знаю что в 2ром сервис паке много дров и ставится на ура .....а вот нихочет...
вот попробую сделать в ручную активным раздел может поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 142 из 209<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа