Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 143 из 534<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Ice Qp писал(а):
FAINT писал(а):
Ice Qp
а смысл?

проблема в том что у меня мамма профильная в висте переодически виснет.в хр невиснет а в висте виснет. вот и хочу что нить выбрать из разряда виста реди...
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
кстати в висте виснет в любом случае,даже без разгона.... тоесть тупо -щёлк ...и синий экран...

На аф570ультра была таже проблема
оказалось просто банально надо было установить для чипсета и сетевухи свежии дрова(в синий экран уходила виста).
Виснет с "заеданием" звука? или просто в перзагрузку уходит.

Member
Помогите выбрать материнскую выбор не реально огромный я понял только что лучше брать на нфорсе
я быхотел с ценовым диапазоне 2500
под атлон 5200
Добавлено спустя 35 минут, 44 секунды
Мне все советуют брать AMD счипсетом 770! Что из это стоит брать и стоит вообще?

Member
NIK_TO_ne
в шапке написаны неплохие платы, вот если их нет, тогда давайте список того что доступно.....выберем
NIK_TO_ne писал(а):
и стоит вообще?

стоит

Member
Недавно взял ASUS M3A32-MVP Deluxe (других плат на АМ2+ и 790FX в нашем городе нет :( ).
Плюсы: холодная (по сравнению с предыдущей на Нфорс4 ультра), SmartFan работает с трехпиновыми вентиляторами, грамотный дизайн (кроме расположения PCI-слотов), обилие настроек в БИОС.
Минусы: цена (6700 р.)...
Непонятны только 2 вещи.
1) При уменьшении таймингов памяти плата сама снижает частоту памяти с 800 до 750 МГц (по крайней мере Эверест так пишет), как зафиксировать ее настроек пока не нашел. Есть выбор частоты памяти 200-266-333-400, но он не помогает.
2) Хотя тактильно ни один из участков платы и не нагревается выше 38-40 гр., но мониторинг показывает одну температуру, которая в покое 19-20 гр. (при комнатной явно выше 22 :) ), а под нагрузкой резко прыгает до 58-72 гр. АМД Овердрайв считает ее PSU-температурой, но на самом деле хз что это есть и стоит ли верить этому датчику...

Member
FaNcnc писал(а):
Ice Qp писал(а):
FAINT писал(а):
Ice Qp
а смысл?

проблема в том что у меня мамма профильная в висте переодически виснет.в хр невиснет а в висте виснет. вот и хочу что нить выбрать из разряда виста реди...
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
кстати в висте виснет в любом случае,даже без разгона.... тоесть тупо -щёлк ...и синий экран...

На аф570ультра была таже проблема
оказалось просто банально надо было установить для чипсета и сетевухи свежии дрова(в синий экран уходила виста).
Виснет с "заеданием" звука? или просто в перзагрузку уходит.

просто уходит в перезагрузку и всё. иногда может по 2 дня стабильно работать,а иногда раз за разом...

Member
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста что из себя представляет MSI K9A2 CF-F Что то я нигде не смог найти информацию про эту плату. Даже у них на сайте есть только модель K9A2 CF без -F Или это тоже самое? И вообще есть ли смысл брать материнскую плату от мси, ведь как мне показалось прошлая серия для процессоров АМД была очень неудачной.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller Ну на модель K9A нареканий не было, о K9A2 тут вроде кто-то отписывал о покупке такой и больше от него сообщений не было, так что видима мамка удачная ;)

Member
V l a d писал(а):
Bioskiller Ну на модель K9A нареканий не было, о K9A2 тут вроде кто-то отписывал о покупке такой и больше от него сообщений не было, так что видима мамка удачная Wink

V l a d Bioskiller Сгорела эта материнка у меня после почти 10 дней использования.Что именно сгорело не знаю.Просто как то с утра включаю системник а оно нет сигнала на монитор и все.Все комплектующие проверил оказалась что мать сгорела.Да и у товарища такая же,пока что живая еще но глюки уже наблюдались но при маленьком разгоне всего то.Вообщем что у серии K9N NEO 2- NEO 3(глючные очень) нет поддержки 125W процессоров так и у К9А2 так же нет Вот и здается мне что подсистема питания у этих материнок очень слабая вот и глючат или горят.У меня к стате в разгоне до 2200 Мг был разогнан Атлон 3000+ (временно стоял) вот и сгорела мать К9А2 МСИ
Щас обратно установил Абит КN9 NF4 материнка просто супер ,год уже как без проблем проработала.

Member
Димитрий-Хитрый
Димитрий-Хитрый писал(а):
холодная

тебе похоже исключительно повезло, поменял 2 таких матерники по гарантии, диагноз - зависания от перегрева
V l a d
V l a d писал(а):
о K9A2 тут вроде кто-то отписывал о покупке такой и больше от него сообщений не было, так что видима мамка удачная

или у него сгорело всё и он просто не может написать тут:)

Member
AMDi писал(а):
V l a d писал(а): Bioskiller Ну на модель K9A нареканий не было, о K9A2 тут вроде кто-то отписывал о покупке такой и больше от него сообщений не было, так что видима мамка удачная Wink

V l a d Bioskiller Сгорела эта материнка у меня после почти 10 дней использования.Что именно сгорело не знаю.Просто как то с утра включаю системник а оно нет сигнала на монитор и все.Все комплектующие проверил оказалась что мать сгорела.Да и у товарища такая же,пока что живая еще но глюки уже наблюдались но при маленьком разгоне всего то.Вообщем что у серии K9N NEO 2- NEO 3(глючные очень) нет поддержки 125W процессоров так и у К9А2 так же нет Вот и здается мне что подсистема питания у этих материнок очень слабая вот и глючат или горят.У меня к стате в разгоне до 2200 Мг был разогнан Атлон 3000+ (временно стоял) вот и сгорела мать К9А2 МСИ Щас обратно установил Абит КN9 NF4 материнка просто супер ,год уже как без проблем проработала.

этого я и боялся)) Материнки от МСИ больше брать не буду, так как сыт по горло уже своей K9N neo 2
Но вот что тогда можно взять на новых чипах от АМД кроме Биостара, Желательно с поддержкой CF ну и конечно из того что реально сейчас найти в свободной продаже в москве

Заблокирован
Заблокирован
750 МГц (по крайней мере Эверест так пишет),

на 6000 должно быть 750, FAQ посмотри табличка там есть, AM2 или AM2+ без разницы, проц-то AM2 и в нем контроллер памяти.
Bioskiller писал(а):
кроме Биостара, Желательно с поддержкой CF ну и конечно из того что реально сейчас найти в свободной продаже в москве

Кроме него вряд ли, но он без CF.

Member
Bioskiller писал(а):
Но вот что тогда можно взять на новых чипах от АМД кроме Биостара, Желательно с поддержкой CF ну и конечно из того что реально сейчас найти в свободной продаже в москве

Асюсь И Гигабайт я думаю найти можно, особенно гигу...
Только вот стоит ли их брать :?:

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 56328.html

Заблокирован
Заблокирован
V l a d В принципе за эти деньги можно и ASUSTeK_M2R32-MVP_SocketAM2_ATI_XPRESS_CrossFire

Member
ALEXLIDER писал(а):
750 МГц (по крайней мере Эверест так пишет),

на 6000 должно быть 750, FAQ посмотри табличка там есть, AM2 или AM2+ без разницы, проц-то AM2 и в нем контроллер памяти.

Ага, спасибо - вот до чего доводит отключение картинок для экономии траффика - таблица проскочила незаметно для глаз :) Почему-то думал что такое получается только при дробных множителях, а оказывается еще и при нечетных...

Member
Фото: 69
А чем GA-MA790FX-DS5 отличается от GA-MA790X-DS4?

Member
Provider а на сайте глянуть?
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_ComparisonSheet.aspx?ProductID=2695,2694

Member
Фото: 69
FAINT
Цитата:
1(x16) or 2(x8)

Спасибо, не доглядел :oops:

Здравствуйте, у меня "сломалась" Asus M2R32-MVP, отдал назад в магазин по гарантии. Заменить на аналогичную мать они не могут.
Подскажите, что взять нормальное на AM2/AM2+, DDR-2(800)/DDR-3, желательно с CrossFire, но можно и без.
http://territory-pc.ru/Materinskie-plat ... cc8b4ffa6d

Последний раз редактировалось Alukard301 24.01.2008 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alukard301
с шапкой знакомились? есть такие модели? Список того что есть в наличии в студию (а то предложить можно много чего)?
Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 24 секунды
кошмарный прайс.......да и ассортимент.....
из того что смог обнаружить на AM2 предложу эту:
Мат. плата S-AM2 MSI K9N Ultra-2F nForce 570 MCP 4*DDR2 ATA133/ SATA+RAID Sound DualGLAN (RTL) 2,380.00 р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 143 из 534<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа