Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 143 из 183<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Прошу оказать мне помощь в решение проблемы:
Собрал позавчера комп . Вот конфгурация
Процессор Core 2 Duo E8500 BOX <3.16GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775>
Видеокарта [nVidia 9800GT] 512Mbt DDR3 | Gigabyte
Оптич. накопитель DVD/RW ASUS DRW-2014S1T <SATA, Retail>
Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500630AS SATA-II Barracuda 7200.10 <7200rpm, 16Mb>
Корпус Thermaltake Matrix VX Black-Silver 430W Aluminum,VD3430SNA
Мат. плата ASUS P5N32-E SLI PLUS <S-775, NF Dual X16 SLI, DDRII, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX
Память OCZ DDRII 4096Mb (pc-6400) 2x2048Mb Titanium Edition

Собрал, включил, вроде работает ) Поставил в БИОСе время и тд. Перезагружаю и издается “тройной писк” и выводится ошибка – Abnormal H/W Monitoring , проверяю в БИОСе и вижу, что параметр Vcore Voltage (1.07 V) отмечен красным .
Поставил в игнор этот параметр, поставил винду (хп 64) вроде работает, но проц выдает частоту ток 1700 из возможой 3800. И при запуске на черном экране, перед переходом в винду пишет теперь Unknown CPU detected. Bios need update to unleash its full power.

Я компах почти не разбираюсь, если у кого была такая проблема подскажите из за чего этот параметр Vcore Voltage отображается красным и как исправить.

И еще насчет биоса, я проверил, что версия биоса у меня 0805, а в описании данной мат платы ( ссылка в начале темы) сказано ,что она поддерживает процы с частотой 1333 Мгц с верси биоса 0801с. Так почему мат плата запрашивает дальнейшее обновление биоса.

И последний вопрос - мне комп ставили и они поставлили оперативку на 2 соседних слота ( синий и белый ) , а в описании материнки ( по ссылке из темы ) сказано что для работы нужно ставить платы оперативки в входы 1 цвета. Но несмотря на это , те кто мне ставил комп убеждали мну, что это не важно. Так нужно ли мне переставить платы для работы 2-х канального режима или можно оставить и так?

Прошу помочь мне в этих вопросах, т.к. решить у меня их никак не получается.
З.ы. Написал в эту тему т.к. тут идет обсуждение как раз моей материнской платы , но если мне нужно было обратится в другую тему пожалуста киньте ссылку на нее.

Member
На Вопрос по поводу проца поддержка 1333 частоты это еще не говорит что он поддерживает Core 2 Duo E8500, поддержка 1333 частоты пошла с версии 0805 для процессоров Core 2 Duo E6750 и E6850, а для поддержки новой серии процессоров нужна прошивка 1104, т.к это последняя, 0901 тоже поддерживает но 1104, по фиксена и прошивать материнку лудше из под DOS или EZ Flash если залезть в биос или нажав ALT+F10, если не ошибаюсь, если у тебя файловая система NTFS, тогда понадобится флешка с файловой системой FAT32 или FAT16, а память лудше поставь в 1-ое и 3-е гнездо чтобы работал Dual Channel.
Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды
И на заметку если звук начнет крякать качай свежие дрова на звук, а лудше если ты все выкачаешь на сайте http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 36 секунд
хотя материнку надо было брать полудше с поддержкой PCI-Express 2.0, ASUS Striker 2 Formula или ASUS P5N72T-Premium

Member
BackBack Обнови биос до последней версии скачай её с сайта, выше сообщением ссылка, и правильно думаеш про память, всё будет у тебя работать!

Junior
такс.......у мну новая проблема...))
кароч звук пропал изза того, что потерялсо драйвер шины hd audio........ я всё перепробовал.... и с диска от мамки пытался поставить дрова.....и с нэта их качал...в любом случае мне выдаётся эта ересь "драйвер шины hd audio требуется, но не найден"...
я лазил по нэту и здесь...нашёл такие темы... но не один из способов решения проблемы не помог мне..
я не втыкаю, как такое может быть...чтоб поставить саундмакс, мне он и нужен....... я знаю 100% решение проблемы сносом винды, но хотелосьбы обойтись и без него.... если вдруг ктонить сталкивалсо с таким, то плиз объсните тупому как эту фигню убрать....
заранее спасибо))
ЗЫ...есть у когонить идеи, что не нравится моей материнке, что камень не гонится(см. мой пост выше)

Member
Grach3004
проблему можно решить:
1) поставить SP3
2) поставить Универсальный Драйвер аудиоустройств, даже ссылку дам
www.notik.ru/drivers/asus-kb888111xpsp2-rus.exe .
А только потом драйвера на звук

Junior
хы.......сп3 стояла) а када эта хня со звуком началась - удалил....думал, что мб поможет....)
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
чёрта с два....ни фига.....что сп3 не помогает....что универсальные драйвера.......)))))) это становится уже смешно...)
какие есчё идеи)

Максим007,Mitjay P5LD2 спасибо за информацию.
Прочитав за последние два дня некоторую инфу про перепрошивку Биосса я понял , что для новичка это довольно тяжелое дело и поэтому хочу задать несколько вопросов, вам как знающим людям, чтобы не лопухнутся при перепрошивке.
Первое и самое важное - как сказал Максим007 и как написано в статье на вашем сайте программа EZ FLASH позволяет использовать флешку ,( глупый вопрос, но - это именно та флешка которая переносная и используется с USB ? ) для перепрошивки. Но в мануале на родном асуском сайте http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
,как и в книге которая была представлена с платой , как и во многих других источниках, говорится только об использовании дискеты (floopdisk).
Так вот вопросы - если все таки использовать флешку с программой EZ FLASH, то следовать тем шагам что написаны в мануале просто с условием замены дискеты флешкой ?
При использовании проги EZ FLASH на носитель (флешка или дискета) нужно записывать файл AFUDOS . EXE и скачанный биос переменованный в название плтаы с ромом, или только скачанный биос переменованный в название платы с ромом?

Еще в чем я не совсем уверен - при переименовании биоса нужно менять тип файла на rom с bin или просто дописать rom в файле? (то есть правильно будет называться файл биосса - p5n32-e sli plus.rom.bin ( тип файла bin ) или p5n32-e sli plus.rom ( тип файла rom )

З.ы. Я понимаю что скорее всего правильно p5n32-e sli plus.rom , но хочу просто точно уточнить , чтобы перепрошивка уж точно прошла нормально
:)
Еще раз спасибо за уже представленную информацию :)
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
и еще забыл добавить
Цитата:
После прошивки новой версии биос надо ОБЯЗАТЕЛЬНО либо сбросить CMOS, либо в биосе выполнить загрузку значений по умолчанию ( Load Setup Defaults )
, а у вас на сайте написано только про Load Setup Defaults перед перепрошивкой - то есть в результате нужно в настройках биоса выставить Load Setup Defaults до перепрошивки и после перепрошивки ?

Member
BackBack
Ну во первых есть 3 варианта пршивки:
1) через EZ Flash
2) через дискетку(но нет гарантий что дискетка у вас полностью рабочая, без побитых кластеров)
3) если скопировать AWDFLASH и биос 1104.bin с сайта.
вам всего надо либо через EZFLASH, либо вручную.
запускаешь загрузку с диска чтоб загрузился нортон командер и там будет версия биоса с утилитой лежать, запускаешь AWDFLASH.EXE, и дальше пишешь версию биоса которую хочешь прошить прам так и пишешь название файла к примеру если он у тебя будет называтся 1104.bin, то прям так и пишешь с расширением, и после будет просить сохранить старый, но так как для востановления биоса есть на диске, можешь не сохранять, и нажимаешь Enter, но во время прошивки комп не должен выключатся пока не прошьет и не попросит что бы нажал F1 для перезагрузки
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
BackBack
и только после этого в биосе выбираешь Load Setup Defaults, и только потом сам отстрайваешь биос Включает Virtualization Technology, Intel Speed Step Technology, Execute Disable Bit, SMART HDD, и т.д.

Junior
:applause:

Junior
:applause:

Member
BackBack Да это именно та флешка которая через usb порт работает. В мануале сказано как перепрошивать биос, к стати, я так и делал. Т.е. скачиваеш последний биос с сайта распаковываеш его, он обычно в архиве лежит, кладёш на флешку, перезагружаешся, жмёш во время поста Alt+F2 вроде, я четсно не помню, посмотри комбинацию в мануале есть, запустится перепрошивальщик встроенный в плату, далее он предложит тебе выбрать файл биоса, выбираеш с флешки, потом эта программа его проверит на совместимость и на ошибки, вроде так, далее спросит что-то типо "а оно вам надо?" и только после твоего ответа сделает обновление. Перезагрузишся, потом зайдёш в биос и сбросиш настройки на дефолт. ф10, ентер, фсё! :)
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 01.10.2008 12:31

Member
Покидаю эту ветку. Взяли мою P5N32-e sli в сервис, говорят и впрямь не грузится никак. Сдохла тихонечко, за что ей спасибо, что ничего не забрала с собой.
Выдали взамен P5Q-E: отвратительный аппарат, гонется лучше, но стабильности - ноль, даже в дефолте может зависнуть!, слишком много настроек.

ЗЫ: после того как мать перестала грузиться, перестал работать разъем 3 pin вентилятора в районе слотов памяти (мож кому поможет)

И снова здраствуйте.
К сожалению прошивка биоса оказалась не совсем удачной , а именно - сначало все прошло довольно удачно - я загрузил EZ FLASH( у меня он называется EZ FLASH 2) через БИОС/tools/ez flash 2 , нашел на диске C нужный биос, все проверилось и установилось, затем утилита предложила перегрузить компьютер (после обновки биоса). На этом вся удача и закончилась - Компьютер перестал грузиться. Ну то есть он включается, все гудит, все крутится, работает, но никаких признаков жизни нет , просто монитор не видит сигнал и переходит в спящий режим. Не пишет даже что биос запорчен.
То есть мать не грузится - не издается характерного ' писка ' перед появлением видео на мониторе.

Что еще было странно так это то , что никак не мог зайти со стартового экрана в утилиту ( Alt + F2 ) пришлось через биос заходить.

Так вот собсно вот такая ситуация.
Возможно ли что-то пытаться сделать ? или мать уже можно тащить в гарантийку ?

Member
BackBack писал(а):
Очень странная ситуация, попробуйте вытащить батарейку, процессор, отключить БП от сети и от МП так пусть полежит несколько часов потом верните всё на место и попробуйте запустить, если не поможет - гарантийка.

Заблокирован
Заблокирован
Присоединяюсь к любителям потрахаться с чудесатыми мамками))) Всем привет!!!
У меня страйкер экстрим. В принципе, доволен, стоял биос 1305, понятно, стабильность на шине 424 с Е6420 устраивала, но решил перетасовку устроить и вставил вольфа Е8400 - естесственно не был узнан и неустойчиво, но работал))) сегодня(уже вчера) решил перешить биос 1603. Все прошло без эксцессов(прошивка), даже пробанул погнать - шина 2000, вольф на 4500 память 1000. Естественно, задрал все напруги на чипсет))) Вечером попробую добиться стабильности вольфа на 4000. Страп заметил, память по эвересту давала лучшие результаты при частоте шины 424- и до 438 уже нестабильно.
зы- в общем, добиться стабильности оказалось непросто- её просто нет, хотя блок неплохо обдувается напольным вентилятором:D А с квадами даже заморачиваться не стал- вроде в факе всё написано.

Кстати- мать себя достаточно адекватно ведет(но совершенно непредсказуемо!) в смысле перезагрузки после неудачного старта при разгоне. Ждешь старт после резета, педалируешь делет и она по-любому стартует. В редких случаях - когда виснет в биосе при неудачном разгоне, требуется выключить питание тумблером БП и нажать кнопку клиркмос. Если делет не помогает, резет и инсерт, господа. Затем ожидаем загрузки. Такие вот тонкие моменты. А батарейки снимать- это как-то ээээ нипадецки)))
Конечно, матушка была замечена еще во многих грехах, все и не упомнишь НО, господа- я могу сказать, что пока у меня не было ничего более быстро работающего чем эти чипсеты нвидии. Это просто что-то.За что ни возьмись -ну все быстрее, причем на глаз очень ощутимо. И есть с чем сравнить, господа! Так что грех жаловаться.
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
BackBack писал(а):
Очень странная ситуация, попробуйте вытащить батарейку, процессор, отключить БП от сети и от МП так пусть полежит несколько часов потом верните всё на место и попробуйте запустить, если не поможет - гарантийка.
Кстати, против танцев с бубном ничего против не имею, так как однажды имел место такой случай на Абит р35про- отказ старта при разгоне, клиркмос и странные писки, сигнализирующие о проблемах с памятью. Брал один планка, вытаскивал и вставлял обратно))) аминь.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 06.10.2008 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Ура, все заработало)
Вынул батарейку на пять минут и одну планка памяти и комп запустился, на мать поставился новый биос (1104) который решил и проблему Vcore Voltage (теперь 1.25) и убралась ошибка из загрузочного экрана про Uncknown CPU.
Вставил вторую планку памяти и все норм , работает и с двумя)

Хотел еще спросить - какое примерно нормальное значение температуры процессора?
Просто до обновки биосса у меня темп на нем было около 20 град, а вчера как включил, так 53 Оо , потом правда немного спала до 45 град, но в течении работы ( просто с горящим моником не заходя не в какие программы ) постепенно проц разгоняется самостоятельно до частоты 2000 ( с 1750 при включении ) и температура держится примерно на 49 град. Меня это насторожило т.к. такая температура без захода в какие-либо игры или программы.
И еще характерное потрескивание проца ( какое было на двух старых моих компах, когда он производит обработку данных подключаю диск , либо исп какую либо программу ) у этого довольно ' существенное '- эта такая оссобеность двух ядерников?

З.ы. Спасибо всем кто помог мне с информацией по переустановке биоса :)

Member
BackBack писал(а):
И еще характерное потрескивание проца
это жесткий диск, процессор звуков при работе не издаёт.
BackBack писал(а):
Хотел еще спросить - какое примерно нормальное значение температуры процессора?
под боксовым кулером в районе 70 градусов под нагрузкой без разгона нормально
BackBack писал(а):
до обновки биосса у меня темп на нем было около 20 град, а вчера как включил, так 53
биосы старых версий не корректно отображают температуру "новых" процессоров
BackBack писал(а):
постепенно проц разгоняется самостоятельно до частоты 2000 ( с 1750 при включении
его частота 3000 и он её может сбрасывать во время простоя - это энергосберегающая фунция не более.

зы я застрял с квадом на шине 1334Мгц увеличение на ~4-8Мгц даёт стабильные зависоны в играх.
Вольтаж на чипе 1.45 (выше даже без разгона сыплет ошибками) HT=1.8, Проц = 1.45, всё стабильно везде только дальше не идёт ... хех ...
память слабовата ~720Мгц это всё что удалось из неё выжать при вольтаже 2.0В выше тоже ни в какую. Родная 667. хех ...

Member
Ребят в обзоре написано, что эта карта поддерживает память частотой в 1067??? это правда???(без разгона)

Member
Вот и прошли мучительные три дня попыток разгона ..
В итоге: мой Q6600 (G0) (vid 1.125) на плате с + (вода на проце севере юге и видео) нивкакую не хочет стабильно работать выше 2,66 , причём от 2.66 до 3200 работа процессора совершенно не стабильна (синие экрны, ребуты). Выше 3.2 почему то нет синих экранов и ребутов, но остаюся выбросы в ОС с ошибкой. И я нашел новый тест для проверки стабильности - называется Supreme Commander... где праймы и т.п пашут часами эта игрушка даёт знаьб о нестабильности в течении 10 минут. Перепробовал все возможные комбинации по напряжениям и частотам и ничего не помогает, выше 2.66 никак вообще.
Думаю дело в материнской плате а именно в VTT вольтаже т.к при выставлении на 1.55 он просидает до 1.42 - 1.39 вольта.. Думаю что Q6600 G0 должен работать как минимум на 3.0 гг

У кого какие соображения плиз поделитесь !!!

Member
inkind писал(а):
Ребят в обзоре написано, что эта карта поддерживает память частотой в 1067??? это правда???(без разгона)
1200Mhz предел поддерживаемой памяти ДДР2 всеми платами этой серии. Это же есть в факе, вроде. :)

Pavel_NK писал(а):
У кого какие соображения плиз поделитесь !!!

Q6600 Vid=1.2750 @ 3.6Ghz 1.525V
Память слабовата взяла только 850 стабильно итого 28Гигафлопсов.

Биос 0901
Вольтажи:
Cpu = 1.525
Mem = 2.25
HT = 1.8
NB = 1.7
остальное в авто

На всём холодная (~20C) вода.

Заработало после смены старого БП ФСП 460W на профильный с 8ми конечным штекером для проца. На старом БП при вольтаже на чипе больше 1.45В прайм вываливался за считанные секунды. Сейчас 20 минут отработал при 1.7 всё чисто...

Интересно что начиная с шины 1334 и до ~1590 плата не даёт даже загрузить винду то виснет то просто не стартует, вот такие пироги...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 143 из 183<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа