Lex_ дык вот и жду советов какую желательно прошить
Угу D26-MantaRays-XT стоит пока не жалуюсь, хотя на шине 260 множитель больше 9 неподнимается.
Jevgeny писал(а):
Черный экран...Купил сегодня NF7-SL и семпрончик к нему 2500+ плюс память корсайр 500MHz но при настройках наверно переразгон вышел, если это реально, ставил 200 шину, память на агрессив( корсар 256 мегов латентность не узнал еще) и множитель попробовал изменить на 11. Он изменился, но скорее всего глюк был, кароче теперь все крутится, а на экране чернота...Гари не обнаружил, дыма небыло, в биосе пока еще работало сразу поставил 65 градусов на проц ограничение. Моник и видео менял. Что может быть?
А СМОS сбрасывал ?
Перегрев быть недолжон, времени мало да и там защита стоит.
Что значит глюк был?
Последний раз редактировалось Gebu 21.12.2004 2:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Смос сбрасывать устал, не сбрасывается. На ночь оставил в сброс состоянии, не помогло. Ну глюк, что на сепроне множитель заблокирован, а там смотрю в биосе функция активна, попробовал переставить с 10.5 на 11, визуально переставилось, может это сбило его с толку? БП 400 ватт новый, правда q-tek, но все таки не самый плохой. Вынимал и батарейку, и сам проц. Сгореть точно не мог так быстро. Разгонял целероны, грелись до 80, и ничего...Проц не запускается, и все...Как еще можно обнулить или проц, или мать NF7? Может кнопка какая волшебная есть?
Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд: Только что менял БП, результат тот же. Вынимал память, тоже тишина. Никаких писков, только все крутится, с резет перегружается, (цд начинает крутиться), кнопка повер с 5 секунд вырубает. Проц виноват?
Уважаемые форумчане,
у меня следующая проблема. В последнее время на машинке стал исчезать звук в игрушках. Сначала это было в Дум3, затем в Принце Персии, а сеичас и в Хидден энд Дангероус. Причем в Думе звук сначала становится искаженним, затем исчезает вовсе. В Принце Персии звук то исчезает, то вновь появляется. В Хидден энд Дангероус и Нид фор Спид остется музыка, а остальные звуки исчезают. После этого в винде работает только стерео звук.
Я уже задавал етот вопрос ранее. и мне посоветовали поставить охлаждение на южный мост, что я и сделал прицепив 3 радиатора для охлаждения памяти. К сожалениыу это не помогло.
Я пытался найти ответ в интернете, но все что я отискал ето исчезание звука в Думе. Может кто-нибудь подсказать решение?
Температура в корпусе не поднимается выше 30 градусов никогда. Процессор под нагрузкой показывает не более 48градусов.
Моя система:
Athlon Mobile 2500+
PC 3200 Cl3 Samsung(2x256)
HDD IDE 160 GB WD
DVD-RW LG 4081
Ati Radeon 9500->9700
Power supply: I-Chia 400W
MB ABIT NF7-S rev2
Bios Tik-Tak based on 2.6
aьиxaн Да звук родной, встроенный, а дрова скачивал с Нвидиа пару дней назад самые свежие, не помогло.
Со звуком проблема была чуть-ли не с самого начала, я просто на это внимания не обращал, т.к. почти не играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Включал с перемычкой в режиме смос- сброс. Кстати, думал, что так нельзя, и что забыл случайно, но хуже не стало. И не помогло...((( Вчера в гаррантию отвезли весь блок, где мать купил. Проблемма, что проц в другом месте брали. Сегодня надеюсь скажут, в чем беда. Оверклокерская мать думаю должна быть, стойкой, и сбрасывать, а не так, что подвисла, и новую бери...
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды: Кстати, если никто помочь не может с советом, подскажите особенности нфорсе2, как с ним работать? Азы разгона, перезагрузки, что нажимать, если резет не реагирует (как у меня было), чтобы не соскочил, и что делать, если всеже случилась проблемма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Вчера сдохла и моя мамка, даже не знаю почему Может из-за того, что все время работала на 250 шине и дополнительное охлаждение на цепи питания я не ставил,
хотя они вроде как и не грелись, вообщем мистика да и только.
Симптомы такие же как и у Jevgeny :
Нажимаю power - все крутится, но дальше пустота и не пищит, хотя сначало пищала (один длинный), а потом перестала.
кмос сбрасывал, батарейку вынимал.
Сегодня понесу на обмен
P.S. А я только собирался вольтмод делать
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Забыл добавить, что при включении стал нехило(палец обжег) греться ЮМ!!!
Apocalypse Я наоборот напригу на чипсете повысил до 1.7(было 1.6). Вчера поиграл вроде со звуком все нормально. Погоняю еще, а там посмотрим.
А вот еще какой вопрос. У меня машинка при разгоне до 2300(11.5х200) через несколько минут игры перезагружается(в НФС да ив Думе3 тоже). Я сначала думал на блок питания, но питание проседает от 12В до 11.98 это ведь не смертельно насколько я понимаю. Температура поднимается только до 50 градусов. Неужели процессор не выдерживает? Он у меня на 1.675В на данной частоте работает. Разгоняю с помощью(точнее управляю)8rdacore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
sergueiXXX 1.675 для 2300мгц имхо маловато, в этом и причина перезагрузки, попробуй поднять напругу.
Я добился стабильности на 2300 только при 1.75, с учетом того, что при нагрузке проседает до 1.68-1.71
Хотя проц процу рознь, для каждого экземпляра нужно подбирать свою напругу, вообщем экспериментируй