Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
xelbrb писал(а):
У меня 3.6 никогда и не было ни в тестах ни в играх,что очень странно(Во всех видео на ютубе например в играх он выдаёт 3.6)Синтетика тоже меньше положенного выдаёт.Вот я думаю может у меня что то в биосе выключено. Материнка X79 Turbo 1.03 Q77
У меня, если начать крутить всякие энергосберегайки, то выше 3.5 никогда не увидеть, даже на 1 ядре. А если туда не лезть и все на "авто", то все правильно работает, есть при небольшой нагрузке 3.6 на все ядра и 4.0 на одно ядро. Cpu Queen вроде 82000 попугаев выдавал. Этот 2667 v2 какой-то очень хитро выструганный процессор.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Друзья, добрый день, подскажите кто чем сможет. Купил вот такую мать Atermiter X79 X79G
Вложение:
Безымянный.jpg [ 289.85 КБ | Просмотров: 902 ]
к ней проц xeon 2640 и две плашки памяти по 4 гб. Мать запускается- куллер вращается на процессоре и на видеокарте, есть индикация на клавиатуре, но монитор не активируется. Спикер пищит 5 раз. Менял видеокарту ,монитор, вынимал батарейку. Затем, что бы выявить проблемму, заказал другую материнку Kllisre X79
и другой проц- на этот раз 2630 v2. Kllisre работает с процессором 2640 (есть изображение,ставится винда и тд) ; с процессором 2630 v2 - куллера крутятся ,но монитор не активируется. Atermiter X79 X79G так и не работает ни с первым ни со вторым процессорами. Друзья ХЕЛП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dimassskkk писал(а):
Друзья ХЕЛП
Все стандартно. Ластиком и спиртом протереть все контакты на процессоре, видеокарте. Осмотреть сокет на гнутые ноги. Найти заведомо рабочую плашку памяти, совместимую с x79, на ней тоже протереть контакты. И запускать только с одной плашкой памяти.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Протирал ластиком, память обе плашки на другой материнке работают, но на сокете нашел две ножки как будто слегка выгнуты, пальцем ощущается и видно под увеличительным стеклом, но совсем чуть -на сколько это может быть критично?
У меня 3.6 никогда и не было ни в тестах ни в играх,что очень странно(Во всех видео на ютубе например в играх он выдаёт 3.6)Синтетика тоже меньше положенного выдаёт.Вот я думаю может у меня что то в биосе выключено. Материнка X79 Turbo 1.03 Q77
Prophy2000 писал(а):
У меня, если начать крутить всякие энергосберегайки, то выше 3.5 никогда не увидеть, даже на 1 ядре....
Что то тут не правильно. Случайно С3/С6 в биосе не отключались для борьбы с писком дросселей? Бустится он нормально до 3.6 по всем ядрам и до 4 по одному (точнее обычно 3.9, 4 получить сложно учитывая всякий хлам в фоне). ТДП тут 130вт, достигнуть его можно разве что в специфических стресс-тестах с AVX. В обычной нагрузке на все ядра (например стресс-тест аиды) при 3.6 по мониторингу около 100-110вт.
И да, еще поставить в винде в энергосбережении "максимальную производительность", а то бывают с этим ньюансы...
Случайно С3/С6 в биосе не отключались для борьбы с писком дросселей?
И правда они по умолчанию выключены ,спасибо вам огромное,весь интернет перерыл и не нашёл никакой информации.После включения С3 и С6 всё стало нормально работать.
_________________ Gigabyte b660 gaming X ddr4/i5-12400f/8gbx2 ddr4 3600/Palit 1660Super GamingPro
Всем здрасьте) Господа, может кто знающий подскажет что может быть? Получил свою новую Huanazhi X79-8D (dual) + 2шт xeon 2689 (магазин Wuson на ali если что) Собрал системник, поставил видеокарточку 1070ti Herculez edition. Система не стартует, стопорится на посткоде b4 (я так понял на самом деле это код 64 - там что-то про видео)....
У меня была подобная проблема после замены ВК 1050ti на 2070super. Тормоз был на аналогичном посткоде. Проблему так и не решил, похоже несовместимость с ВК. Эксперименты закончились неудачной попыткой заменить БИОС, после чего система перестала стартовать. Попытка перепрошить программатором не увенчалась успехом т.к. БИОС с оф сайте не полный, имеет размер 6 мб. Это я к чему! Не могли бы вы меня выручить и сделать дамп (копию) БИОС вашей МП, например программой AFUDOS или https://www.youtube.com/watch?v=o_e0On3 ... fiservices, он получиться 8 мб. Нигде не могу найти полный DUMP BIOS, вы бы меня здорово выручили!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2018 Фото: 1
прошу владельцев Huananzhi у кого такая обвязка биоса скинуть фото в высоком разрешении чтобы было видно разметка смд элементов, или схему с маркировкой
dimassskkk Через лупу посмотри контакты сокета процессора и разъёма куда вставляется видеокарта, так же осторожно можно поджать винты крепления сокета к материнской плате.
Приветствую, друзья. Приобрел я тут материнскую плату huananzhi x79. Так вот, на ней установлен на врм радиатор с двумя вентиляторами. Вентиляторы эти очень шумные, прям гудят. Так вот, назрел у меня вопрос, можно ли их вообще снять? Без них вообще беда будет? Начитался я тут в интернете, что плата сплавится и т.д. Я так понял, мне лучше снять их и поставить сзади платы один вентилятор? Подскажите мне, пожалуйста, как лучше сделать, а то шум невыносимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
j1ton писал(а):
шум невыносимый
Да почти у всех плат x79 нет вентиляторов на радиаторе VRM! И они как-то работают! Отключи вентиляторы и по мониторь температуры и стабильность системы.
Да почти у всех плат x79 нет вентиляторов на радиаторе VRM! И они как-то работают! Отключи вентиляторы и по мониторь температуры и стабильность системы.
в том-то и дело, что температуру врм я не смогу никак проверить, кроме как пальцем. датчик не правильно показывает. если будет нагрев сильный, проц будет тротлить и сбрасывать частоты на этой плате или на made in china сразу мать начнет умирать?
У меня 2 платы без радиаторов на VRM в подписи. Более полу года работают.
ну так у меня тоже была плата x79 с радиатором без вентилей, там вроде прям полноценный радиатор, а вот у меня на обновленной получится отрубленный радиатор, так как там стоят два вентиля, не полноценный так сказать.
в том-то и дело, что температуру врм я не смогу никак проверить, кроме как пальцем. датчик не правильно показывает. если будет нагрев сильный, проц будет тротлить и сбрасывать частоты на этой плате или на made in china сразу мать начнет умирать?
Точно я не знаю, но судя по другим образцам стоит ожидать полного отсутствия температурной защиты, т.е. закончится всё перегревом и прогаром (у транзисторов растут утечки при нагреве => чем выше температура тем больше тепловыделение...). Эксперементировать так я бы не стал, когда "возникнет проблема" решать уже будет нечего. Да и датчика там нет 99%. Нужно как минимум иметь возможность измерить температуру, палец при этом достаточно плохо подходит для измерения температур в районе сотни Да еще и не особо известно что там за компоненты стоят, то что другие платы работают без активного охлаждения не значит что эта будет (поставить вентиляторы и тут же сэкономить на системе питания, "потому что с вентиляторами и такой хватит" было бы вполне в духе китайцев). ИМХО лучший вариант - выкинуть те вентиляторы, приколхозить сравнительно тихую 80-ку или 120-ку туда дуть и хоть как то проконтролировать что получилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2020 Фото: 0
oooasp писал(а):
У меня была подобная проблема после замены ВК 1050ti на 2070super. Тормоз был на аналогичном посткоде. Проблему так и не решил, похоже несовместимость с ВК. Эксперименты закончились неудачной попыткой заменить БИОС, после чего система перестала стартовать. Попытка перепрошить программатором не увенчалась успехом т.к. БИОС с оф сайте не полный, имеет размер 6 мб. Это я к чему! Не могли бы вы меня выручить и сделать дамп (копию) БИОС вашей МП, например программой AFUDOS или https://www.youtube.com/watch?v=o_e0On3 ... fiservices, он получиться 8 мб. Нигде не могу найти полный DUMP BIOS, вы бы меня здорово выручили!
Приветствую! Не могу пока никак это сделать, ибо весь комп в серваке уже 2 месяца... даже предположить не могу когда обратно его заберу(( там вроде чипсет типа заменяют пока, решится ли этим проблема хз, может они и биос там сами перешивать будут. В общем если отдадут в скором времени, постараюсь не забыть и задампить биос (хотя не особо понимаю ка это делается, но наверное разберусь )
Плата Machinist 4-х канальная. Проблема такая: часто не реагирует на кнопку включения на корпусе. Дело в том, что штекеры на контактах буквально висят, плотно не цепляются. Как уплотнить контакт? Может смазать чем-то? Я не электрик)