мда уважаемые у меня вообще все плохо даже если я его не разгоняю у меня переодически BSOD выскакивает.
MB P5N-e Sli
E8500 E0
OCZ XTC SLI OCZ2N800SR4G в черных слотах
2хGF9600Gt 1Gb
вот думаю как стабильность придать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Насчёт того что проседает напряжение, только-что выяснил, причём не загледая на форум и не видя собщение от Vytish ! Запустил контроль напряжения Speed Fanом, поиграл 50 минут в Кризис и вот что получается - если я загружаю проц игрой напряжение Vcore1 падает с 1,46 Вольта до 1,41 Вольта, при кодировании VirtualDubом падает до 1,42 Вольта. Вот так . +100 мВ в биосе включено, незнаю прям чего делать, нехочется напругу дальше подымать, чтобы в простое не было напряжения 1,55 Вольта!!! Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд SoulDream Я бы попробовал оставить одну видеокарту, может блок питания не тянет при двух видеокартах.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
SoulDream, выставь руками в БИОСе основные тайминги и напряжение (смотри мануал на материнку или этот обзор), которые написаны на стикере планки или упаковки. Также можно попробовать отключить технологию EPP в разделе JumperFree Configuration. По поводу технологии EPP смотреть здесь, но и гугл в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
SoulDream в эвересте перепиши активные вторичные тайминги, и вручную их выставив пытайся эксперементировать с понижением остальных - базовых , скорость только от них зависит - от вторичных тлько стабильность .
эта мать показывает вполне пристойные резалты с ddr2 667-800 но на агрессивных таймингах типа 4-4-4-12 1т, а вот повышение частоты модулей уже плохо сказывается на стабильности причём мало что давая в плане производительности
Kryx
касательно страпа
плиз посмотри латентность и пропускную пособность памяти (зафиксировав её частоту) на FSB 424 И например 450 и 460 - если не измениться - то всё классно, если на 450 упадёт - то чёртов страп никуда не делся .. а то я вообще пока что без компа сижу процов нормальных нигде нет, а на те процы что лежали в столе вдруг резко покупатели нашлись, не сидеть же на 524м пентиуме-4 ?? это же ваще уже садизм какой то..
Member
AMDNOW+ Спасибо за совет, буду пробовать!!! А напряжение у меня очень серьёзно провисает под нагрузкой, причём чем выше загрузка процессора тем больше падение, ну это и так всем понятно. Молодец что старые процы толканул и странно что у вас в России почти перед Новым годом нет возможности купить что-нибудь стоящее, у нас наоборот выбор стал поболее!
Member
Пожалуйста, встречайте новый биос 1301, пишут что - Enhance compatibility with certain VGA cards at SLI mode, ну вообщем ясно, улучшена совместимость видеокарт в Слай режиме. Я пока перешивать не буду, так как для прошивки под виндой мне нужен 2-ой сервис пак , а щас у меня установлен третий уже почти месяц и не глючит , Ё-МАЁ!!!
Вот ссылочка - http://support.asus.com/download/downlo ... 5N-E%20SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
нее Kryx перешиваться рано... не заявлена поддержка е7400 степпинга R0 - а вот это лакомый процессор для этой мамки - ждём проц в магазах и биос с его поддержкой на сайте асуса!
и касательно vdrop ... - у тебя вроде 0.45 проц - они же жрут мало.. неужто настолько дохлая система питания у наших "любимиц" ? это от бп зависить не могёт?
или у тебя в профиле залман 600 ватт - тот который на шасси эпсилонов? тогда точно не в бп...
а то я отыскал последний проц запасной - е4400 степпинга м0 - на 1.58 вольта пашет на 3450MHz - ну в нагрузке проседает до 1.54 - то есть дроп меньше чем у тебя , то есть получается что е8400 на 4-х гигагерцах жрёт больше? из за кэша что ли.....
Member
AMDNOW+ Насчёт перепрошивки, то пусть это делают те у кого 2 видеокарты - мне это не светит, Я не собираюсь ставить себе второй кипятильник, у меня летом температура в комнате итак подымается до 32 градусов, так как комп круглые сутки маслает.
Насчёт напряжения, то я не знаю где причина, на этом же блоке питания Е4300 работал при 3,3 Ггц, при 1,55 Вольта. Правда при запуске 3Дмарков приходилось сбрасывать частоту до 3,2 Ггц.
Хороший у тебя дома столик:lol: , если там случайно нашёлся е4400 степпинга м0 - где бы мне такой столик себе найти.
А на данный момент я изучаю вот эту статью - http://www.overclockers.ru/lab/30718.shtml чтобы понять, где у меня собака зарыта.
Member
aba_di Какой смысл тогда разгонять проц с одним гигом памяти, по крайней мере мне??? Если даже взять не самую тяжёлую игрушку Frontlines - Fuel of war, то там рекомендуемые системные требования вот такие - Amd X2/Core 2 Duo 2,5 ГГц, 2 Гб ram.
Брать одной планкой 2 гига я не собираюсь, лучше уж тогда преходить на трёхканальные Корсары 6GB DDR3-1600 DOMINATOR Memory Kit для новых чипсетов P45, P55 или от Nvидии.
Проделывал все те манипуляции которые указаны в той статье по разгону Е8400, ничего у меня не получилось, так я и вернулся на стабильные 3,9 Ггц при 1,45 Вольтах, 813 Мнz на памяти при таймингах 4-3-3-5 2Т. Но вообщем доволен, хотя теперь в комнате стало на 1-1,5 градуса холоднее из-за 0,045 техпроцесса - блин зима на носу, надо было брать проц с весны!
Насчёт того что проседает напряжение, только-что выяснил, причём не загледая на форум и не видя собщение от Vytish ! Запустил контроль напряжения Speed Fanом, поиграл 50 минут в Кризис и вот что получается - если я загружаю проц игрой напряжение Vcore1 падает с 1,46 Вольта до 1,41 Вольта, при кодировании VirtualDubом падает до 1,42 Вольта. Вот так . +100 мВ в биосе включено, незнаю прям чего делать, нехочется напругу дальше подымать, чтобы в простое не было напряжения 1,55 Вольта!!!
Сделай себе карандашный Vdroop mod если хочеш , и напруга вообще не будет просидать ни при каких обстаятельствах.
Member
Keaton Незнаю, незнаю........., никогда такого не делал!!! Также я не понял, там несколько фоток и какой руководствоваться, не ясно??? Если в курсе, то объясни по-Русски.
Последний раз редактировалось Kryx 25.10.2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Короче первая фотка -- там резистор (возле разъёма для вентилятора процесора) на плате обозначен увидел. Вот его надо мягким карандашом закрасить , перед етим конечно надо комп выключить. И всё после такой незатейливой процедуры напруга вообсще просидать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Kryx писал(а):
aba_di Брать одной планкой 2 гига я не собираюсь
Так ты просто попробуй разгон при одной планке Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 30 секунд
Keaton писал(а):
Короче первая фотка -- там резистор (возле разъёма для вентилятора процесора) на плате обозначен увидел. Вот его надо мягким карандашом закрасить , перед етим конечно надо комп выключить. И всё после такой незатейливой процедуры напруга вообсще просидать не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27