Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
autic я сужу по нескольким случаям, когда купил DS3 плату (ничего не было разогнано),
только подключил все воткнул (проц, оперативу и т.д), запустил и начал перешивать на F2, стоял
F1, вот и получил что посреди перешивки систему подвесила как я понимаю именно эта @bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
ТО АЛЛ
Подскажите что делает новая вкладка в биосе Ф8 для матери ДС4
Hing Speed DRAM DLL Settings
Что она меняет? И может ещё есть какието различия от Ф6 которые я не заметил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Harp писал(а):
все воткнул (проц, оперативу и т.д), запустил и начал перешивать на F2
Что, без установки Виндоуз и драйверов? И без проверки стабильности? Кстати, посреди прошивки у меня тоже утилита как бы замирает на какое то время, а потом идёт дальше. Между прочим, в обзоре S3 в лаборатории тоже шили @bios Severoman Я применял такую же методику. Сначала установка параметров памяти >сохранение, потом разгон. Но не вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: НиНо Фото: 2
Harp писал(а):
я сужу по нескольким случаям, когда купил DS3 плату (ничего не было разогнано), только подключил все воткнул (проц, оперативу и т.д), запустил и начал перешивать на F2, стоял F1, вот и получил что посреди перешивки систему подвесила как я понимаю именно эта @bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
SilentEvil пока не пробовал буду сегодня. А так у меня всегда работает на шине 400 без поднятия напруг везде кроме памяти на 0.5 но она у меня 667 работает как 800 на 5 5 5 15
Оказывается новые выставленные тайминги применяются только после начала загрузки, если до неё дойдет. Поэтому после сброса на дефолт (применяются дефолтовые тайминги из SPD судя по всему - особенно у кого низкочастотная память), надо либо просто сохраниться и выйти, либо поменять тайминги сохраниться и выйти, не меняя шину (т.е. 266). При следующем входе в БИОС шину уже можно менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
DS4 -- вчерась залил F8 пока полет нормальный .. Из + в изитюне можно теперь использовать закладочку SmartFAn .. глюкавости и странностей F6-- F7 не замечено ... старт стопы делает весьма редко . Хотя прикол с auto и IntelQST пошедший с бивиса F6 остался . Собственно странность заключаеться в том что если поменять настройки множителя памяти на Auto и в павер секции настройки управления вентиляторами поменять на IntelQST то бивис попросит перезагрузки мотивируя тем что настройки управления вентилями поменялись ... после цикла старт стопа вуаля видим 4 температуры вместо двух и полную раскрутку вентилятора на процессоре зато вентиль подключенный к System начинает управляться QST)) Это странность осталась ... Да еще из +- изчезла непонятная строчка Advanced Chipset )) которая возникла в F7 и осталась строчка про HPET таймер .. остались видны таминги памяти ..Вобщем пока довольно нормальная версия ... по сравнению с F6 и F7
По F6 --- проблемы с ненормально большим количеством старт стопов + стоило 1 раз нажать резет так система сбрасывалась на дефолт и уходила в бесконечный цикл старт-стопов-- помогало сброс кмоса перемычкой. Достал был сменен на стабильный F5.
По F7 - проблема со старт -стопами ушла но стоило запустить тяжелое приложение 3D так начались перегрузы .. системы ..видимо поменялись не в лучшую сторону тайминги по разгону и по термодатчику на 10С возросла температура северного моста ..находить новое соотношение частоты /стабильности /вольтажа было лень и поэтому тоже откатился на лучший на тот момент биос F5
В данный момент Продолжаю мучить F8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
BRIDER писал(а):
У меня отлично 800-е Патриоты работали.
Они у тебя на 1062мгц пашут ? Если так - то пожалуй и вправду стоит брать. Жаль только никто так и не ответил - стоит ли мне вообще докупать Патриот 2x512Мб (чтоб стало 2 гига памяти) даже если он и будет превосходно гнаться? У меня стоят счас Корсары 667 (стабильны на 960 при 2.2в, на 1000 при 2.2в глючат), не окажутся ли модули несовместимы из-за чего разгон ухудшится? А найти Корсар 800 будет затруднительно, да если и найду он почти наверняка будет на другиз чипах, так что смысла специально его искать нет, а отобрать хорошо разгоняющиеся Корсары 667 у меня возможности нет..
Harp писал(а):
На DS3 частенько похоже глючат Corsair бюджетные
У меня стабильно работают..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
патриот стоял на M2N32 и глючил, а тут смотрю и не только у меня и на других материнках, думаю он пока не нужен,
вот когда глюки уберут.
насчет пары, то экстрасексов нет, может быть все.
Парни, всем привет!
С прошедшими праздниками всех!
Вопрос следующий: я выбрал для себя мать DS4, но вот в чём есть сомнения, так это в ревизии её выпуска.
Объясню на примере: один мой знакомый взял себе Asus p5b delux, 1 ревизия. Она у него долго и жутко глючила (не смотря на перепрошивку биоса). Так продолжалось до тех пор, пока она не увалила видео (при чём не слабую). Он по гарантии поменял её на такую же модель, но 2 ревизии... Короче, теперь всё нормально.
Я отлично понимаю, что это частный случай, но таких случаев я знаю несколько...
Вопрос: не будет ли 2 ревизия (если она уже есть в продаже) материнской платы DS4 работать более стабильно и надёжно по сравнению с 1 при прочих равных условиях? Может у кого-то есть наблюдения по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb и гости: 20