Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 143 из 445<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
autic
я сужу по нескольким случаям, когда купил DS3 плату (ничего не было разогнано),
только подключил все воткнул (проц, оперативу и т.д), запустил и начал перешивать на F2, стоял
F1, вот и получил что посреди перешивки систему подвесила как я понимаю именно эта @bios

Member
ТО АЛЛ
Подскажите что делает новая вкладка в биосе Ф8 для матери ДС4
Hing Speed DRAM DLL Settings
Что она меняет? И может ещё есть какието различия от Ф6 которые я не заметил?

Member
Фото: 2
BloodyWerewolf писал(а):
Получается Патриоты на Гигах глючат?

не понятно. у pka, например, Asus P5WD2-E Premium . А у меня на DS4 стояли на 667МГц: местами менял, одну планку оставлял - все равно глючило.

Member
Harp писал(а):
все воткнул (проц, оперативу и т.д), запустил и начал перешивать на F2

Что, без установки Виндоуз и драйверов? И без проверки стабильности? Кстати, посреди прошивки у меня тоже утилита как бы замирает на какое то время, а потом идёт дальше. Между прочим, в обзоре S3 в лаборатории тоже шили @bios :)
Severoman
Я применял такую же методику. Сначала установка параметров памяти >сохранение, потом разгон. Но не вместе.

Member
Фото: 2
Harp писал(а):
я сужу по нескольким случаям, когда купил DS3 плату (ничего не было разогнано),
только подключил все воткнул (проц, оперативу и т.д), запустил и начал перешивать на F2, стоял
F1, вот и получил что посреди перешивки систему подвесила как я понимаю именно эта @bios

Harp, и чего, маму выкинул после этого?

Member
autic
Цитата:
Кстати, посреди прошивки у меня тоже утилита как бы замирает на какое то время, а потом идёт дальше.

Ну не знаю, я ждал минут 20

Nyur
Зачем? Перешил

Member
Про БИОС F8 для DS4 сказано:
Enhance FSB frequency flexibility
Интересно, что это добавило? (Может теперь шину нарашивать по 0,5 МГц.....:D)

Member
IvanASD
для поддержки Квада наверно

Member
mr.green как в плане разгона F8 после F6?

Member
BloodyWerewolf писал(а):
pka писал(а):
Это видимо у Интеловских чипсетов такое. У меня тоже самое было только c Patriot

:shock: Получается Патриоты на Гигах глючат? Я как раз 2x512 ддр2-800 Патриот докупить собирался.. Придется за Hynix 800-ый переплачивать :(

Смотрите внимательно, у меня не Гигабайт, но Интеловский чипсет.

Nyur писал(а):
BloodyWerewolf писал(а):
Получается Патриоты на Гигах глючат?

не понятно. у pka, например, Asus P5WD2-E Premium . А у меня на DS4 стояли на 667МГц: местами менял, одну планку оставлял - все равно глючило.

Тоже по всякому сношался, в итоге вылеты в играх, фризы в ворде, вылет фотошопа, а вот SnM и 3Dmark работали.

Member
Кто нибудь все таки может подсказать по моему вопросу?

Member
SilentEvil пока не пробовал буду сегодня. А так у меня всегда работает на шине 400 без поднятия напруг везде кроме памяти на 0.5 но она у меня 667 работает как 800 на 5 5 5 15

Severoman
Severoman писал(а):
Оказывается новые выставленные тайминги применяются только после начала загрузки, если до неё дойдет. Поэтому после сброса на дефолт (применяются дефолтовые тайминги из SPD судя по всему - особенно у кого низкочастотная память), надо либо просто сохраниться и выйти, либо поменять тайминги сохраниться и выйти, не меняя шину (т.е. 266). При следующем входе в БИОС шину уже можно менять.

Вечером попробую

Member
Фото: 0
DS4 -- вчерась залил F8 пока полет нормальный .. Из + в изитюне можно теперь использовать закладочку SmartFAn .. глюкавости и странностей F6-- F7 не замечено ... старт стопы делает весьма редко . Хотя прикол с auto и IntelQST пошедший с бивиса F6 остался . Собственно странность заключаеться в том что если поменять настройки множителя памяти на Auto и в павер секции настройки управления вентиляторами поменять на IntelQST то бивис попросит перезагрузки мотивируя тем что настройки управления вентилями поменялись ... после цикла старт стопа вуаля видим 4 температуры вместо двух и полную раскрутку вентилятора на процессоре зато вентиль подключенный к System начинает управляться QST)) Это странность осталась ... Да еще из +- изчезла непонятная строчка Advanced Chipset )) которая возникла в F7 и осталась строчка про HPET таймер .. остались видны таминги памяти ..Вобщем пока довольно нормальная версия ... по сравнению с F6 и F7
По F6 --- проблемы с ненормально большим количеством старт стопов + стоило 1 раз нажать резет так система сбрасывалась на дефолт и уходила в бесконечный цикл старт-стопов-- помогало сброс кмоса перемычкой. Достал был сменен на стабильный F5.
По F7 - проблема со старт -стопами ушла но стоило запустить тяжелое приложение 3D так начались перегрузы .. системы ..видимо поменялись не в лучшую сторону тайминги по разгону и по термодатчику на 10С возросла температура северного моста ..находить новое соотношение частоты /стабильности /вольтажа было лень и поэтому тоже откатился на лучший на тот момент биос F5
В данный момент Продолжаю мучить F8.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Получается Патриоты на Гигах глючат? Я как раз 2x512 ддр2-800 Патриот докупить собирался.. Придется за Hynix 800-ый переплачивать

У меня отлично 800-е Патриоты работали. http://people.overclockers.ru/BRIDER/record3

Member
На DS3 частенько похоже глючат Corsair бюджетные

Member
BRIDER писал(а):
У меня отлично 800-е Патриоты работали.

Они у тебя на 1062мгц пашут :shock: ? Если так - то пожалуй и вправду стоит брать. Жаль только никто так и не ответил - стоит ли мне вообще докупать Патриот 2x512Мб (чтоб стало 2 гига памяти) даже если он и будет превосходно гнаться? У меня стоят счас Корсары 667 (стабильны на 960 при 2.2в, на 1000 при 2.2в глючат), не окажутся ли модули несовместимы из-за чего разгон ухудшится? А найти Корсар 800 будет затруднительно, да если и найду он почти наверняка будет на другиз чипах, так что смысла специально его искать нет, а отобрать хорошо разгоняющиеся Корсары 667 у меня возможности нет..
Harp писал(а):
На DS3 частенько похоже глючат Corsair бюджетные

У меня стабильно работают..

Member
BloodyWerewolf
у меня был корсар бюджетный, 2 планки по 1Гб, почти не разгоняем,
увеличение напруги только ухудшает ситуацию

патриот стоял на M2N32 и глючил, а тут смотрю и не только у меня и на других материнках, думаю он пока не нужен,
вот когда глюки уберут.
насчет пары, то экстрасексов нет, может быть все.

Member
Парни, всем привет!
С прошедшими праздниками всех!
Вопрос следующий: я выбрал для себя мать DS4, но вот в чём есть сомнения, так это в ревизии её выпуска.
Объясню на примере: один мой знакомый взял себе Asus p5b delux, 1 ревизия. Она у него долго и жутко глючила (не смотря на перепрошивку биоса). Так продолжалось до тех пор, пока она не увалила видео (при чём не слабую). Он по гарантии поменял её на такую же модель, но 2 ревизии... Короче, теперь всё нормально.
Я отлично понимаю, что это частный случай, но таких случаев я знаю несколько...
Вопрос: не будет ли 2 ревизия (если она уже есть в продаже) материнской платы DS4 работать более стабильно и надёжно по сравнению с 1 при прочих равных условиях? Может у кого-то есть наблюдения по этому поводу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 143 из 445<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа