При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Помогите пожалуйста, купил мси б450 а про и райзен 1600. При любом изменении биос комп не стартует. Даже если просто зафиксировать частоту процессора на 3200 вместо авто. Нести обратно?
Про то, что b450-A PRO г... - это бред. Тут полно владельцев этой платы (аналоги Gaming Plus и Томагавк) и таких проблем нет.
Добрый день, не пинайте сильно, но я уже несколько дней читаю эту ветку и не хотел спрашивать ещё раз тоже самое, но в силу того, что у меня ничего не получилось, прошу вашей помощи. В наличии имеется asus prime b350m-a и ryzen 1060 с gammax 400 , кроме того в корпусе имеется ещё 4 ветилятора 120мм с охлаждение все нормально. Суть в следующем, решил немного разогнать свой процессор, через p-state, (установил мод. Биос PRIME-B350M-A-ASUS-4011mod), но дело в том, что частота не поднимается выше стандартных 3.4ггц, кто сталкивался с подобной проблемой? Делал все по инструкции, очень буду благодарен за помощь и совет
Все делал именно по этой инструкции, может подскажите значения для 1600? В интернете примеров на нашел, имеются значение только для 1700, 1600x, 1400 и 1200, извините но для меня это впервые я старался сделать все сам, но без вашей помощи мне не обойтись
Все делал именно по этой инструкции, может подскажите значения для 1600? В интернете примеров на нашел, имеются значение только для 1700, 1600x, 1400 и 1200, извините но для меня это впервые я старался сделать все сам, но без вашей помощи мне не обойтись
Я сам через P-state никогда не гнал, поэтому советовать не берусь. Мне вполне хватает обычных методов разгона - блох вылавливать лень... К тому же к настройкам пи-стейта нужно относится очень внимательно - риск что-нить пожечь повышен.
Да плевать на частоту в простое - нужно смотреть на потребление. В ваттах Кстати пару месяцев назад тут пробегала девочка, которая таки добилась снижения частоты и напряжения в простое...причем оффсета на ее плате тогда не было. Предоставила и скрины - можно поискать. Правда у нее была плата MSI
Хочется сделать разгон именно в повышении буста, несмотря на риски о которых вы говорили, но мне кажется что это не возможно на моей мп
Я понял. Вот только максимальный буст будет на одно ядро. Чем больше ядер загружено, тем ниже буст. Начиная с 4-х прилично загруженных ядер буст совсем небольшой (чтобы не попалить проц). А ты рискуешь. Оно того стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
hataq запусти все ядра на 3.7-3.8Ггц и не мучайся
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
О блин, тоесть 3.6 как я планировал на всех ядрах через p-state не получится сделать?
3.6 на все ядра легко сделать и фиксировано. Зачем тут буст? Потребление в простое будет небольшим, несмотря на частоту. Напряжение можно выставить через оффсет - в простое будет падать.
3.6 на все ядра легко сделать и фиксировано. Зачем тут буст? Потребление в простое будет небольшим, несмотря на частоту. Напряжение можно выставить через оффсет - в простое будет падать.
Ну раз как я планировал не получится, возможно решусь сделать так, не будете добры, не поделитесь ссылкой (при возможности именно для 1600), буду очень благодарен
Ну раз как я планировал не получится, возможно решусь сделать так, не будете добры, не поделитесь ссылкой (при возможности именно для 1600), буду очень благодарен
Можно побродить в теме о процах. В самом начале обсуждается разгон процов именно первого поколения.
Боюсь что мосфеты не выдержат, сильно выкручивать боюсь, материнка то не самая надёжная Ps, есть смысл оставаться на мод. Биосе годовалой давности или прошить свежий оригинальный?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Tarkus100 писал(а):
Можно побродить в теме о процах. В самом начале обсуждается разгон процов именно первого поколения.
Спасибо, поищу
Кстати, получалось разогнать иначе, частота ЦП распределялась на все ядра, и даже без постоянной загрузки на все 100, (если верить по,) даже регулировалось, но мне кажется, что я сделал что-то не правильно, поэтому откатился на сток, я просто вписал значение 36 в cpu core ratio, cpu manual ratio стоит на авто, ничего связанного с напряжением не трогал, такой способ имеет право на использование, или полная хрень?
Последний раз редактировалось hataq 11.08.2019 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Ps, есть смысл оставаться на мод. Биосе годовалой давности или прошить свежий?
Есть смысл перешить на биос с AGESA 1006, там многое поправили. Особенно разгон памяти. На самые последние, с AGESA Combo, пока переходить рано - сырые.
Сейчас этот форум просматривают: SR1A8 и гости: 32