При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Есть смысл перешить на биос с AGESA 1006, там многое поправили. Особенно разгон памяти. На самые последние, с AGESA Combo, пока переходить рано - сырые.
Моя память свыше 2933 ничего не даст, единственное что добился это запуск на cl14, разочарован corsair
Моя память свыше 2933 ничего не даст, единственное что добился это запуск на cl14, разочарован corsair
Возможно корсар не так уж и виноват. Просто некоторые Asus b350 (да и x370) изначально плохо разгоняли память. Любую. На b450-x470 одумались. Но что-то может быть поправит и AGESA
Возможно корсар не так уж и виноват. Просто некоторые Asus b350 изначально плохо разгоняли память. Любую. На b450 одумались. Но что-то может быть поправит и AGESA
Люди сказали, что даже такой результат очень достоин для моей памяти, - corsair Vengeance LPX <CMK16GX4M2B3000C15> rev. 5.30 так что видимо косяк корсар
Люди сказали, что даже такой результат очень достоин для моей памяти
Все равно после першивки биоса все придется расставлять по новой, вот и попробуешь. Я на последнем биосе смог поднять частоту с 3466 до 3533 не меняя тайминги. Хотя память так себе, выбиралась из расчета цены.
Все равно после першивки биоса все придется расставлять по новой, вот и попробуешь. Я на последнем биосе смог поднять частоту с 3466 до 3533 не меняя тайминги. Хотя память так себе, выбиралась из расчета цены.
Смысла нет, выставлю старые значения и буду надеяться, что будет работать стабильно, выше я не выжму все равно
Да вон же на предыдущей странице разбирали ее. В принципе, выглядит неплохо, если сразу не сгорит - должна работать нормально. Посмотрите обзор gamers nexus. Если не смущает отсутствие кнопки сброса биоса, так-то лезть в системник замыкать контакты - удовольствие ниже среднего. И если порт type c не нужен. В предаторах скорее всего Hynix CJR окажется. Память на зен2 гонится лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Если не рассматривать асус про гейминг(по ряду причин) что можно на b450 на matx к 3600-му взять? Там я как понимаю он не гонится, так что запас по vrm не особо критичен. На биос msi много жалоб тут, плюс они запускают какую то новую max редакцию своих плат, асрок я как то не доверяю, к гигабайтам лучше отношусь но видимо там тоже всё плохо.... Брать нечего. )) И если всё же msi то какие говорите без процессора шьются, и что из matx посмотреть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
chapa Мой пост выше прочитайте
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Я брал сегодня про гейминг, мне не понравился кривой текстолит, а она по нормальной цене была единственной, нужна альтернатива из matx для беспроблемной работы с 3600(если такое вообще возможно) и 4-мя планками озу от самсунга, а то я пойду и с горя куплю либо 9600k либо 9700. ))
Ты ни разу не специалист по вопросам ВРМ, ты это уже доказал - "напруга на дросселе в ВРМ не изменяется". Тебя слушать - себя не уважать.
Цитаты от таркуса. Бредотаркус100. Tarkus Думаю тебя удивит, что если дроссель выпаять вообще, то все равно с фетов будет постоянка(!!!) 1.5V. Tarkus А вот напряжение в регуляторах понижается без его(дросселя) участия(!!!). Tarkus Не надо только придумывать. Цепь LC это вам не выпрямитель импульсов(!!!) - это просто ФНЧ, фильтр низкой частоты. Заградительный фильтр. Он настроен на определенную частоту среза, и все что выше этой частоты (пульсации) он обрезает/ ослабляет. Постоянное напряжение не имеет частоты(!!!), поэтому ФНЧ его через себя пропускает свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
anta777 дроссель и конденсатор ещё отдают обратно энергию(эдс) процу когда мосфеты между собой переключаются в плече так что без них потеряешь % 10 как миниму мощности VRM
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Karats писал(а):
нужна альтернатива из matx для беспроблемной работы с 3600(если такое вообще возможно)
Откуда на B450m PRO Gaming кривой текстолит? Её слоны топтали что ли? Она толстая аки бронелист и весит аки танк, Giga GA970A-D3+процессор+Kabuto+ 4 планки памяти весит меньше, чем B450m PRO Gaming+процессор+2 планки памяти, без кулера! Странность какая-то с этим кривым текстолитом.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: SR1A8 и гости: 38