Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Уважаемые форумчане, помогите советом, если кто сталкивался...
Взял себе новую маму Asus M2N-SLI Deluxe. При включении экран POST проходит нормально, при запуске Винды уходит на перезагрузку. Если не запускать Винду а зайти например в BIOS - через некоторое время система просто зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
severslon писал(а):
Уважаемые форумчане, помогите советом, если кто сталкивался... Взял себе новую маму Asus M2N-SLI Deluxe. При включении экран POST проходит нормально, при запуске Винды уходит на перезагрузку. Если не запускать Винду а зайти например в BIOS - через некоторое время система просто зависает.
Как я понял разгона нет. Тогда попробуй поэксперементировать с памятью. Сколько вообще у тебя планок? Если несколько попробуй по отдельности каждую. Возможно в этом и есть вся проблема.
Member
по ходу маму я убил:( начал обновлять биос, в конце прошивки выскочила надпись что файл прошивки не содержит данных и теперь при включении компа ничего не происходит. Горят все индикаторы и монитор уныло моргает:( видимо придется искать сервис в Екатеринбурге.
На феномы есть что то типа как на двухядерники "Dual-Core Optimizer"? Т.е. винда сможет всеми ядрами пользоваться?
и вообще есть смысл менять AMD Athlon X2 Dual-Core 4600+ (60нм) на AMD Phenom X4 Quad-Core 9500? А в ветку по процессорам Phenom религия претит обратиться? Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 21.11.2008 23:42
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
severslon Отключи ж.диски, подключи CD-ROM, вставь в него диск от МП, запусти систему, и попробуй подождать минут 10-15, потом дави резет Если не поможет -- неси в сервис Кстати, флэш микруха на панельке, или как у меня, припаяна к мамке?
У меня проблема.
Мать: ASUS M2N-E
Bios: 1601
Проц: 3800+
Уже давно и не знаю после чего проц определяется как 7000+, но всё нормально работало. Сегодня перешил биос с 1202 на 1601, проц определяется так же, но теперь загрузка не проходить дальше тестов. Выдаеть ошибку: warning system boot fail your system last boot fail or post interrupted. Please enter setup to load default and reboot again. Если нажать F1, то чёрный экран с мигающим курсором. Если DEL, тоже самое. Баторейку вытаскивал. В чём проблема, что делать?
Member
с крэшэм ничего не вышло. нашел человека, который обещал попробовать программатором зашить новый биос. но для начала в понедельник позвоню в оф. сервис Асуса, узнаю что они могут сделать и сколько это будет стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
severslon по всем признакам, дело в флехе, у самого недавно похожее было Посему шей на программаторе. 99.99% должно помочь если только саму ПЗУ не убил. да даже если и убил, она копейки стоит... Крэш запускается если бутблок нарушен, а у тебя видимо он как раз цел, можно его самостоятельно нарушить, только это дело хлопотное и без пост-карточки трудновыполнимое. Программатор лучший друг, хотсвапом можешь даже не пытаться, вероятность успеха близка к нулю, флеха хитрая в этой матери стоит. звонить в сервис Асуся имхо бесполезно, тут уже ктото писал что ему предложили поставить Винду лицензионную, когда там явно был биос кривой Желаю удачи
Member
Спасибо всем за советы:) Сегодня буду пытаться реанимировать маму:) нашей приключений на собственный зад. Но на ошибках учатся:) Вечером отпишусь, чем все закончилось.
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Подскажите пожалуйста, где в биосе M2N SLI DELUX переназначить четность загрузки жестких дисков SATA, а то после перепрошивки Биоса исчез выбор операционных систем - Виста, Хр (они у меня стоясли на разных винтах), и стала грузиться только одна ось - ХР. Как я понял автозагрузка выбора Осей находится на винте с Вистой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
Проседает напряжение (Vcore) примерно на 150-160mV
В биосе выставляю 1.4725 , a Cpu-Z или SpeedFan показывает ~ 1,308
мать - Asus M2N-E проц - AMD 3800+ X2@2500Mhz(250x10)
прошивка последняя - 1601
Блок питания Zalman ZM750-HP Не подскажите в чём может быть дело ?