При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. Объясните ситуацию с платами рефреш (MAX) от MSI, они перевыпустят все свои платы в этом исполнении или только те дешёвые что есть в списке??? И собираются ли это (рефреши с 32 мб) делать другие фирмы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Victor91rus писал(а):
да
А где можо узнать что все платы перевыпустят??? Нашёл в новостях только вот это:
A320M-A Pro Max B450M-A Pro Max B450M Pro-M2 Max B450M Pro-VDH Max B450-A Pro Max B450M Mortar Max B450 Tomahawk Max B450 Gaming Plus Max X470 Gaming Plus Max X470 Gaming Pro Max
Плат серии Карбон нет. Но по логике они должны все свои платы рефрешнуть.
Victor91rus писал(а):
так у других фирм половина биоса не обрублена
О как. Выходит платы других фирм можно брать, уже ничего не измениться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Asilus писал(а):
А где можо узнать что все платы перевыпустят??? Нашёл в новостях только вот это:
A320M-A Pro Max B450M-A Pro Max B450M Pro-M2 Max B450M Pro-VDH Max B450-A Pro Max B450M Mortar Max B450 Tomahawk Max B450 Gaming Plus Max X470 Gaming Plus Max X470 Gaming Pro Max
сорян, я неверно ответил, отвечая на вторую часть вопроса. перевыпустят только по списку.
Asilus писал(а):
Выходит платы других фирм можно брать
платы других фирм сумели сохранить биосы в прежнем виде, только мси места не хватило
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Н Новгород
Вести с полей и пару вопросов. В начале августа у немцев была куплена ASUS PRIME X370-PRO + 3700x + 16gb sniper-x 3600. Хорошие новости - теперь платы аппаратной ревизии 1,03 с датой производства март 2019 (правда из коробки zen2 ещё не поддерживает) и проблем с запуском памяти на 3600 нет вообще - включается выбором профиля, аллилуйя! Но! что с настройками по умолчанию, что с выбором профиля DOCP включение и POST длятся секунд 10-15, если честно бесит весьма - это вообще нормально? Второе и самое неприятное - работа (а точнее неработа) с Windows 7 (нужна по некоторым причинам). Изменив pci-device ID usb3.0 контроллера в проце, AMD не выпустила драйверов для Win7 с ним совместимых. Даже если их не использовать, а оставить незадействованными - в половине случаев загрузка win окончиться BSOD, если модифицировать драйверы как советуют на форуме AMD - то пока система работает - они вполне нормально функционируют - при перезагрузке - 100% BSOD. Во вторых это работа с SATA накопителями (их много - 6 штук, и ещё планируется). Установка SATA AHCI драйвера AMD привела к появлению оного в диспетчере устройств - но сами девайсы всё равно работают через стандартный драйвер microsoft - а он весьма тормозной, что делать, я не догнал... В общем такое впечатление что либо рано купил, и нужно пока отложить в коробку на месяц-два, либо продать 3700х и попробовать 2700х. Либо вообще взять 9700 + z370 - там вроде явным образом win 7 поддерживается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
plutonix писал(а):
Откуда на B450m PRO Gaming кривой текстолит? Её слоны топтали что ли?
Из-за этих дибильных кожухов и радиаторов, у меня была стрикс там была такая же ерунда, меня уже раздражает эта тенденция на кожухи и радиаторы, жила у меня 7 лет интеловская мать без всяких радиаторов и кожухов, а сейчас видите ли не по феншую если радиаторов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
inarius писал(а):
для с7н с вафлей есть лучше биос чем 2501? рандомно с5 ошибка лезет. может при изменении настроек выскочить, а последний раз неделю работал, после перезагрузки с5, и только сброс биоса выводит из ступора
вы про синий экран или на дисплее матери такой код? зы. вроде есть поновее, но бетка
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Кроме биостара расинг X470GTA нынче есть что нибудь более-менее свежее со старыми добрыми PCI и вообще подобной компоновкой слотов расширения? Нужен хотя бы один PCI (не хочу выкидывать старый добрый X-Fi) и не помешали бы шесть портов sata.
Кроме биостара расинг X470GTA нынче есть что нибудь более-менее свежее со старыми добрыми PCI и вообще подобной компоновкой слотов расширения? Нужен хотя бы один PCI (не хочу выкидывать старый добрый X-Fi) и не помешали бы шесть портов sata.
Моя материнская плата в подписи. Asus prime x370-a. Я тоже ее брал из-за PCI.
to all MSI MPG X570 GAMING PLUS - ее стоит покупать? На ньюэгге вроде хвалят плату.
Таркус - "Думаю тебя удивит, что если дроссель выпаять вообще, то все равно с фетов будет постоянка(!!!)"
И что? Вольтметр меряет среднее напряжение (читай усредненное), так как его постоянная времени не позволяет отлавливать короткие импульсы частотой десятки и сотни КГц. Только среднее за период времени. А среднее напряжение не бывает переменным или импульсным, т.к. оно усредненное. Вот только процессору нужно не просто среднее напряжение, а сглаженное. Для это существует фильтр.
anta777 писал(а):
Таркус - "А вот напряжение в регуляторах понижается без его(дросселя) участия"
Всем здесь известно, что напряжение понижается путем широтно-импульсной модуляции транзисторов. Только для тебя это новость. Я четко знаю, что среднее напряжение на входной ноге дросселя равно сглаженному напряжению на выходной ноге (без учета потерь). Это элементарщина. Но вы В ПРИНЦИПЕ отрицаете наличие среднего напряжения, и поэтому считаете, что померить то, чего нет, типа нельзя. Диванные теоретики...может у вас и в розетке только амплитудные (пиковые) 310V? А среднего (действующего/ эффективного) напряжения 220V не существует? Какие вообще проблемы? Считаем: амплитуда импульса 12V, коэффициент заполнения периода (ширина импульса) 10%. 12V / 10 = 1.2 V среднего напряжения. После дросселя, с учетом потерь (он же греется) - примерно 1.1V сглаженного напряжения. Больше я дискутировать на эту тему не собираюсь - это никому здесь не интересно.
А энергия во Вселенной никуда не исчезает, поэтому в среднем все остается одинаковым. Нет среднего напряжения до дросселя, осознай эту истину, примирись и уймись корчить из себя гуру.
Нет среднего напряжения до дросселя, осознай эту истину, примирись и уймись корчить из себя гуру.
Вот вот, тогда по твоему в розетке тоже нет среднего (действующего) 220 V. Есть только амплитудные 310V Ты же только пиковые знаешь. ШИМ регулирует среднее напряжение, а пиковое не регулирует, оно всегда 12V. Если нет среднего - зачем тогда мосфеты и контроллер?
MSI MPG X570 GAMING PLUS - ее стоит покупать? На ньюэгге вроде хвалят плату.
Не стоит - просто лютый хлам. Самые кривые биосы на рынке, при этом они полностью забили на поддержку этих плат. Единственный ее плюс - это хороший вентилятор на чипсете. Все остальное - один большой минус. Вообще отзывы MSI в магазинах - сейчас надо игнорировать. Зайдите на сайт MSI - они там запустили акцию, в которой без зазрения совести оплачивают положительные отзывы в магазинах. В итоге для этой гейминг + имеет кучу положительных отзывов во всех магазинах, а на деле наилютейший 4-х фазный дешман с убогим звуком и самыми кривыми биосами, что только можно найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34